





Поделиться:
Здравствуйте дорогие друзья!) Продолжаю делится с ВАМИ своими любимыми рецептами. На этот раз - помидоры по-корейски).
Замечательная закуска, которая радует любой праздничный стол, и готовится очень быстро и легко. 8 часов и помидорчики ммммммммм........ ароматные, сочные и.... остренькие готовы!!! А как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))



Нам понадобится:
- 2 кг помидор порезать крупно (пополам)
- 4 шт. болгарских перца
- 1-2 шт. красного горького перца
- 2 головки чеснока
- зелень петрушки
Для заправки:
- 100 гр. уксуса 9%
- 100 гр. растит. масла
- 100 гр. сахара
- 2 ст. л. соли.
Болгарский перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке ...

Все перемешать... вот так...

Порезанные помидоры укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень петрушки...

вот так...

и так...

вот так...


Готовим заправку отдельно ( уксус, соль и сахар растворить,... и потом уже добавить подсолнечное масло) и заливаем помидоры сверху...

Банку закрыть крышкой...

...поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделать, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!

Приятного аппетита!!!




Спасибо ОГРОМНОЕ ВСЕМ моим гостям!!!
Спасибо ОГРОМНОЕ ВСЕМ моим гостям!!!
Ах, как аппетитно выглядит!!! Спасибо за рецепт!
Бблиинн,, чуть слюной не захлебнулась))))!!! Так вкусно выглядит!!!!!
Прикольная закуска!! Спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо за хороший рецепт. Как раз помидорный сезон.
Лидочек,спасибо за МК!!!



Обязательно попробуем такую вкуснотищу!Еще таз помидор у меня стоит)))
Очень аппетитно выглядит и описано! Только заправка горячая? Иначе соль, сахар в уксусе не растворить!
Лидия, спасибо огромное за рецепт!!!
Да и все рецепты у Вас удивительно аппетитные! Спасибо ещё раз!!!
Утащила в копилочку! Спасибо огромное. Свежие уже как-то поднадоели, салаты тоже, а тут такая вкусняшка!!! Бегу в теплицу собирать помидоры....
ЛИДА спасибо за м. к. сделаю в маленьких баночках и если будет вкусно и не очень остро для меня ,буду делать еще !!!!!

Вот сегодня и попробую сделать вауснотень.Спасибо за рецептик!!!!!!!
А уксус сколько процентный ?
Уксус - 9%

Лидочка, классссс!!!! Обязательно забираю себе и в выходные приготовлю, все доступно и не сложно!!! В моих кругах такая закуска разойдется на урааааа!!!! Спасибо)))) Когда ж ты все успеваешь???
У Алёны рецептик взяли?
https://stranamasterov.ru/node/630052.
А на зиму убирать такие помидоры можно?
Похожий рецепт "Огурцы по-корейски" -- очень вкусно и хранится прекрасно! А помидоры в консервациях еще надежней. Спасибо!
100 грамм уксуса. А сколько процентов должен быть уксус 3, 6 или 9?
Добрый день, а можно ли делать помидорсиеи на зиму или только сейчас их кушать?
Добрый вечер!Спасибо за вопрос! На зиму я не делала), говорят что можно. Хочу попробовать и я))
Добрый день, сделала помидорки, всё положила по рецепту, кроме чеснока (взяла одну головку),прошла неделя (мы конечно пол банки уже слопали), но они промариновались только сверху, а внутри обычный свежий помидор, вот что я сделала не так
, я потом ещё раз и соли добавляла и уксус, свежий помидор и всеееее, с очень вкусным рассолом, так и должно быть или мне помидоры такие попались?
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусные помидорки! У меня мариновались ночь, резала на 4 части. Одно НО, для себя отметила что уксуса нужно поменьше добавлять. А так слопали в течение 2-х дней:) Еще и мамуля рецептик попросила.
Всё я приехала, и спелые они были и достаточно мелкие, но мариновались больше недели :(, но всё равно вкусно , спасибо за рецепт!
Все сделала по Вашему рецепту, получилось здорово! Муж просит добавки. Спасибо, за классный рецептик!
Отличный рецепт!!! Спасибо что поделились! Сегодня сделаю обязательно!
Поздновато увидела, нов копилку на следующий год обязательно положила. Вопросик: а выход этой закуски какой? Сколько и каких баночек получается?