Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Булки со смаком...


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Булки со смаком Продукты пищевые

В избранных: 33
В избранных: 33

Поделиться:

Булочки с маком из дрожжевого теста, сверху еще посыпать сах. пудрой через ситечко.
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт такого теста.
Для молодых хозяюшек напоминаю рецептик дрожжевого теста. Рецептик один, а испечь можно много всяких-разных постряпушек...

Для теста:
500 мл теплого молока ( или напополам с водой )
30 гр свежих ( сырых ) дрожжей
100-120 гр растопленного маргарина
2 ст.л. растительного масла
2 яйца
3-4ст.л. сахара ( можно и больше),
соль - 1 ч.л. с горкой
мука - примерно 1 кг.

Сначала подготовить дрожжи - отлить пол-стаканчика молока , добавить ложку сахара и положить дрожжи, пусть растворятся и оживут.
Соединить все продукты, кроме муки и хорошо смешать. Добавить муку и замесить тесто , которое не должно быть слишком крутым, но и к рукам чтобы не прилипало. Хорошо его вымесить и поставить в теплое место для подъема. С прессованными дрожжами тесто подходит очень быстро.
Из этого теста можно печь булки, пироги, ватрушки , пирожки и т.д.

 Булочки  с  маком  из дрожжевого  теста,  сверху еще посыпать  сах.  пудрой  через  ситечко.
У  каждой  хозяйки  есть  свой  любимый  рецепт  такого  теста.
Для молодых хозяюшек напоминаю рецептик дрожжевого  теста. Рецептик  один,  а  испечь  можно  много  всяких-разных  постряпушек...

Для теста:
500 мл теплого молока ( или напополам с водой )
30 гр свежих ( сырых ) дрожжей
100-120 гр растопленного маргарина
2 ст.л. растительного масла
2 яйца
3-4ст.л. сахара   ( можно и больше),
соль - 1 ч.л. с горкой
мука - примерно 1 кг.

Сначала подготовить дрожжи - отлить пол-стаканчика молока , добавить ложку сахара и положить дрожжи, пусть растворятся и оживут.
Соединить все продукты, кроме муки и хорошо смешать. Добавить муку и замесить тесто , которое не должно быть слишком крутым, но и к рукам   чтобы не прилипало. Хорошо его вымесить и поставить в теплое место для подъема. С прессованными дрожжами тесто подходит очень быстро.
Из этого теста можно печь булки, пироги, ватрушки , пирожки и т.д. (фото 1)

Подготовленное дрожжевое тесто раскатать слоем примерно толщиной 1см, посыпать маком с сахаром ( можно запарить мак, а затем растереть с сахаром) и аккуратно свернуть рулетом. Нарезать на куски.

Подготовленное     дрожжевое  тесто  раскатать     слоем   примерно толщиной   1см, посыпать  маком  с  сахаром  (  можно  запарить  мак,  а  затем  растереть  с  сахаром) и  аккуратно  свернуть  рулетом.  Нарезать    на  куски. (фото 2)

Какой -нибудь штуковиной надавить посредине куска...

Какой -нибудь  штуковиной  надавить  посредине  куска... (фото 3)

Вот так получится... Выложить на противень ( на бумагу или силиконовый коврик), дать хорошую расстойку под полотенчиком, смазать кисточком яйцом 9 с водой). Я часто ничем не смазываю, а после выпечки смазываю слив. маслом и под полотенце.

Вот  так  получится...  Выложить на противень (  на  бумагу  или силиконовый  коврик),  дать   хорошую  расстойку  под  полотенчиком,   смазать  кисточком  яйцом 9  с  водой).  Я  часто  ничем не смазываю,  а  после  выпечки  смазываю  слив.  маслом  и  под  полотенце. (фото 4)

В духовочке... скоро будут готовы!

В  духовочке...  скоро будут  готовы! (фото 5)

Ну и еще несколько изделий из дрожжевого теста...
Это круглые булки в форме с глазурью.

Ну  и   еще  несколько  изделий  из  дрожжевого  теста...
Это  круглые  булки в  форме  с  глазурью. (фото 6)

Булочка с сахарной глазурью

Булочка  с   сахарной  глазурью (фото 7)

большая ватрушка. Одна на всех!

большая  ватрушка.  Одна  на  всех! (фото 8)

Круглые булки с мармеладом ( пекутся в форме)

Круглые булки с мармеладом (  пекутся  в  форме) (фото 9)

Это вкуснейший пирог с омулем!

Это  вкуснейший   пирог  с  омулем! (фото 10)

Рулет с яблоками

Рулет  с  яблоками (фото 11)

Какие-то булки с глазурью и орехами

Какие-то булки  с  глазурью  и   орехами (фото 12)

Сладкий пирог с повидлом

Сладкий  пирог  с  повидлом (фото 13)

Любимые ватрушечки...

Любимые  ватрушечки... (фото 14)

Булки с творожной начинкой

Булки с творожной начинкой (фото 15)

Булки с повидлом

Булки  с  повидлом (фото 16)

И  еще  много  разных  примеров  выпечки  из  дрожжевого  теста  в  моих  альбомах  на  Яндекс фотках  можно  посмотреть  вот  здесь  -  https://fotki.yandex.ru/next/users/sve57452008/album/156635/view/995817?...

Спасибо  огромное  всем,  кто  зашел  ко  мне  в  гости!!!!   И  приятного  всем  аппетита!!!

Лера Корзинина

Какая вкуснятина , выглядит аппетитноеда Надо будет попробовать сделать цветы

С В Е Т Л А Н А

Спасибо,  Лерочка!!!  обязательно попробуй!

elenak.1978

Светлана! Действительно, только у вот такой красавицы-волшебницы могут быть ТАААААКИИИИИИИИИЕ кулинарные шедевры!супер! Красота, а насколько все вкусное  и ароматное! Через фото можно запах сдобы услышать!!!!!!!! А о Вашем альбоме..... просто нет у меня таких слов, чтобы описать свое восхищение таким талантищем!!!!!!!!! жаль только, что не везде есть описание блюда.смущаюсь а еще лучше мастер-класс.........очень бы хотелось хоть немного вот такой красоты у себя на кухне. Спасибо за огромное эстетическое удовольствие!

С В Е Т Л А Н А

Спасибо большое за теплые  слова!!!  И  за  то,  что  посмотрели  мой  альбом  на   ЯФ.  Там  еще  много  разных  альбомов  - и   по  кулинарии, и  по  рукоделиям....Всегда рада гостям!

Марина Super Food

Какое же всё аппетитное здесь! Особенно на фото №8 супер!

С В Е Т Л А Н А

Спасибо!!!!!!!!

Marioka_

Зацепилась глазом за пирог с омулем)) Точно, думаю, землячка)))

Тесто универсальное действительно, а изделия у Вас какие разнообразные и замечательные!

С В Е Т Л А Н А

Спасибо  большое,  землячка!!!!!!   улыбаюсь

Надежда белошвейка

удивляюсьудивляюсьудивляюсь Как здорово!!! В копилку!