Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Из Таиланда с любовью!


Тип работы

Фоторепортаж Из Таиланда с любовью

В избранных: 1

Поделиться:

Здравствуйте, мои друзья! Чур, сильно меня не бить, но я покажу вкуснющие фрукты вам сегодня. Некоторые милые дамы меня об этом просили! При просмотре помните, мне недоступные многие привычные вкусности из России, так что я тут тоже слюни пускаю на многое(и на материалы для творчества в том числе)). Не бывает всего и сразу, увы....так и живём! ))) Хорошего вам настроения!

Здравствуйте, мои друзья! Чур, сильно меня не бить, но я покажу вкуснющие фрукты вам сегодня. Некоторые милые дамы меня об этом просили! При просмотре помните, мне недоступные многие привычные вкусности из России, так что я тут тоже слюни пускаю на многое(и на материалы для творчества в том числе)). Не бывает всего и сразу, увы....так и живём! ))) Хорошего вам настроения!  (фото 1)

Это мангостин. Сейчас у него самый разгар сезона созревания. Очень сладкий, сочный и необычный вкус. Каждый фрукт неповторим своим вкусом и ароматом.

Это мангостин. Сейчас у него самый разгар сезона созревания. Очень сладкий, сочный и необычный вкус. Каждый фрукт неповторим своим вкусом и ароматом.  (фото 2)

у мангостина необычная кожура - плотная, но не жесткая (только у старого и возможно испорченного фрукта), мякоть очень нежная и сочная, из всех долек этого фрукта может быть только 1 крупная косточка или 2

у мангостина необычная кожура - плотная, но не жесткая (только у старого и возможно испорченного фрукта), мякоть очень нежная и сочная, из всех долек этого фрукта может быть только 1 крупная косточка или 2  (фото 3)

Это веточка личи. Сладкие, но не очень приторные, сочные. Их аромат немного напоминает аромат клубники. Кожурка тоненькая, чистить легко, косточка крупная. Сезон их созревания апрель-июнь

Это веточка личи. Сладкие, но не очень приторные, сочные. Их аромат немного напоминает аромат клубники. Кожурка тоненькая, чистить легко, косточка крупная. Сезон их созревания апрель-июнь (фото 4)
 
Из Таиланда с любовью! (фото 5)

а вот еще они с косточкой. Я не удержалась в процессе съемки и схомячила один

а вот еще они с косточкой. Я не удержалась в процессе съемки и схомячила один (фото 6)

Рамбутан - такой вот пушистик-волосатик со смешным названием ))) Его сезон созревания тоже май-июнь.

Рамбутан - такой вот пушистик-волосатик со смешным названием ))) Его сезон созревания тоже май-июнь.  (фото 7)

мякоть у них очень сочная, чуть-чуть желеобразная в центре крупная косточка

мякоть у них очень сочная, чуть-чуть желеобразная в центре крупная косточка (фото 8)

вот эта кисть с невзрачными бежевого цветами ягодами - лонган. Сезон его созревания май-июнь

вот эта кисть с невзрачными бежевого цветами ягодами - лонган. Сезон его созревания май-июнь (фото 9)

шкурка у фрукта тоненькая, с вяжущим белым соком. Поэтому чистить их нужно аккуратно, и тогда можно насладиться кисло-сладким вкусом сочной мякоти ))

шкурка у фрукта тоненькая, с вяжущим белым соком. Поэтому чистить их нужно аккуратно, и тогда можно насладиться кисло-сладким вкусом сочной мякоти ))  (фото 10)

этот фрукт в центре - маракуйя. Её сезон январь - апрель

этот фрукт в центре - маракуйя. Её сезон январь - апрель (фото 11)

насыщенный кисло-сладкий вкус мякоти. Очень приятный аромат

насыщенный кисло-сладкий вкус мякоти. Очень приятный аромат (фото 12)

На этом сегодня про фрукты Таиланда все. А далее мое хвастовство о мелочах ))) сама над собой смеюсь.....Меня научили готовить в мультиварке шарлотку. Духовки у меня нет (здесь они редкость) и я могу испечь в купленной нами мини-печке только плоские печенюхи или запечь кусочками мясо и курицу. А вот выпечка не поднимается абсолютно!!!!! Я так мучилась, пытаясь испечь торт или шарлотку и забросила это занятие. А тут такая радость! Повторила в этот фокус еще раз - опять получилось! А жизнь то налаживается! ))) С тортиками тут не разбежишься, гадость их крем непонятно на чем сделанный (наверное на пальмовом масле...брррррр), а на дни рождения хочется порадовать детишек сладким!

