





Поделиться:
Здравствуйте дорогие друзья!) Продолжаю делится с ВАМИ своими любимыми рецептами. На этот раз - горячий хачапури с сыром).
Хачапури с сыром — традиционно грузинское блюдо, имеющее множество рецептов приготовления в разных областях этой страны.
Такие потрясающие лепешки, внутри которых находится нежнейшая сырная начинка, просто таят во рту и сводят с ума своим божественным ароматом. А приготовить это блюдо совсем несложно, я расскажу вам, как сделать хачапури по-домашнему очень быстро и без особых усилий))
Впервые я попробовала хачапури когда отдыхала на море, и я в него влюбилась. Его носила по пляжу девушка, которая очень звонко кричала -" ГОРЯЧЕЕ ХАЧАПУРИ, кипяток!!! Кто проголодался? ХАЧАПУРИ С СЫРОМ))". И я конечно, расспросила у нее рецепт приготовления, и вот предлагаю и вам попробовать!))



Нам понадобится:
для теста на 3 порции-
- мука - 2 стакана
- молоко - грамм 200
- соль - 3 щепотки
- сахар - 2 ч. л.
- дрожжи - 2 ч. л.
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 1-2 ст. л.

Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем из них мягкое и эластичное тесто, ставим его на часик, полтора подойти...

Для начинки:
- творог- 100 гр.
- голландский сыр - 100 гр.
- плавленный сырок - 50 гр.
- сливочное масло - 30 гр.
Все натираем на крупной терке...

перемешиваем... вот так...

Делаем соус для смазывания готового хачапури :
- в топленое сливочное масло добавляем
- зелень укропа
- чеснок тертый на мелкой терке
все перемешиваем и даем немножко настоятся... приобрести мммм....аромат)

По истечении времени достаем тесто и делим его на 3 равных частей.

Берем первый кусочек теста и раскатываем его в тонкий круглый блин...

В середину кладем начинку из сыра...

Плотно соединяем края теста сверху... вот так...

Теперь немного раскатываем хачапури скалкой, чтобы у нас получилась плоская лепешка с сыром внутри...

вот такая...

Ставим сковороду на огонь и хорошенько разогреваем ее, немножко натираем сливочным маслом.

Итак, выкладываем лепешку на сковороду и обжариваем ее с каждой стороны до золотистого цвета на маленьком огне, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.

Первая сторона готова.... переворачиваем...Смазываем хачапури приготовленным соусом...


вторую сторону обжариваем при закрытой крышке...

и вторую сторону смазываем соусом.
Все готово!!! Хачапури очень ароматный и вкусный!
Приятного аппетита!!!






Слюна уже пошла.....

Люблю хачапурики!
СПАСИБО за первый и такой быстрый отзыв))!
Разойдись, не толпись! Где моя большая ложка??? Ну как же вкусно выглядит!!! Слюна уже как у собаки Павлова
Спасибо Лидочка за МК!
Хочу! Хочу попробовать!
Пробуйте!!!
Лидочек!
Умничка ты!!!
Я смотрю,тут у всех обильное слюноотделеие!!!
Рецепт записала!!!
Сколько рецептов читаю-все мое))))



И вообще,удивляюсь,как у нас с тобой вкусы похожи!
Чесночок,перчик,румяная корочка,все так вкусненько,жирненько,аппетитненько!!!!!
Выглядит аппетитно!
А я думала хачапури пекут!?
Вкуснотища!!!!Я,конечно, никогда не пробовала это блюдо!!!!Но безумно хочу испробовать!!!!Спасибо,"утащила" в свои закрома!!!
Извините пожалуйста, а самосы Вы не готовите? (в продолжении морской темы)
Мммм..... индийские пирожки - самосы!!!) Это такая вкуснятина! Кто пробовал, тот меня поймет)). Нет, извините, пока я не готовлю самосы, НО - все впереди))! Обязательно научусь, приготовлю, сделаю МК и поделюсь с Вами, ок?!)

Будем ждать с нетерпением!!!

Ням-ням! Ща захлебнусь слюной! Смотрится очень аппетитно
Тащу в копилку!
как всегда неотразимо вкусно
ваша аджика свела с ума мое семейство
спасибо большое
Лидочка, дорогая моя, когда же ты все успеваешь, такую вкусняшку опять сделала
Ты не только красавица, но и рукодельница! Еще раз спасибо, что поделилась своим рецептиком с нами

Сделаю обязательно, потом напишу отчет)
Большое спасибо за вкусный рецепт. Глядя на фото очень захотелась сделать такую вкусняшку и своим. Это был мой дебют с дрожживым тестом, но получилось супер. Тесто такое воздушное, легенькое, а какой аромат от соуса просто чудестно. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ И ВАШ МК.
Давно хотела приготовить, воспользуюсь Вашим рецептом.
Воспользуйтесь))
Удачи Вам!!!
Отличный рецепт...быстрый...очень вкусно моим всем понравилось....спасибо за рецепт!!!!
А дрожи сухие? У нас в продаже только в пакетиках по 16 гр.Это не больше одной ложечки...неужели нужно 2 пакетика? Так хочется попробовать приготовить_-уж очень они у Вас аппетитные.
Классный рецепт!!!!!
Сама бы ела каждый день!!! Но у меня в семье есть очень важные человечики, которым нельзя дрожжевое тесто, в связи с этим очень хочу узнать есть вариант с бездрожжевым тестом?? 
Лидочек,поздравляю!!!!!!









Спасибо Вам за рецепт. Обязательно попробуем сготовить.
Попробовала приготовить, все получилось. Очень быстро и просто.
Первая лепешка несмотря на корочку, все же внутри осталась немного сырой, следующие пришлось отправлять в духовку догоняться, но это дело трех минут.
Запупыровский рецепт, спасибо. Очень вкусно!
Какая прелесть! Как аппетитно! Однозначно забираю
Спасибо Вам за чудесный рецепт! Сегодня попробовала - просто пальчики оближешь! Вся семья осталась довольна:)))
Лидия, огромное Вам спасибо за просто изумительный рецепт!
Делаю уже 2 раза - это же просто объеденье какое-то!
Получились точь-в-точь как у Вас на фото. Но я брала свежие дрожжи, Уже и дочка на выходных собирается сделать хачапури. 
Кстати, я тоже с Украины, харьковчанка.
Обязательно сделаю на этих выходных!
Спасибо за рецепт!
Умничка, все так просто и видно вкусно
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!
Пожалуйста!!!

Лидия а чем можно заменить голландский сыр? что-то не встречала его?
Любой твердый сыр
Очень вкусние хачапури
СПАСИБОЧКИ, для тебя и папы старалась

рецепт очень хороший и интересный, но это скорее всего не хачапури а аля-хачапури. настоящее хачапури изготавливается с начинкой из сыра сулугуни или домашней брынзы и выпекается исключительно в духовом шкафу. рецептик ваш попробую обязательно, спасибо!