



Поделиться:
Рыбу люблю даже больше, чем мясо. В наших магазинах - минтай, окунь терпуг ( розовый или полосатый), камбала , горбуша, кета,семга и др. Люблю рецепты попроще.
ОКУНЬ ТЕРПУГ
Приготовлен на пару . На гарнир - рис с овощами.

РЫБА ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ
Рыбу помыть, очистить от чешуи (Здесь у меня минтай, но можно - любую))), удалить плавники и нарезать на куски. Лук нарезать кольцами.
В кастрюле чередовать ряд рыбы, потом ряд лука. Пока не закончится рыба. На верхний слой рыбы положить лук. плеснуть чуть-чуть водички. Добавить соль по вкусу, растительное масло, томатный сок, уксус и черный перец.
Тушить на медленном огне. Готовую рыбу можно подавать с отварным картофелем. Но она очень вкусна сама по себе.

ОМУЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ
Омуль (или любую рыбку ) подготовить, нарезать крупно, ППП - посолить, поперчить, подкислить, уложить в форму на "луковую подушку" и запечь в духовке. Сначала прикрыть фольгой. Минут за 10 до конца запекания смазать рыбку смесью майонеза ( или сметанки ) с аджикой. Зарумянить до нужной кондиции.
На гарнир я приготовила рис с овощами.

ГОРБУША ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ
На тонкие кружки картофеля положить ломтики горбуши (посолить, поперчить,подкислить ), сверху уложить горочками пассерованный лук с морковью. По ходу используем специи. Можно добавить кружки помидоров.
Поставить форму в духовку, прикрыть фольгой. Через минут 20-25 на каждое сооружение капнуть немного майонеза или сметаны и посыпать тертым сыром. Снова поставить в духовку до готовности.
Приятного аппетита!

ПОДЖАРКА ИЗ ФИЛЕ ГОРБУШИ
Филе горбуши порезать брусочками, обжарить на растительном масле. Добавить лук с морковью, соль, перец. Все вместе еще обжарить и залить томатным соусом, слегка потушить, добавить зелень.
На гарнир - картофельное пюре.

ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ С ОВОЩАМИ
Уложить в форму слоями -
1 слой - отварной картофель ( нарезать кружочками )
2 слой - куски рыбы ( у меня минтай, который я обжарила, удалила все кости )
3 слой - томаты ( очистить от кожицы, нарезать кругляшами )
4 слой - зеленый лук
5 слой - лук+ морковь ( нарезать и спассеровать на раст. масле, морковь я нарезала овощечисткой тонкими длинными пластинками )
Соль, специи.
Залить смесью - яйца + немного молока.
Поставить форму в духовку на 20-30 минут, затем вытащить, посыпать сверху тертым сыром и еще поместить в духовку до расплавления сыра.
Рыбу можно использовать любую.

МИНТАЙ С ОВОЩАМИ
Нарезать крупной соломкой овощи - лук, морковь, болгарский перец, томаты - сначала слегка обжарить на раст. масле, затем добавить немного воды и потушить до полуготовности.
Обжарить минтай ( посолить,поперчить, подкислить, обвалять в муке ). Слегка остудить и вытащить крупные кости. Добавить минтай к тушеным овощам и все вместе дотушить до готовности. Добавить разведенный томатный соус, лавровый лист, зелень.
Приятного аппетита!
Вкусно и вхолодном ,и в горячем виде...

РЫБА ТУШЕНАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ОВОЩАМИ
Любую рыбу ( у меня минтай) подготовить , нарезать на порционные куски и сложить в толстостенную кастрюлю ( лучше непригораемую), прослаивая нарезанным луком и морковью. Овощей можно не жалеть.
Залить все любым томатным соусом, разведенным водой + соль, перец, 1 ст.л. столового уксуса, пару ложек раст. масла, лаврушку. Поставить на огонь и довести до кипения,затем огонь убавить до минимального и тушить под крышкой 1,5 часа ( или меньше).
Подавать с любым гарниром. У меня - картофельное пюре.
Людмила, спасибо за идею!
Очень вкусно...

ИКРА И МОЛОКИ СЕЛЬДИ ЖАРЕНЫЕ С ЛУКОМ
Когда покупаю хорошую сельдь свежемороженную для засолки , остается икра и молоки. Иногда их тоже засаливаю, а иногда готовлю вот такое вкусное блюдо.
Обжариваю их на раст. масле вместе с луком, специи по вкусу . На гарнир - картофельное пюре.

ГОРБУША ЗАПЕЧЕННАЯ
Рыбу разделать, нарезать на порционные куски, замариновать ( лимонный сок, соль, черный перец...). Форму смазать маслом и уложить куски рыбы на "луковую подушку" ( лук- кольцами, довольно много), на каждый кусок рыбы положить по четвертинке ломтика лимона и по 1-2 ст.л. соуса на основе сметаны или майонеза ( я использовала готовый соус для запекания "Моя семья" - грибной с луком...). Запекать в духовке при 200гр. до готовности.
На гарнир - отварной картофель. Очень вкусно, горбуша получается не сухой, а сочной, с насыщенным вкусом.
И бонус для нас - в этой рыбине была икра - посолила!

