Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Абрикосовый джем + МК



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Абрикосовый джем + МК Продукты пищевые

В избранных: 81
В избранных: 81
В избранных: 81

Поделиться:

Здравствуйте дорогие друзья!) Продолжаю делится с ВАМИ своими любимыми рецептами. На этот раз готовимся к зиме) ...готовим абрикосовый джем, очень полезный для здоровья!

Здравствуйте дорогие друзья!) Продолжаю делится с ВАМИ своими любимыми рецептами. На этот раз готовимся к зиме) ...готовим абрикосовый джем, очень полезный для здоровья! (фото 1)
 
Абрикосовый джем + МК (фото 2)

Для приготовления абрикосового джема нам понадобится:
- абрикосы - 1 кг;
- сахар - 1 кг.

Абрикосы помыть и обсушить... потом вытащить косточки.

Для приготовления абрикосового джема нам понадобится:
- абрикосы - 1 кг;
- сахар - 1 кг.

Абрикосы помыть и обсушить... потом вытащить косточки. (фото 3)

С помощью блендера сделать пюре...
Вот такое...

С помощью  блендера сделать пюре...
Вот такое... (фото 4)

Добавить сахар к пюре... Размешать хорошенько и поставить варить...

Добавить сахар к пюре... Размешать хорошенько  и поставить варить... (фото 5)

Помешивая, варить джем минут 50 - 60 после закипания...

Помешивая, варить джем минут 50 - 60 после закипания... (фото 6)

Как я проверяю готов ли джем... ?
Беру чистой ложкой и капаю каплю джема на другую ложку... если капля сохраняет свою форму как у меня, и не растекается - джем ГОТОВ!
А если капля растечется, то нужно варить еще...

Как я проверяю готов ли джем... ?
Беру чистой ложкой и капаю каплю джема на другую ложку... если капля сохраняет свою форму как у меня, и не растекается - джем ГОТОВ!
А если капля растечется, то нужно варить еще... (фото 7)

Горячим раскладываем в банки... и закатываем крышками! Переворачиваем крышкой вниз и укутываем... ждем пока остынет.
Джем, сваренный таким способом, прекрасно может храниться при комнатной температуре.
Абрикосовый джем получается достаточно густым.

Горячим раскладываем в банки... и закатываем крышками! Переворачиваем крышкой вниз и укутываем... ждем пока остынет.
Джем, сваренный таким способом, прекрасно может храниться при комнатной температуре.
Абрикосовый джем получается достаточно густым. (фото 8)

Абрикосовый джем - ГОТОВ! Зимой к чайку... мммммм..... вкуснота, а главное очень полезно для здоровья!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Абрикосовый джем  - ГОТОВ! Зимой к чайку... мммммм..... вкуснота, а главное очень полезно для здоровья!!!
                                                  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! (фото 9)

                                                            благодарюблагодарю                                                            благодарюблагодарюблагодарю

                                           Спасибочки ВСЕМ за внимание!!!

                                                                 еда

Довженок Иван

приветствуюедасупер!жму руку

Лидия Валери

благодарюблагодарюблагодарю

Елена Краппи

Лидочка,умничка!!Я так же варила в прошлом году абрикосовый и яблочный!!Очень-очень вкусно!!

Лидия Валери

благодарюблагодарюблагодарю Спасибочки моя дорогая!!! цветы

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Как вкусненько!!! едасупер!супер!супер!бравоцветы

Лидия Валери

благодарю БЛАГОДАРЮ!!! цветы  жму руку Очень приятно!благодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

Лидочка, обожаю именно абрикосовый))) Как твои дела?

Лидия Валери

благодарюблагодарюблагодарю  СПАСИБОЧКИ Наташенька!!! жму руку Дела мои потихонечку, спасибо огромное!цветыцветыцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Я рада видеть и тебя и твои МК)))

Лидия Валери

благодарюСпасибочки, Наташа!благодарю Я тоже очень рада, что ты не проходиш мимоцветы СПАСИБО тебе за ВСЕ!!! Мне ОЧЕНЬ приятно!!!!!!!!!благодарю

DiNastya

А 1 кг  абрикосов с кочками или уже без косточек считается? завтра побегу куплю и попробую сделать. подскажите какое количество получается готового продукта?

Лидия Валери

благодарю1 кг без косточек. Пробуйте, обязательно получиться. На маленьком огне и постоянно помешивать... чтобы не пригорело. Готового продукта получается  примерно 1,5 - 2 литра. Берите такие абрикосы чтобы косточка хорошо отделялась от мякоти. Удачи!жму рукуулыбаюсь

DiNastya

варила час пока жидкое, варить еще? или чтото добавить?

Лидия Валери

Извините пожалуйста!!! У меня не было возможности в тот момент Вам ответить. цветы Я думаю что у Вас получилось все!!!

Женюська Мозырко

Лидия Валери

Пожалуйста!!! Пробуйте!!!благодарю