Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рыбные блюда на каждый день...


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Рыбные блюда на каждый день Продукты пищевые

В избранных: 89
В избранных: 89
В избранных: 89
В избранных: 89

Поделиться:

Рыбу люблю даже больше, чем мясо. В наших магазинах - минтай, окунь терпуг ( розовый или полосатый), камбала , горбуша, кета,семга и др. Люблю рецепты попроще.
ОКУНЬ ТЕРПУГ
Приготовлен на пару . На гарнир - рис с овощами.

Рыбу   люблю  даже больше, чем мясо. В  наших  магазинах  -  минтай, окунь терпуг  (  розовый или полосатый), камбала , горбуша, кета,семга  и  др.  Люблю  рецепты попроще.  
ОКУНЬ ТЕРПУГ
Приготовлен  на пару .  На гарнир  - рис с овощами.    (фото 1)

РЫБА ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ
Рыбу помыть, очистить от чешуи (Здесь у меня минтай, но можно - любую))), удалить плавники и нарезать на куски. Лук нарезать кольцами.
В кастрюле чередовать ряд рыбы, потом ряд лука. Пока не закончится рыба. На верхний слой рыбы положить лук. плеснуть чуть-чуть водички. Добавить соль по вкусу, растительное масло, томатный сок, уксус и черный перец.
Тушить на медленном огне. Готовую рыбу можно подавать с отварным картофелем. Но она очень вкусна сама по себе.

РЫБА ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ
Рыбу помыть, очистить от чешуи (Здесь у меня минтай, но можно - любую))), удалить плавники и нарезать на куски. Лук нарезать кольцами. 
В кастрюле чередовать ряд рыбы, потом ряд лука. Пока не закончится рыба. На верхний слой рыбы положить лук.  плеснуть  чуть-чуть  водички.  Добавить соль по вкусу, растительное масло, томатный сок, уксус и черный перец. 
Тушить на медленном огне. Готовую рыбу можно подавать с отварным картофелем. Но она очень вкусна сама по себе. (фото 2)

ОМУЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ
Омуль (или любую рыбку ) подготовить, нарезать крупно, ППП - посолить, поперчить, подкислить, уложить в форму на "луковую подушку" и запечь в духовке. Сначала прикрыть фольгой. Минут за 10 до конца запекания смазать рыбку смесью майонеза ( или сметанки ) с аджикой. Зарумянить до нужной кондиции.

На гарнир я приготовила рис с овощами.

ОМУЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ
Омуль (или любую рыбку ) подготовить, нарезать крупно, ППП - посолить, поперчить, подкислить, уложить в форму на "луковую подушку" и запечь в духовке.  Сначала прикрыть фольгой.   Минут за 10 до конца запекания смазать рыбку смесью майонеза ( или сметанки ) с аджикой. Зарумянить до нужной кондиции.

На гарнир я приготовила рис с овощами. (фото 3)

ГОРБУША ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ
На тонкие кружки картофеля положить ломтики горбуши (посолить, поперчить,подкислить ), сверху уложить горочками пассерованный лук с морковью. По ходу используем специи. Можно добавить кружки помидоров.
Поставить форму в духовку, прикрыть фольгой. Через минут 20-25 на каждое сооружение капнуть немного майонеза или сметаны и посыпать тертым сыром. Снова поставить в духовку до готовности.
Приятного аппетита!

ГОРБУША ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ
На  тонкие  кружки  картофеля  положить  ломтики  горбуши  (посолить,  поперчить,подкислить ), сверху  уложить  горочками   пассерованный  лук  с  морковью.   По  ходу  используем  специи.  Можно  добавить  кружки  помидоров.
Поставить  форму  в  духовку,  прикрыть  фольгой.  Через минут  20-25  на  каждое  сооружение  капнуть  немного  майонеза  или  сметаны  и  посыпать  тертым  сыром.  Снова  поставить  в  духовку  до  готовности.
Приятного  аппетита! (фото 4)

ПОДЖАРКА ИЗ ФИЛЕ ГОРБУШИ
Филе горбуши порезать брусочками, обжарить на растительном масле. Добавить лук с морковью, соль, перец. Все вместе еще обжарить и залить томатным соусом, слегка потушить, добавить зелень.
На гарнир - картофельное пюре.

