Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кабачковые маффины



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кабачковые маффины Продукты пищевые

В избранных: 188
В избранных: 188
В избранных: 188
В избранных: 188
В избранных: 188

Поделиться:

Доброго всем вечера! Знаю,обещала суп-пюре....завтра,точно завтра! Сегодня рецепт маффинов или кексиков или кекса или даже пирога. Рецепт старый , может кто-то в СМ давал уже такой, я не знаю...у меня нет времени выискивать! Если считаете нужным, удалю пост!

Доброго всем вечера! Знаю,обещала суп-пюре....завтра,точно завтра! Сегодня рецепт маффинов или кексиков или кекса или даже пирога. Рецепт старый , может кто-то в СМ давал уже такой, я не знаю...у меня нет времени выискивать! Если считаете нужным, удалю пост! (фото 1)

Нам понадобится:
1. Кабачок переросток
2. 2 яйца
3. Сыр ( у меня адыгейский) 100-150гр.
4. Зелень ( у меня укроп)
5. Сметана маложирная 100гр
6. Мука 150 гр
7. Сода 1/2 ч.л.
8. Соль,перец
9.Растительное масло

Нам понадобится:
1. Кабачок переросток
2. 2 яйца
3. Сыр ( у меня адыгейский) 100-150гр.
4. Зелень ( у меня укроп)
5. Сметана маложирная 100гр
6. Мука 150 гр
7. Сода 1/2 ч.л.
8. Соль,перец
9.Растительное масло (фото 2)

Кабачок обработать. Снять грубую кожу и убрать семечки. Хорошенько посолить и оставить, пока не дадут много воды

Кабачок обработать. Снять грубую кожу и убрать семечки. Хорошенько посолить и оставить, пока не дадут много воды (фото 3)

Сыр потереть на мелкой терке (можно заменить на творог), добавить мелко рубленную зелень

Сыр потереть на мелкой терке (можно заменить на творог), добавить мелко рубленную зелень (фото 4)

В 100 грамм сметаны добавить 1/2 ч.л. соды, перемешать и оставить на 5 минут для взаимодействия

В 100 грамм сметаны добавить 1/2 ч.л. соды, перемешать и оставить на 5 минут для взаимодействия (фото 5)

Спустя 5 минут,вбить в сметану 2 яйца,взболтать вилкой

Спустя 5 минут,вбить в сметану 2 яйца,взболтать вилкой (фото 6)

В яично-сметанную смесь вылить в сыр с зеленью, перемешать.

В яично-сметанную смесь вылить в сыр с зеленью, перемешать. (фото 7)

Следом добавить муку, перемешать

Следом добавить муку, перемешать (фото 8)

К тому времени кабачки пустили уже воды! Я набираю в ладонь и отжимаю...короче, нужно отжать максимально жидкости

К тому времени кабачки пустили уже воды! Я набираю в ладонь и отжимаю...короче, нужно отжать максимально жидкости (фото 9)

Отжатые кабачки смешиваем со всем остальным!

Отжатые кабачки смешиваем со всем остальным! (фото 10)

А дальше как хотите. У меня вышло и кекс и маффины. Нужно лишь слегка сбрызнуть форму маслицем и выкладывать смесь. Имейте в виду, тесто слегка поднимется.

А дальше как хотите. У меня вышло и кекс и маффины. Нужно лишь слегка сбрызнуть форму маслицем и выкладывать смесь. Имейте в виду, тесто слегка поднимется.  (фото 11)

На 40-50 минут при 190 градусах.

На 40-50 минут при 190 градусах. (фото 12)

Это остатки теста, превратились в кекс!

Это остатки теста, превратились в кекс! (фото 13)

Легкие, полезные, вкусные...с любым соусом пойдут! Можно и чесночка в тесто добавить, если не собираетесь ими завтракать!

Легкие, полезные, вкусные...с любым соусом пойдут! Можно и чесночка в тесто добавить, если не собираетесь ими завтракать! (фото 14)

Приятного аппетита!!! С меня суп-пюре! Обещала - сделаю!!!

благодарюблагодарюблагодарю

P.Lana

Вкусно!

Степанова Наталия @Yammyrules

даблагодарюблагодарюблагодарю

genia 1105

Наташа, кааааааааааакие вкусные кексики!!! 