МОЙВА ПО-ПРОСТОМУ
Вычистить мойву, посолить, поперчить и выложить на сухой противень, запечь в духовке до нужной кондиции. И все!

ОКУНЬ ТЕРПУГ РОЗОВЫЙ ЖАРЕНЫЙ
Порезать рыбку крупными кусками, ППП - посолить, поперчить. подкислить, запанировать и обжарить на раст. масле. Лучше обжаривать на хорошей сковороде, чтобы не было проблем с переворачиванием. На гарнир - тушеные овощи.

Ну а это всеми любимая КАМБАЛА ЖАРЕНАЯ.
Когда вижу в магазине камбалу. которая мне внешне нравится, всегда покупаю, но чаще видок не радует... Просто традиционно обжарить...

РЫБА В ПИВНОМ КЛЯРЕ.
Приготовить кляр на основе пива ( + яйцо, соль, мука). Рыбку разделать на филе, нарезать длинненькими полосками, обмакнуть в кляр и обжарить в раскаленном масле. Вкусно! Здесь у меня горбуша.
Рыбу можно взять любую.

Просто жареная МОЙВА.
Чистить долго и нудно, а чаще лениво... Но вкуснятина!!! Иногда преодолеваю свою лень и готова повозиться с мойвочкой .

КОТЛЕТЫ ИЗ ЛОСОСЯ
Фарш из лосося
Лук (можно и чеснок )
специи
1 яйцо
Немного панировочных сухарей
Обжарить на растительном масле и довести до готовности в духовом шкафу.
На гарнир - обжаренный картофель, огурцы, овощная закуска ( перец, лук, морковь, томаты - нарезать крупно , потушить со специями).

ГОРБУША ПРИПУЩЕННАЯ В ПРЯНОМ ОТВАРЕ
Приготовить отвар - немного воды, лавровый лист, зелень ( я беру стебли петрушки, укропа), черный перец, соль. Отвар немного подкислить. Опустить в него крупные куски рыбы и припустить на небольшом огне до готовности , это занимает несколько минут. Пряного отвара должно быть немного. Подавать с любым гарниром с ломтиком лимона.

просто ЖАРЕНЫЙ МИНТАЙ
На гарнир - картофельное пюре, обжаренный лук ( побольше ), огурцы.
Люблю такую простую рыбку...

В моих кулинарных альбомах на ЯФ, где я храню свои фотки, очень много рецептов . Вот некоторые блюда из рыбы, которые приготовлены мной лично, показываю вам. Может быть они вам покажутся слишком просты, но для молодых хозяюшек пригодятся! Лично я люблю кухню простую, без заморочек и долгого торчания у плиты... Сейчас , конечно, еще проще - ведь всем нам помогают наши мультиварки, а у меня еще и МВ-скороварка ( как мы раньше без них жили...). В след . раз покажу несколько блюд любимых из мультиварки.
Заглянуть в мои кулинарные альбомы можно здесь - https://fotki.yandex.ru/next/users/sve57452008/album/139991/view/670570?...
Сразу говорю, что рецепты пишу только к основным блюдам, не повторяясь. рецепты справа от фоток , нужно нажать на кнопку, чтоб открыть полностью...
Спасибо всем, кто зашел ко мне! Приятного аппетита!!!
Замечательные блюда, слюнки потекли от таких аппетитных фото. У нас продаётся всё в сильной заморозке. Когда готовлю, то до конца не размораживаю, а только немного в горячей воде и сразу готовить. Иначе стекает и от рыбы ничего не остаётся. Вы тоже так или иначе делаете?
Ирина, спасибо большое за первый коммент. Я в основном размораживаю естественным путем при комн. температуре, до конца. Сильно обледенелая у нас продается всякая импортная рыба, типа тилапии и др. Но я ее не покупаю. А вот эти распространенные виды рыб и недорогие - заморожены, но без всякого льда снаружи.. Размораживаются быстро и воды после них чуть-чуть...
Светлана, как у Вас много вкусного!
Тащу в норку!
Спасибо, Женя!!! тащите, в хозяйстве пригодится...
Ух-ты!!! Какая рыбная подборочка!!!!! Спасибочки!!!!!
Спасибо, Лариса Мадамовна, за то что зашли ко мне!!! И за коммент...
Спасибо огромное за подборку.Я тоже предпочитаю готовить простые ,но вкусные блюда!!!
Светлана!!!Какая вы умница-столько блюд и все так красиво и аппетитно выглядит.Не сомневаюсь что и на вкус они все хороши!!Я тоже большой любитель рыбы и речной и морской,и жареной и пареной. спасибо вам за рецепты!!!
Спасибо большое за теплые слова!!!!!!
Нигде не видела такое количество рецептов из рыбки..возьму на вооружение..спасибо!
И это утащу! Я как и вы любительница рыбы.