На этом сегодня про фрукты Таиланда все. А далее мое хвастовство о мелочах ))) сама над собой смеюсь.....Меня научили готовить в мультиварке шарлотку. Духовки у меня нет (здесь они редкость) и я могу испечь в купленной нами мини-печке только плоские печенюхи или запечь кусочками мясо и курицу. А вот выпечка не поднимается абсолютно!!!!! Я так мучилась, пытаясь испечь торт или шарлотку и забросила это занятие. А тут такая радость! Повторила в этот фокус еще раз - опять получилось! А жизнь то налаживается! ))) С тортиками тут не разбежишься, гадость их крем непонятно на чем сделанный (наверное на пальмовом масле...брррррр), а на дни рождения хочется порадовать детишек сладким! (фото 13)

пышная такая получается, упругая. Ммммммм

пышная такая получается, упругая. Ммммммм (фото 14)

а это уже вторая, обе они перевернуты дном кверху. Единственный недостаток по словам моего мужа (а мне итак все прекрасно! ведь она поднялась и пышная!) - так это тот факт, что яблоки становятся чуть ли не пюре. Ну.....вот так как-то )))

а это уже вторая, обе они перевернуты дном кверху. Единственный недостаток по словам моего мужа (а мне итак все прекрасно! ведь она поднялась и пышная!) - так это тот факт, что яблоки становятся чуть ли не пюре. Ну.....вот так как-то )))  (фото 15)

Продолжение серии фоторепортажей можно увидеть здесь

https://stranamasterov.ru/node/935534 - 2я часть

https://stranamasterov.ru/node/937128 - 3я часть

Для тех, кому интересно больше, то тут можно увидеть фоторепортажи фото о растениях Таиланда:

https://stranamasterov.ru/node/826017 - 1я часть

https://stranamasterov.ru/node/847074 2я часть

https://stranamasterov.ru/node/931315 - 3я часть

https://stranamasterov.ru/node/933415 - 4я часть

А здесь можно увидеть немного экзотической и не очень живности Таиланда https://stranamasterov.ru/node/818767

Спасибо вам за внимание! Пусть всё у вас будет хорошо и даже лучше!  цветыприветствую шлю вам солнечные лучи счастья и солнца

Степанова Наталия @Yammyrules

Юлечка, как же интересно!!!! Из всех фруктов, ела только личи, даже косточку прорастили)))) Да, тебе и позавидовать и посочувствовать можно, это как две стороны медали! Тяжело не на родине? Я район меняла, четыре года в другом районе Москвы жили. Так меня такая тоска взяла, что я даже серьёзно захандрила! А тут другая страна....У меня, кстати, тоже духовки нет((( Готовлю в инверторной печи и тоже в мультиварке, так что я тебя очень понимаю!жму руку

Самуитянка

Наташенька, привет! Спасибо тебе за понимание!!!!!!! Оно дорогого стОит! благодарю Да, было сложно! Первые 6 мес я чуть не свихнулась. Казалось бы радуйся и кайфуй - море, солнце, фрукты! Но веришь, нет - я только сейчас стала большинство из них есть. А раньше ни-ни вот этих, что сегодня вам показала. Тяжело было без близких подруг, без родных уже мне людей. Родственники давно далеко от меня, но мы виделись раза 2 в год - приезжали ко мне, я к ним ездила. А теперь только я за 3 года была у них недолго 2 раза. Скучаю. Тут у нас есть уже хорошие друзья. Но очень часто люди, с которыми ты подружился внезапно уезжают. Первое время при таком событии я тосковала сильно, сейчас привыкла. Много интересных людей можно узнать, встретить. У нас дружная семья и дети дружные. Так что привыкли и наслаждаемся Раем! )))) 