Степанова Наталия @Yammyrules

Женечка спасибо)))

ustinia

супер!

еда

как всегда оообооллддеенноо!!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Привет Олесечка....спасибо....все никак свой адрес в личку тебе не скину, сегодня постараюсь)))

ustinia

смеюсь  Да да,, а завтра уже сентябрь, детсад и школа!!! Поведу завтра свою дочу в сад, как она будет привыкать,)))))а вы когда идёте?

Степанова Наталия @Yammyrules

Да, начинается свистопляска...у нас по часику пока в садик!!! А школа,дааа, это жесть!!!!

ПКА

ААААААА-йййййй опять объедаловка, да на ночь глядя!!!!! супер!удивляюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь кабачком можно и объесться, спасибооооблагодарю

Irina-Toshka Klimova

Спасибо большое за рецепт!!!Обязательно попробую!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье, сейчас сезон как разда

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Ах!!! едасупер!бравоцветы Хочу!!! еда Хочу!!! еда

Степанова Наталия @Yammyrules

Привет Леночка, а как насчет супчика сегодняподмигиваю???

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

я уже курицу с картошкой в духовку поставила... и посмотрела помидоры скоро лопнут от зрелости... буду своих салатом помидорным кормить... не пропадать же добру... а кабачечки полежат. что с ними будет...думаю

Степанова Наталия @Yammyrules

Это да! кабачки никуда не денутся, был бы рецептподмигиваю

Брагина Жанна

мммммммммммммммммм!!!вкусноооооооооооооооо!с утра в самый раз!!!!эх!!!!красотаааааа!!!!спасибочкииии!!!рецептик хорош!!!!Наташенька приветиккккк!!!!вкусноооо у тебя тут и полезно!бравооооо!бравосупер!

Степанова Наталия @Yammyrules

Приветик Жанночка,спасибо большое что забежала с утра ко мнеблагодарю

Aliona K.

спасибо за рецепт, тем более у нас небывалый урожай кабачковулыбаюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье))) Сегодня ещё супчик покажу!

ЛюдаМ

Вот это вкуснота! Буду сегодня готовить!  А еще буду делать курочку карри острую. В Тайланде специальную приправу купила, ее кокосовым молоком разбавлять надо и курочку добавить. Вкуснота, правдо остро очень, но мы любим! 

Степанова Наталия @Yammyrules

Ох, у меня муж любит острючее,чтоб аж мозги вышибалосмеюсь

ЛюдаМ

Вот это как раз и есть такое блюдо! Уже почти готово!) 

Степанова Наталия @Yammyrules

Мня-мням)))

Алёнка Штайц

Ааааа!!!! Супер!Класс!  Обожаю кабачки , обязательно попробую . Спасибо , Наташенька !

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо Алёна)))) Побывала у Вас в гостях, вкусноооо))))

Лидия Валери

Супер, супер классссссс......!!!!!!!!!браво

Степанова Наталия @Yammyrules

Приветик Лидусь)))) Спасибо))))

Женеччек

сегодня приготовила - вкуснотища! Я еще добавила сардельку и использовала гречневую муку! такие нежные! Муж завтра в дорогу с собой возьмет! Спасибо!

Степанова Наталия @Yammyrules

Я только за! И гречневая и кукурузная класс будут))) Спасибо)))

Glori4ka

Какая аппетитная вкусняшка)))еда

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо))))цветыблагодарюцветы

Helga_Snow

Подскажите, пожалуйста, а вместо сметаны можно использовать ряженку или кефир, например?:)

Степанова Наталия @Yammyrules

Кефир, думаюможно,он с содой тоже будет взаимодействовать....а вот ряженка немного другая опера,даже не знаю...

Helga_Snow

Тоже подумала, что с кефиром, наверно, лучше будет )) Спасибо огромное за рецепт!!

Bella Russa

Отчет))). Пропустила пункт "отжать кабачки" поэтому по консистенции нечто похожее скорее на правильный фондан, чем на маффин)))). Но всё равно со сметаной вкусно. Хотела уточнить сколько выпекать в формочках?

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо) А у меня написано: 40-50 минут при 190 градусах

Bella Russa

Ну значит и это пропустила)))), но так и выпекала, только надо было кабачки отжать...

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсьжму руку