Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рулетики из кабачков лайт



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рулетики из кабачков лайт Продукты пищевые

В избранных: 138
В избранных: 138
В избранных: 138

Поделиться:

Доброго дня!!! Как я уже говорила,кабачок входит в список моих самых любимых продуктов! Диетический и очень полезный, а сейчас ещё и урожай, что может быть лучше? Итак...

Доброго дня!!! Как я уже говорила,кабачок входит в список моих самых любимых продуктов! Диетический и очень полезный, а сейчас ещё и урожай, что может быть лучше? Итак... (фото 1)

Нам понадобится:
1. У меня два кабачка среднего размера
2. Филе грудки птицы ( у меня индейки)
3. Чеснок ( у меня 2 моноголовочных)
4. Соль, перец
5. Сыр сулугуни или адыгейский (на фото не влезло, сыр лежал на соли и перце и мой муж это дело пропустил, простите.....)
6. Бекон тоненький ( это для мужчин)

Нам понадобится:
1. У меня два кабачка среднего размера
2. Филе грудки птицы ( у меня индейки)
3. Чеснок ( у меня 2 моноголовочных)
4. Соль, перец
5. Сыр сулугуни или адыгейский (на фото не влезло, сыр лежал на соли и перце и мой муж это дело пропустил, простите.....)
6. Бекон тоненький ( это для мужчин) (фото 2)

Чеснок пропуститьчерез пресс

Чеснок пропуститьчерез пресс (фото 3)

Филе птички нарезать тооооненькими полосочками

Филе птички нарезать тооооненькими полосочками (фото 4)

Посолить, поперчить,добавить пюре чеснока,перемешать! И пусть чуток промаринуется

Посолить, поперчить,добавить пюре чеснока,перемешать! И пусть чуток промаринуется (фото 5)

Тем временем кабачки порезать ровно вдоль на пластины примерно 1,5 см толщиной

Тем временем кабачки порезать ровно вдоль на пластины примерно 1,5 см толщиной (фото 6)

Дальше два варианта. Первый - припустить в подсоленной воде минут 7-10 или запечь на пергаменте в духовке при 2000 минут 10. Зачем? Затем что они должны смягчиться иначе вы в рулет их не завернете!

Дальше два варианта. Первый - припустить в подсоленной воде минут 7-10 или запечь на пергаменте в духовке при 2000 минут 10. Зачем? Затем что они должны смягчиться иначе вы в рулет их не завернете! (фото 7)

Это не лайт вариант. На подготовленные кабачки выкладываем слайсы бекона. В лайт варианте мы этот пункт вообще пропускаем

Это не лайт вариант. На подготовленные кабачки выкладываем слайсы бекона. В лайт варианте мы этот пункт вообще пропускаем (фото 8)

Дальше все одинаково. Выкладываем замаринованную птичку

Дальше все одинаково. Выкладываем замаринованную птичку (фото 9)

Сверху присыпаем тертым сыром.Если вы очень хотите похудеть,берите адыгейский....если есть резервы то лучше и вкуснее сулугуни!Сворачиваем рулетиком и скалываем зубочистками. В духовку от 30 до 40 минут при 190 градусах.

Сверху присыпаем тертым сыром.Если вы очень хотите похудеть,берите адыгейский....если есть резервы то лучше и вкуснее сулугуни!Сворачиваем рулетиком и скалываем зубочистками. В духовку от 30 до 40 минут при 190 градусах. (фото 10)

Грудка индейки и курицы суховаты! Но вас это не должно волновать,так как кабачок содержит массу жидкости!!!

Грудка индейки и курицы суховаты! Но вас это не должно волновать,так как кабачок содержит  массу жидкости!!! (фото 11)

Приятного аппетита!!!! Выбирайте свой вариант этих рулетиков!!!

Спасибо всем за терпение и вниманиеблагодарю

Калинина Татьяна

Как Вкуснооооооооеда Натали Приветик!!! Спасибо за рецептик!!!благодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

Приветик Танюш))) На здоровье)))

ЛюдаМ

Натусик, привет! Я сейчас тоже кабачками объедаюсь! Запеканки делаю с ними.

Степанова Наталия @Yammyrules

Приветик Людок)))) А я завтра суп-пюре из него делать буду и МК будетда

ЛюдаМ

Ждемс! Мне для пюре лень доставать комбайн. Я очень давно с ним работала, даже не помню как собрать его). 

Степанова Наталия @Yammyrules

А я только погружным пользуюсь для супов-пюреподмигиваю

ЛюдаМ

У меня недавно такой появился, но ничего им еще не делала. Теперь надо будет попробовать)

Наташа Скво

Супер!!!

Спасибо за рецепт, Наташа!

А я сегодня твои котлетки в кабачках под сыром делала...с легкой вариацией: вместо куриного фарша мелко порубила филе индейки и свежие томаты- ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

А остаток фарша запекала с сыром на кусочке чиабатты:

СПАСИБО тебе за Вдохновение!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Ох, какая у тебя вкуснотааааура! Я очень рада,что вдохновляю))))ура!

Женеччек

Как же кушать хочется,  однако))) 

Степанова Наталия @Yammyrules

Женечка,ну на здоровье же)))

ustinia

вкусняшка какая!!! Надо попробовать обязательно!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

дажму рукублагодарю

Лидия Валери

Наташенька, опять ты такую вкусняшку нам предлагаешь!!!супер!супер!супер! Ммммммммм..... как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибочки  за МК!!! бравоцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Лидочка,спасибо заходи сегодня ещё на супчик-пюре)

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

едаАх!!! Умница!!! супер!бравоцветы Соблазняешь опять на подвиги...думаю У меня еще три кабачка лежат... Правда большие...

Степанова Наталия @Yammyrules

Леночка из больших будем сегодня супчик-пюре делать)

КукЛарики

Привет!Спасибо!

Степанова Наталия @Yammyrules

Привет))) На здоровье)))

Татьяна63

Я точно, под старость научусь готовить!!! А благодаря тебе, еще и полюблю! Уж очень вкусно, аппетитно выглядит выглядитеда!

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь Это ж хорошо))))благодарю

Брагина Жанна

мммммммммммммммм!как всегда чудесно и вкусно!!!!Наташенька приветикккк!!спасибочкииии !приветствуюблагодарюсупер!еда

Степанова Наталия @Yammyrules

Привет Жанночка,как твои дела? Спасибо что забежала))) Очень тебе рада)))

Брагина Жанна

я не давно только приехала)))устала сильно)))жара у нас опять стоит не возможно)))вот забежала быстро посмотреть к любимым мастерицам))))цветы

Степанова Наталия @Yammyrules

симпатия

janina_nalimova

супер!

Степанова Наталия @Yammyrules

цветыблагодарю

Анжела Попова

Очень аппетитно! Интересно, а в мультиварку их можно?

Степанова Наталия @Yammyrules

Думаю,да....я не очень знакома с мультиваркой, хотя дома естьдумаю

Става Савина - Марина Ставицкая

Наташ, привет!

Ну конечно кабачки и конечно сыр!!!!!!! У тебя вкуснота-лайт как всегда!

Я, наконец, готова отправить тебе твои травки)))))) кинь адрес плиз еще раз, а то у меня поменялся ящик, а в старом черт ногу сломит))))))))))

Степанова Наталия @Yammyrules

Сей момент))) А ты мне свой, а то доча нажатием одной кнопки потерла мне всю мою почту!

ЮлияФрезия

едасупер!