Поделиться:
Приветствую всех заглянувших на огонёк! По просьбам трудящихся, так сказать, продолжаю знакомить вас с фруктами Таиланда, страны, где я сейчас проживаю. Кому интересно, то первые части фоторепортажа можно увидеть здесь https://stranamasterov.ru/node/934904 и здесь https://stranamasterov.ru/node/935534 Приятного, я надеюсь просмотра!

Первый фрукт наверху - Салак. Его сезон созревания май-август. Примечателен своей шкуркой - похожей на змеиную кожу, но еще и с колючками. Легко чистится, мякоть внутри имеет кисло-сладкий яркий вкус.

Ананас. Их тут несколько сортов. Созревают круглый год.

Арбуз. Почему-то они тут все с маленькими косточками. Тоже несколько сортов. Пока не сезон, но есть еще желтые - они всегда сладкие! Как появятся в продаже - добавлю фото.

тайская дыня musk. на мой вкус немного горьковата


китайские яблоки golden jujube. Они размером с наши ранетки, внутри 1 большая косточка как у вишни. Вкус кисловато-сладкий, в зависимости от спелости, мало напоминающий яблоко ))

Сладкий тамаринд. Зреет круглый год по всей стране. Вкус похож на вяленое яблоко, только другой аромат. Вот та часть у стручка на переднем плане темного цвета - это очищенный от кожуры уже тамаринд. Внутри крупные косточки. Тамаринд кушают и свежим и добавляют в различные блюда тайской кухни. Мне лично очень нравится аромат в шампунях, гелях для душа и т.п.

Зеленое манго. Это сорт такой. Когда оно немного полежит еще, то станет мягче и мякоть немного пожелтеет, а шкурка может стать немного красноватой местами. Обычно зеленое манго использую в салат. А кто-то ест его таким )) Как мой старший ))

а это сантол. Честно сказать, купила его 1й раз. Стало любопытно )) сладкий вкус его мякоти меняется от приближенности к косточкам. В центре самый сладкий, у шкурки менее сладкий.

вот он в разрезе...косточку жаль, я расплющила ))

такая резьба по фруктам здесь часто встречается. Есть мастер-классы, обучающие этому мастерству. Фото с фуршета на новогодней вечеринке у одного отеля. Арбузы, дыня, драгонфрут

здесь видно еще и папайю

еще один сорт манго - вот этим тоже нужно пару дней полежать, дозреть. Положила рядом косточку от манго, которое уже порезала

а вот здесь уже зрелое, порезанное манго (половинка плода срезана и прямо на шкурке порезана)

лайм

Бергамотик ))

На этом пока все на сегодня. Не пропустите продолжение в скором времени! ))))))
Для тех, кому интересно - тут можно увидеть фоторепортажи о растениях Таиланда.
https://stranamasterov.ru/node/826017 - 1я часть
https://stranamasterov.ru/node/847074 2я часть
https://stranamasterov.ru/node/931315 - 3я часть
https://stranamasterov.ru/node/933415 - 4я часть
А здесь можно увидеть немного экзотической и не очень живности Таиланда https://stranamasterov.ru/node/818767
Спасибо всем! Хорошего вам ......а всего вам хорошего! ))) 
Юля
Спасибо, Ириночка! Рада видеть!
рада слышать!
Спасибо,Юля, после твоих фоторепортажей как будто снова в Тайе побывала,вкус фруктов на губах ощущается после просмотра
.Буду ждать продолжения
Благодарю Вас, Елена! )))
Буду рада увидеть Вас у себя еще!
Очень познавательно,Юлечка!!!Спасибо!Фото сделаны как для гастрономического журнала,профессионально!!! Некоторые фрукты на вид красивые, колючие и кажутся не съедобными,а внутри вкусняшка!Ананас и манго мои любимчики!
Спасибо, Наташенька!
)) Я старалась ))) Настроение у меня поснимать что-то красиво! А предыдущие части фоторепортажа девочкам понравились, я решила продолжить это дело )) Мои фото уже русская группа в соцсетях перепостила и там и сям))) Манго - да........
Наташенька, я несколько новых фотографий фруктиков в эту запись добавила, если тебе интересно, заглядывай
Наташ, фоточку нашла по случаю - ананас "на грядке" ))
Юлечка приветик, посмотрела с превеликим удовольствием!!! Так люблю манго и ананасыыыы!!!! А бергамот какой на вкус? Я чай люблю с бергамотом и мандариновым джемом пить, вкуснотааааа!!!
Привет, Наташик! Вкус и аромат сильнее, чем чай с бергамотом (мой любимый, кстати!), более насыщенный )) У нас не продают Ахмад любимый ( с химией и красителями, как я люблю))) и я стала добавлять ломтик от бергамотика в кружку )) немного друегой вкус, конечно же )))
ммммммммммммммммм!!!сколько всего вкусного!!!!спасибочкииии Юличка что показала нам и рассказала что из чего состоит и как на вкус!будем теперь знать)))

Спасибо за отзыв, Жанночка! ))) Эхх..мне бы килограммчик семечек и селедочки под шубкой ))
а что у вас нет семечек?
и селедку не продают?
вот это да!за то посмотри какие у вас вкусняшки есть))))
Жанночка, семечки маленькие есть. НО! Они сладкие! Можешь себе такое представить? )) Колбаску они тоже любят сладкую
Я прошу знакомых, из России мне привозят иногда )) Селёдки Иваси нет. Есть саба. Иногда я ее нахожу в магазине, солю сама. Я не жалуюсь, не подумай! ))) 

мда ................всех у вас там тянет на сладенькое)))))
нет бы на средненькое)))
Жанночка, я несколько новых фотографий фруктиков в эту запись добавила, если тебе интересно, заглядывай
Юличка приветиккккк!
какие красивые вырезалочки то фруктовые!!!обалденная работа!!!!вкусняшкиииииииииииииииииииииииииииии!!!спасибочкиииииииииииииииииииии!