Наташенька, надо поподробнее изучить твои рецепты, особенно в мильтиварке. Есть такие? )))) Хочется разнообразия уже ))

Степанова Наталия @Yammyrules

Есть в мультиварке, правда не помню уже чтосмеюсь Мы в ней в основном тушим. Мясо с черносливом, точно в мультиварке делалида

Самуитянка

Непременно загляну, изучу! супер!записываюангел

ЛюдаМ

Какая вкуснятина! В прошлом году наслаждалась этим чудом! Мангостином объедались! Я насобирала все косточки, пока в Москву летели, они проросли и радуют меня отросточками! А еще всякие скрабики и крема набрала....!

Самуитянка

Спасибо!)) Люда, а еще растут у Вас растения? Покажите плиз )) интересно, как они в неволе выживают ))))))

ЛюдаМ

Юля, я выкладывала пост " Домашние цветочки" , сейчас туда добавлю фото про росших косточек.

Самуитянка

Заглянула ))) интересно, хоть какое-то дерево начнет плодоносить в итоге.....думаю

ЛюдаМ

До дерева наверно не дорастут(

lubasik

Какие интересные экзофрукты! Из этих ничего не пробовала. Шарлотки классные, пышненькие!!!браво

Самуитянка

Спасибо, Любовь! Ну, какие наши годы?! Значит всё еще впереди у Вас! )))

 

Люканезлюка

супер!

Вкусненький постик у Вас получился !!!

Самуитянка

Спасибо, Люка! ))) цветы

Кемеровчанка Елена

Очень познавательно,спасибоблагодарюЕсли  о личи и маракуйе я что то слышала.то мангостин , лонган и рамбутан - ну совсем мне не знакомысмущаюсьИнтересно,эти плоды в Россию вообще не завозят или только к нам в Сибирь?

Самуитянка

Елена, не за что! Спасибо за комментарий! )) Завозят, как минимум в Москву. Я даже видела как-то набор в интернет-магазине Утконос, стоил безумных денег.

Самуитянка

Спасибо, Светлана! цветы

Брагина Жанна

ваууууууууууууу!какие вкусности то!!!!когда не видишь и не знаешь такие вкусняшки .то наверное сразу бы и не купил и не сорвал такое чудо ягоду))))очень вкусно наверное)))экзотическое)))оно все интересное но и наверное коварное))))Юличка если честно все классно вкуснооооо!!!спасибочкии что показала нам экзотические вкусняшки !!!очень здоровоо!да уж с одной стороны есть шикарные плюсы!а с другой стороны есть и минусы! но человек такое существо что привыкает ко всему !удачи тебе огромной!!!!и сладости домашние где бы их ты не пекла и в чем бы ты их не пекла все ровно это самая  вкусная  и замечательная выпечка!!!ее не с каким магазинным не сравнить!бравосупер!молодец!цветы

Самуитянка

Спасибо большое, Жанночка! Ты меня засмущала смущаюсьангел

Леди N.

Ну как же интересно:) А то видишь какое диво в магазине, потом в интернете смотришь, что и с чем есть... А тут - превентивный удар по знаниям! Я-то больше люблю яблочком похрумкать смеюсь Кстати, не делала шарлотку в мультиварке. сама равнодушна, но я одна такая...  Порадую, испеку - может и понравится? Повар я тот еще! смеюсь

Самуитянка

приветствуюблагодарю удачи в эксперименте! )))

Леди N.

Мерси:)

Самуитянка

Надюш, в мультиварке нужен режим выпечки. Т.е. cake. У меня такого нет, но есть soup/baking - как они похожи?! температурным режимом, конечно же. Но я не знаю каким. Я тупо дважды подряд его включила и получила шарлотку! )))))))))) Где наша не пропадала?! смеюсьдумаю

Леди N.

