Поделиться:
Здравствуйте дорогие друзья!) Продолжаю делится с ВАМИ своими любимыми рецептами. На этот раз готовимся к зиме) ...готовим очень ароматную и вкусную аджику. Это простой рецепт приготовления аджики из помидоров. Ее можно употреблять в пищу сразу после остывания, можно оставить на хранение на год. Пальчики оближете!
Для приготовления аджики нам понадобится:
- 2,5 кг красных помидор
- 500 гр моркови
- 500 гр красного болгарского перца
- 300 гр репчатого лука
- 200 гр чеснока
- 3 стручка красного горького перца
- 250 мл подсолнечного масла
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана соли
- 250 мл 6% уксуса
Помидоры, морковь, болгарский перец (желательно красный, аджика будет краснее и красивее, но в моем случае зеленый, вкус от этого совсем не поменяется)), репчатый лук, чеснок, красный горький перец - все помыть, очистить.
P.S. - помидоры рекомендую брать сливки, аджика получиться густая.
Пропустить через мясорубку все выше сказанное.
Овощи смешать, поставить на плиту. После того как закипит, варить на медленном огне 30 мин.
После этого добавить растительное масло, соль, сахар, уксус хорошо перемешать и варить 2 часа на медленном огне постоянно помешивая.
Прошло уже 1.30 часа), осталось еще 1 час варить)..... а аромат какой....мммммм))....слышали бы Вы... Кто попробует - поймет))!
Все готова!!!
Готовую аджику «Пальчики оближешь» горячую разложить по банкам. Банки перевернуть и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!!!
Показываю фото какая она получается густая, ложка стоит и не падает))
С этой порции получается - 7-8 0,5 л баночек. У меня чуть-чуть не хватило на 8 баночку, но зато осталось что попробовать))
Спасибо Всем за внимание!!!
Здорово и вкусно) выглядит аппетитно. взяла в копилочку. попробую
я потеряла рецепт аджики,а жаль.Спасибо,но 200 грам чеснока это не много, мне кажеться в моём рецепте было его только головка .Я уже не помню давно аджики не делала!Утащила Ваш рецепт!
Спасибо большое! Хочу попробовать приготовить по твоему рецепту. Я делаю аджику совсем по другому, но, пологаю, их куча разновидностей.
Юлия
Ой, как же я люблю аджичку!!!!!!!!! Мммммммммммммм!
Спасибо, Лида!
О, я точно такую же делаю уже лет 5. Уходит - на ура!!! С макаронами, картошкой, кашами... со всем. В прошлом году у нас гостил гость из солнечной Грузии. Ему так понравилась эта аджика, что он попросил свою супругу узнать рецепт и закрывать такую же))))) Так что девушки, это действительно очень вкусно!!!
Ой, Лидочка,как же я её люблюююююю!!!! И вкусно и полезно!!!!!И с мясом и и с макаронами, да с чем хочешь....ммммммммммммммммммммммммм
Лидочек,умничка!!!
Бесподобный рецепт!!



мммммммммммммммммммммммммммммммммм!!!как вкусноооооооооооооо!!как я люблю такое чудо!!!!красота и вкуснота!надо быстренько это дело опробовать))))спасибочкиии за рецепт!

у меня уксус только 9 процентный)))это сколько тогда его надо)))
Лидочка очень хочу сделать!буду стараться найти время
очень люблю я такие вещи)))и обязательно напишу о вкусовых качествах))))спасибочкииииииииииииииииии!
спасибочкиииииии и вам всего хорошего!
Очень вкусно. Я в аджику еще кислые яблочки люблю добавлять. Попробуйте, не пожалеете.
Лидочка, какая же ты умничка, у тебя опять столько вкусняшек.Все твои рецепты взяла в копилку, тем более они так актуальны в это время.
Спасибо за твои труды!!!
Твои Мастер классы обзорные, яркие и понятные, даже для новичка в этом деле, ну и конечно очень вкусные!


Очень рада видеть тебя в гостях!!!!!!!!
Аджика - это хорошо!!!


Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецептик!!!!! Вкусненько получилось, нам понравилось,....НО, чуть не запорола всю вкусняшку, во время спохватилась, у вас по рецепту 3 перчика чили, но перчик перчику рознь, у меня чили просто гиганский, а у вас на фото маленькие, а я уже разогналась все 3 запулить, вовремя остановилась, хватило 1...такая няшка получилась......
Уитни, сегодня сделали аджику по вашему рецепту. Спасибо, что поделились))
Но, у нас было 2 небольших отступления. Во-первых, у нас не было острого перца и мы это дело заменили!по 2 ч.л. горького перца хлопьями (перетерла его в ступке) и молотого острого перца; во-вторых, чеснок перемололи на блендере и добавили за 15 минут до окончания варки. Как поделилась моя мама,которая делает закрутки более 25 лет. Чеснок лучше добавлять не задолго до окончания варки,так будет ароматнее. И еще,для тех кто не любит репчатый лук (я в их числе.Терпеть не могу вареный лук, жареный и .д.). Лук мы перемалывали на блендере.Получилась своего рода кашица. Очень ароматная, но на "зуб" попадать не будет. Получилось ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусно!!У нас вышло 6 баночек по 0,5. и еще чуток на пробу)
Доброго дня! Спешу и я поблагодарить Вас за вкуснейший рецепт аджики. Я сделала по Вашему рецепту и мне очень понравилось. У меня был с добавлением яблок...но как то этот рецепт не прижился... а вот Ваш самое то!!!! Спасибо огромное.Советую сделать тем, кто еще сомневается!!!! Ой...хочу еще уточнить насчот соли...а то на мой вкус все окейй, а вот мужу не много пересоленное. Я дала 60 гр соли,
??? Я правильно дала????
Закидайте меня чем угодно, но зачем все перемолотое варить 2 часа???