ПОДЖАРКА ИЗ   ФИЛЕ ГОРБУШИ
Филе горбуши порезать брусочками, обжарить на растительном масле. Добавить лук с морковью, соль, перец. Все вместе еще обжарить и залить томатным соусом, слегка потушить, добавить зелень.
На гарнир - картофельное пюре. (фото 5)

ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ С ОВОЩАМИ
Уложить в форму слоями -
1 слой - отварной картофель ( нарезать кружочками )
2 слой - куски рыбы ( у меня минтай, который я обжарила, удалила все кости )
3 слой - томаты ( очистить от кожицы, нарезать кругляшами )
4 слой - зеленый лук
5 слой - лук+ морковь ( нарезать и спассеровать на раст. масле, морковь я нарезала овощечисткой тонкими длинными пластинками )
Соль, специи.
Залить смесью - яйца + немного молока.
Поставить форму в духовку на 20-30 минут, затем вытащить, посыпать сверху тертым сыром и еще поместить в духовку до расплавления сыра.

Рыбу можно использовать любую.

ЗАПЕКАНКА  ИЗ  РЫБЫ С ОВОЩАМИ
Уложить  в  форму  слоями -
1 слой -   отварной  картофель ( нарезать  кружочками )
2 слой -   куски  рыбы  (  у  меня  минтай,   который  я  обжарила,  удалила  все кости )
3 слой -   томаты ( очистить  от  кожицы,  нарезать  кругляшами )
4 слой -  зеленый  лук
5 слой -  лук+  морковь  ( нарезать  и  спассеровать  на   раст.  масле,  морковь  я  нарезала овощечисткой тонкими  длинными  пластинками )
Соль,  специи.
Залить  смесью  -  яйца +  немного  молока.
Поставить  форму  в  духовку  на  20-30 минут,  затем  вытащить,  посыпать  сверху  тертым  сыром  и  еще  поместить  в  духовку  до  расплавления  сыра.

Рыбу  можно  использовать  любую. (фото 6)

МИНТАЙ С ОВОЩАМИ
Нарезать крупной соломкой овощи - лук, морковь, болгарский перец, томаты - сначала слегка обжарить на раст. масле, затем добавить немного воды и потушить до полуготовности.

Обжарить минтай ( посолить,поперчить, подкислить, обвалять в муке ). Слегка остудить и вытащить крупные кости. Добавить минтай к тушеным овощам и все вместе дотушить до готовности. Добавить разведенный томатный соус, лавровый лист, зелень.

Приятного аппетита!

Вкусно и вхолодном ,и в горячем виде...

МИНТАЙ С ОВОЩАМИ
Нарезать  крупной  соломкой  овощи  -  лук,  морковь,  болгарский  перец,  томаты  -    сначала  слегка  обжарить  на  раст.  масле, затем  добавить  немного  воды  и  потушить  до  полуготовности.

Обжарить  минтай   (  посолить,поперчить, подкислить, обвалять  в  муке ).  Слегка  остудить  и  вытащить  крупные  кости.  Добавить  минтай  к тушеным  овощам  и  все  вместе  дотушить до готовности.   Добавить  разведенный  томатный  соус,  лавровый лист,  зелень.

Приятного  аппетита!

Вкусно и  вхолодном  ,и  в  горячем  виде... (фото 7)

РЫБА ТУШЕНАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ОВОЩАМИ
Любую рыбу ( у меня минтай) подготовить , нарезать на порционные куски и сложить в толстостенную кастрюлю ( лучше непригораемую), прослаивая нарезанным луком и морковью. Овощей можно не жалеть.
Залить все любым томатным соусом, разведенным водой + соль, перец, 1 ст.л. столового уксуса, пару ложек раст. масла, лаврушку. Поставить на огонь и довести до кипения,затем огонь убавить до минимального и тушить под крышкой 1,5 часа ( или меньше).
Подавать с любым гарниром. У меня - картофельное пюре.
Людмила, спасибо за идею!
Очень вкусно...