У меня есть режим выпечки, я им поджариваю... лук! смеюсь Это точно, где наша не пропадала? жму руку

Самуитянка

смеюсьсмеюсьсмеюсь

Мастерская Чердачок КустарЪ

Юль...а что про дуриан не написала? смеюсь (шикарная - вонючка...скажу я вам) С ним даже в отели не пускают, а то туристы разбегутся умираю от смеха Скажи, что из него делают? Ведь его , реально, "живьём" есть невозможно......

Самуитянка

Инночка, я далеко не обо всех написала )))) Просто пришла в магазин, а там лежат и те  другие, я взяла специально пофоткать и съесть потом )))))) Другие куплю при случае - покажу ))) а дуриан я не пробую,он меня пугает своим эм......ароматом ))))))) И джекфрукт тоже не мой вариант! ))) 

Дуриан имеет какое-ток колоссальное количество белка и витаминов. По нему сходят с ума веганы. И кушать его нужно только спелый и только свежий. Открыл и съел. Его нельзя хранить - он сразу пахнет так, что люди потом обои меняют в номерах отелей. С ним особенно не пускают в Малайзии ))))) прямо знаки висят в лифтах отелей как "нельзя курить" - красным цветом.

Так вот, когда люди распробуют его (как бы на 5й раз, что ли), то они на него подсаживаются. Есть в нём вещества, вызывающие привыкание. Короче говоря - мы такое не едим ))))))))) 

Мастерская Чердачок КустарЪ

Да уж.....лучше мы сырой морковки погрызём смеюсьсмеюсьсмеюсь....и порцию витаминчиков получим.....и не на что не "подсядем" думаю А ты знаешь чего.....ты сфотай фотодля нас как у вас продают жаренных насекомых и в каком они там изобилии (на любой вкус). Думаю тут многим будет интересно это увидетьудивляюсьудивляюсьудивляюсь Жаль только, что через фотографию невозможно будет передать все запахи, которые при этом исходят по улице......(ещё то, зловоние) .....

Самуитянка

Инночка, привет! я вспомнила прикол! смеюсьДрузья ездили в Корею и обыскались там корейской морковки. удивляюсьплачуПомнишь, такое блюдо было (может и сейчас есть) очень популярное в России. Помню, мои родители собственноручно тёрли морковь килограммами и консервировали такой салатик. Ох! Чёт самой так захотелось сейчас! И огурчиков хрустящих солёненьких...... капусты квашенной. Девочки тут делают, я еще не солила, не квасила, а вот холодец сегодня варю. Еще в процессе смеюсь

О чём это я? А! корейская морковка - это только в нашей культуре корейская )))) 

Насекомых, говоришь? )) Ладненько, схожу на воскресную ярмарку, сфоткаю ))) фото

Elena_naber

Спасибо Юля за фоторепортаж,в прошлом году весной были в Патайе,все что видела из фруктов,испробовала,дуриан в том числе,ощущение что ешь сало  и оно сладкоесмеюсь

Самуитянка

Спасибо, Елена! ))) да уж.......тот еще фрукт этот дуриан ))) а ведь люди реально на него подсаживаются "АААААА! ДУРИАН!!!!". Не понимаю их )))

Никифорова Света

Очень интересно,познавательно!Я живу в Сибири,в селе,дальше краевого центра не выбираюсь,о путешествиях только мечтаю,поэтому очень люблю читать и смотреть такие фоторепортажи.А вот интересно,дорогие ли  фрукты у Вас?У нас стало очень дорого.Раньше за один поход в магазин могла купить по кг яблок,бананов,мандарин,груш и это не очень то било по карману,а сейчас только яблочки,да и то смотришь какие подешевле(((.Хорошо что лето наступило,скоро будут свои ягоды,ждем с детьми)))).А Ваших фруктиков очень хочется попробовать)))еда

Самуитянка

Светлана, в ответ на Ваш вопрос скажу, что цены на местные фрукты в батах невысокие. В пик сезона особенно. НО! БОльшая часть русских, живущих тут зарабатывают в рублях (работа через интернет, сдача квартиры в аренду в России и т.д. и т.п.)и курс рубля очень сильно сейчас по ним ударил. Многие вернулись обратно в Россию, ибо если раньше курс бата был 1х1 к рублю и все казалось недорого, то теперь мы умножаем 1 рубль  на 1,62 и получаем цену в рублях. Еще и зарплаты поурезали кому-то или жильцы отказались продолжать снимать квартиры и прочее....