Спасибо, что еще раз заглянула, дорогая! ))))
Мням-мням-мням-мням)))) Ой, как же охота попробовааааать!!! У меня сейчас такое фруктовое настроение)))) Юлечка,спасибо за информацию, вот так хоть знать что да как, вдруг рискну купить и попробовать, будем тогда делиться впечатлениями
Наташенька, привет! Спасибо большое за отзыв! ))))) А у меня мясное ))))))) пока фотографировала 3 части репортажа насытилась фруктами, больше ничего не хочу кроме яблок. Хочу солёный огурец и селёдку под шубой ))))
Юлечка, я тебя понимаю...жаль вот так нельзя взять и передать через монитор
Я сама обожаю огурчики соленые и селедку под шубой
Наташик, привет тебе! Я несколько новых фотографий фруктиков в эту запись добавила, если тебе интересно
Юлечка, спасибо за информацию о таких экзоинтересностях! Удивительные фруктики! Салак и сантол выглядят инопланетными.
Любовь, я несколько новых фотографий в эту запись добавила, если Вам интересно
Конечно, интересно! Бергамотик очень понравился, никогда вживую не видела. Карвинг классный - розочки очень красивые!
Спасибо, Любовь! )) а вот бергамот, упавший с дерева. Свеженький ))
Какой классненький!
Ну, очень интересно!
Спасибо большое, Александа!

Александра, я несколько новых фотографий фруктиков в эту запись добавила, если Вам интересно
Спасибо за приглашение. Посмотрели вместе с мужем. Очень интересно!
Юльчик!
Какое же всё вкусное, какое все красивое и... экзотическое)))
Я бы с удоволсьтвием с тобой поделилась бы грибочками жареными (сами с девочками собирали), т.к. нет селедки под шубой (у меня в семье она "созревает" в декабре-январе
), а сама бы я полакомилась какими- нить фруктиками у тебя))) Эх... Жаль, что мы так далеко)))
Анюточка, спасибо за внимание! )))) Знаешь, когда придумывала как описать вкус хоть минимумом слов, в голове одни и те же слова возникали "нетипичный вкус", "специфический", "непривычный", "необычный" )))))) Я сама с большинством их моих репортажей познакомилась сама только что бы вам рассказать
тот еще из меня эскпериментатор! )))))
Анют, я несколько новых фотографий фруктиков в эту запись добавила, если тебе интересно
НИ ЗА ЧТО НЕ ПРОПУЩУ ПРОДОЛЖЕНИЕ)))) Спасибо Вам огромное - так интересно!!!! я все никак не доберусь до Таиланда - хотя желание имею огромное))) как то останавливает наличие маленького ребенка и 9 часового перелета.... но Ваши репортажи все более разогревают во мне желание к экзотике))))))
Валерия, спасибо большое за такой отзыв!
))) Рекомендую почитать блоги, живущих в Таиланде.
Вы узнаете намного-намного больше! Есть русские группы в соцсетях, там обсуждают много вопросов. Девочки прилетают и живут с грудными детишками и тут рожают и живут. Кто к чему готов, как говориться. ))) 
Да у меня друзья туда все летают постоянно - вот только я никак не доберусь))))) так то много уже знаю об этой стране)))))
Тогда осталось дело за малым! ))))) Валерия, я сейчас еще пару фоточек добавляю в эту запись блога, если Вам интересно.
Спасибочки)))) манго прям мням))
Спасибо за то, что еще раз заглянули! )))))
Кто бы мне сказал, что я буду с таким удовольствием читать о фруктах... А всё потому, что из первых рук! И пишешь легко и фото славные! На зеленом листе - ум один!
Наденька, спасибо большое! ))))))
Читаю ваши посты и ощущения, знаете, очень интересные
Первоначально "ах" и "ох", и слюны во рту. Потом вспоминаю мое первое знакомство со сыром с плесенью, и как чуть было не рвануло от него, и сразу потянуло обратно к родным запахам. Вот арбузчик как красиво выделяется на фоне всех этих чудатостях
Но за либкез и за красивые фотографии отдельное спасибо!
Мариета, именно так! Все дело в привычках! Интересно пробовать новое. Но даже имея возможность есть эти фрукты постоянно, мы этого не делаем! Вся суть этого явления в словах "хорошо та, где нас нет!". Безусловно, нужно прочувствовать, принять. Тогда будешь хотеть фрукт или сыр диковинный, зная его прелесть. Но не всегда чужие привычки становятся нашими. ))) и это с другой стороны радует! ))))))
Супер, спасибо за полезную информацию!!!!!!
Спасибо, что заглянули, Вера!
спасибо за интересные фотки . смотрела с детьми все три части. понравилось. неправильные яблоки, волосатые и со змеиной кожей фрукты, сморщеная груша-бергамот( я, кстати, раньше думала, что бергамот- сорт груши, но судя по разрезу, это что-то цитрусовое. век живи- век учись.) вкус даже и не пыталась представить. мой старший из младших любит помело, а вот грейпфруты никто не любит. пойду дальше смотреть- про растения, тоже интересно.
Рада, что доставила удовольствие своими репортажами, Елена! ))) Бергамот размером с лайм. В его кожуре очень терпкий сок, маслянистый немного.