РЫБА ТУШЕНАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ОВОЩАМИ
Любую рыбу  ( у меня минтай)  подготовить  ,  нарезать  на  порционные  куски  и  сложить  в толстостенную  кастрюлю (  лучше  непригораемую),  прослаивая  нарезанным  луком  и  морковью. Овощей  можно  не жалеть.
Залить  все  любым  томатным  соусом,  разведенным  водой +  соль, перец, 1 ст.л.  столового  уксуса, пару  ложек  раст. масла,  лаврушку.  Поставить  на  огонь  и  довести  до  кипения,затем  огонь  убавить  до  минимального   и  тушить  под  крышкой  1,5  часа  ( или  меньше).
Подавать  с  любым  гарниром.  У  меня  -  картофельное  пюре.
Людмила,  спасибо   за  идею!
Очень  вкусно... (фото 8)

ИКРА И МОЛОКИ СЕЛЬДИ ЖАРЕНЫЕ С ЛУКОМ
Когда покупаю хорошую сельдь свежемороженную для засолки , остается икра и молоки. Иногда их тоже засаливаю, а иногда готовлю вот такое вкусное блюдо.
Обжариваю их на раст. масле вместе с луком, специи по вкусу . На гарнир - картофельное пюре.

ИКРА И МОЛОКИ СЕЛЬДИ ЖАРЕНЫЕ С ЛУКОМ
Когда покупаю  хорошую  сельдь  свежемороженную  для  засолки ,  остается  икра  и  молоки.  Иногда  их  тоже  засаливаю,  а  иногда  готовлю  вот  такое  вкусное  блюдо.
Обжариваю  их  на  раст.  масле  вместе  с  луком,  специи  по  вкусу  .  На  гарнир  -  картофельное  пюре. (фото 9)

ГОРБУША ЗАПЕЧЕННАЯ
Рыбу разделать, нарезать на порционные куски, замариновать ( лимонный сок, соль, черный перец...). Форму смазать маслом и уложить куски рыбы на "луковую подушку" ( лук- кольцами, довольно много), на каждый кусок рыбы положить по четвертинке ломтика лимона и по 1-2 ст.л. соуса на основе сметаны или майонеза ( я использовала готовый соус для запекания "Моя семья" - грибной с луком...). Запекать в духовке при 200гр. до готовности.
На гарнир - отварной картофель. Очень вкусно, горбуша получается не сухой, а сочной, с насыщенным вкусом.
 И бонус для нас - в этой рыбине была икра - посолила!

ГОРБУША ЗАПЕЧЕННАЯ
Рыбу разделать, нарезать на порционные куски, замариновать  ( лимонный сок, соль, черный перец...). Форму смазать маслом и уложить куски рыбы на "луковую подушку" ( лук- кольцами, довольно много), на каждый кусок рыбы положить по четвертинке ломтика лимона и по 1-2 ст.л. соуса на основе сметаны или майонеза ( я использовала готовый соус для запекания "Моя семья" - грибной с луком...). Запекать в духовке при 200гр. до готовности.
На гарнир - отварной картофель. Очень вкусно, горбуша получается не сухой, а сочной, с насыщенным вкусом.
 И бонус для нас - в этой рыбине была икра - посолила! (фото 10)

МОЙВА ПО-ПРОСТОМУ
Вычистить  мойву,  посолить,  поперчить  и  выложить  на  сухой  противень,  запечь  в  духовке  до  нужной  кондиции.  И  все!

МОЙВА  ПО-ПРОСТОМУ
Вычистить  мойву,  посолить,  поперчить  и  выложить  на  сухой  противень,  запечь  в  духовке  до  нужной  кондиции.  И  все! (фото 11)

ОКУНЬ ТЕРПУГ РОЗОВЫЙ ЖАРЕНЫЙ
Порезать рыбку крупными кусками, ППП - посолить, поперчить. подкислить, запанировать и обжарить на раст. масле. Лучше обжаривать на хорошей сковороде, чтобы не было проблем с переворачиванием. На гарнир - тушеные овощи.

ОКУНЬ  ТЕРПУГ РОЗОВЫЙ  ЖАРЕНЫЙ
Порезать  рыбку  крупными  кусками,  ППП - посолить, поперчить.  подкислить,  запанировать и обжарить  на  раст. масле.  Лучше обжаривать на хорошей  сковороде,  чтобы не  было проблем с переворачиванием.  На  гарнир -  тушеные  овощи. (фото 12)

Ну а это всеми любимая КАМБАЛА ЖАРЕНАЯ.
Когда вижу в магазине камбалу. которая мне внешне нравится, всегда покупаю, но чаще видок не радует... Просто традиционно обжарить...

Ну  а   это  всеми  любимая  КАМБАЛА  ЖАРЕНАЯ.
Когда  вижу  в  магазине  камбалу.  которая  мне  внешне  нравится,  всегда покупаю,  но  чаще  видок  не  радует...   Просто  традиционно обжарить...  (фото 13)

РЫБА В ПИВНОМ КЛЯРЕ.
Приготовить кляр на основе пива ( + яйцо, соль, мука). Рыбку разделать на филе, нарезать длинненькими полосками, обмакнуть в кляр и обжарить в раскаленном масле. Вкусно! Здесь у меня горбуша.
Рыбу можно взять любую.

РЫБА  В  ПИВНОМ  КЛЯРЕ.
Приготовить  кляр    на  основе  пива  (  +  яйцо,   соль, мука).  Рыбку разделать  на  филе, нарезать  длинненькими полосками, обмакнуть в кляр  и  обжарить в раскаленном  масле.  Вкусно!   Здесь  у  меня  горбуша.
  Рыбу  можно   взять любую. (фото 14)

Просто жареная МОЙВА.
Чистить долго и нудно, а чаще лениво... Но вкуснятина!!! Иногда преодолеваю свою лень и готова повозиться с мойвочкой .

Просто  жареная  МОЙВА.
Чистить  долго  и  нудно, а  чаще  лениво...  Но  вкуснятина!!!  Иногда  преодолеваю  свою  лень  и   готова  повозиться  с  мойвочкой  .
 (фото 15)

КОТЛЕТЫ ИЗ ЛОСОСЯ
Фарш из лосося
Лук (можно и чеснок )
специи
1 яйцо
Немного панировочных сухарей
Обжарить на растительном масле и довести до готовности в духовом шкафу.
На гарнир - обжаренный картофель, огурцы, овощная закуска ( перец, лук, морковь, томаты - нарезать крупно , потушить со специями).

КОТЛЕТЫ ИЗ ЛОСОСЯ
Фарш из  лосося
Лук (можно и  чеснок )
специи
1  яйцо
Немного  панировочных  сухарей
Обжарить  на  растительном  масле  и  довести  до  готовности  в  духовом  шкафу.
На  гарнир - обжаренный  картофель, огурцы, овощная  закуска  (  перец,  лук,  морковь, томаты -  нарезать  крупно ,  потушить  со  специями). (фото 16)

ГОРБУША ПРИПУЩЕННАЯ В ПРЯНОМ ОТВАРЕ
Приготовить отвар - немного воды, лавровый лист, зелень ( я беру стебли петрушки, укропа), черный перец, соль. Отвар немного подкислить. Опустить в него крупные куски рыбы и припустить на небольшом огне до готовности , это занимает несколько минут. Пряного отвара должно быть немного. Подавать с любым гарниром с ломтиком лимона.

ГОРБУША ПРИПУЩЕННАЯ  В  ПРЯНОМ  ОТВАРЕ
Приготовить  отвар  -  немного  воды,  лавровый лист,  зелень  (  я  беру  стебли  петрушки, укропа),  черный  перец, соль.  Отвар  немного подкислить.  Опустить   в  него  крупные  куски  рыбы  и  припустить на  небольшом огне до  готовности ,  это  занимает  несколько минут.  Пряного отвара должно быть немного. Подавать  с  любым  гарниром  с  ломтиком  лимона. (фото 17)

просто ЖАРЕНЫЙ МИНТАЙ

На гарнир - картофельное пюре, обжаренный лук ( побольше ), огурцы.
Люблю такую простую рыбку...

просто  ЖАРЕНЫЙ  МИНТАЙ

На  гарнир  -   картофельное  пюре,  обжаренный  лук (  побольше ),  огурцы.
Люблю  такую  простую  рыбку... (фото 18)

В  моих кулинарных   альбомах  на  ЯФ,  где  я  храню свои  фотки,  очень  много  рецептов .  Вот  некоторые  блюда  из  рыбы,  которые   приготовлены  мной  лично,  показываю  вам.  Может  быть они  вам  покажутся  слишком  просты,   но    для  молодых   хозяюшек  пригодятся!  Лично  я  люблю   кухню  простую, без  заморочек  и  долгого  торчания  у  плиты...   Сейчас  , конечно,  еще  проще  -  ведь  всем  нам  помогают   наши  мультиварки,  а    у  меня  еще и МВ-скороварка  (  как  мы   раньше  без  них  жили...).  В  след .  раз  покажу  несколько  блюд   любимых  из   мультиварки.

 

Заглянуть в мои  кулинарные  альбомы  можно  здесь  -  https://fotki.yandex.ru/next/users/sve57452008/album/139991/view/670570?...

  Сразу  говорю,   что  рецепты  пишу  только  к  основным  блюдам,  не повторяясь.  рецепты  справа  от  фоток ,  нужно  нажать   на  кнопку,  чтоб  открыть  полностью...

Спасибо  всем,  кто  зашел  ко мне! Приятного аппетита!!!

Ирина Ковзиридзе

Замечательные блюда, слюнки потекли от таких аппетитных фото. У нас продаётся всё в сильной заморозке. Когда готовлю, то до конца не размораживаю, а только немного в горячей воде и сразу готовить. Иначе стекает и от рыбы ничего не остаётся. Вы тоже так или иначе делаете?

С В Е Т Л А Н А

Ирина, спасибо  большое  за первый  коммент.  Я  в  основном  размораживаю  естественным  путем при  комн.  температуре, до  конца.  Сильно обледенелая  у  нас  продается  всякая  импортная  рыба,  типа  тилапии  и  др.  Но  я  ее  не  покупаю.  А  вот  эти  распространенные  виды  рыб  и  недорогие  -  заморожены,  но  без  всякого  льда  снаружи..  Размораживаются  быстро  и  воды  после  них  чуть-чуть...  

genia 1105

Светлана,  как у Вас много вкусного!

Тащу в норку! 

С В Е Т Л А Н А

Спасибо,  Женя!!!  тащите,  в  хозяйстве  пригодится...

Лариса Мадамовна

Ух-ты!!! Какая рыбная подборочка!!!!! Спасибочки!!!!!

С В Е Т Л А Н А

Спасибо, Лариса Мадамовна,  за  то что  зашли  ко мне!!!   И  за  коммент...

Ольга Колбасова

Спасибо огромное за подборку.Я тоже предпочитаю готовить простые ,но вкусные блюда!!!

С В Е Т Л А Н А

улыбаюсь Рада,  что  зашли ко  мне  в  гости!!!

tatysi леди босс

Светлана!!!Какая вы умница-столько блюд и все так красиво и аппетитно выглядит.Не сомневаюсь что и на вкус они все хороши!!Я тоже большой любитель рыбы и речной и морской,и жареной и пареной. спасибо вам за рецепты!!!

С В Е Т Л А Н А

Спасибо  большое  за  теплые  слова!!!!!!

Ирино4ка_я

Нигде не видела такое количество  рецептов из рыбки..возьму на вооружение..спасибо!

Надежда белошвейка

И это утащу! Я как и вы любительница рыбы.благодарю