А привозные фрукты, продукты и проч на острове дорого. Как-то так

Мечты сбываются, если приложить к этому усилия какие-то )) У нас недавно друзья из Сибири вернулись на Родину. Жили тут много лет всем семейством. 

Леди Нюточка

Юльчик, радость моя!!!

Присоединяюсь к команде "бездуховочных")))) У меня она еть, но это, можно сказать, так себе))) Я в ней только куличи на Пасху пеку и ВСЁ!!!

Зато нашла массу рецептов для мультяшки и СВЧ)))

Вернемся к нашим фруктам... ЭТО СУПЕР!!! ЭТО ВКУСНЯШКИ!!!

Спасибо тебе, друг, за экскурсии по такому далекому Тайланду. Теперь он стал чуть ближе)))

Самуитянка

Анюточка, рада стараться! ))) Вот еще жареных кузнечиков и тараканов вам поснимаю и покажу как-нибудь)))))

о! а я обожаю духовку! корочку на пироге или на шарлотке.......ой! сейча слюни потекут ))) Да, надо изучить вопрос готовки в мультиварке поподробнее!

Леди Нюточка

Так и я обожаю))) но моя духовка категорически не хочет нормально делать корочку!!! 

О! по вопросам готовки в мультяшке- обращайся! у меня есть вкусные рецепты)))

Самуитянка

Привет, Анют! Обращаюсь - хде можно увидеть твои рецепты? ))))) 

МилаяЛюдям62

Юленька, такой репортаж интересный. Мне тоже всегда это было интересно, хотя я ни разу не была на море и тем более где-то за границей. Нет, я была в Риге, теперь это заграница!!! А первый фрукт фиолетовый я ела, подруга нынче из Эмиратов привозила и угощала. Вкусный мне понравился. пойду смотреть продолжение. Занесла тебя в избранные, чтобы не пропускать твои посты.

Самуитянка

Милла, я очень рада )) А Ты у меня уже в избранных )))))) 

МилаяЛюдям62

Вообще меня зовут Людмила. Люда. Но в детстве мне так нравилась Мила. А мама  это имя не любила. А тебе как больше нравится так и называй.

МилаяЛюдям62

Что в избранных, я сегодня поняла. По последнему комментарию. Обычно эти люди первыми реагируют на новую работу.цветы букет российских ромашек тебе.

Самуитянка

Спасибо за ромашки! )))))) я тут нашла мелкие цветочки, немного напоминают ромашки. Если встречу - сфоткаю специально! 

Самуитянка

ангелсмущаюсь ну я лучше назову так, как Тебе самой нравится ))))) А на счет имени... помню, раньше очень раздражало, когда меня называли ЮлЬКа. Я даже просила так меня не звать. По мне, так звучит несколько пренебрежительно - как кличка у собачки. А потом заметила, что когда друзья близкие так называют, то я мимо ушей пропускаю эту резкость. А потом и вовсе перестала замечать, если кто и называл. ))))) 

Мариета

Оооочень интересно!смущаюсь О некоторых даже и не слыхала!

Самуитянка

Аналогично! ))))))))

helga1959

Была когда в Тае-постаралась попробовать по возможности все фрукты (меня правда удивить фруктами сложно-я из Узбекистана тут их  едим  много) . Понравились: манго и ананасы. У тайских ананасов показался  особо ароматный вкус. Мангустин особо не впечатлил, но по приезду прочла, что в нем содержатся особые вещества, которые убивают стафилококки и др. заразу в кишечнике (и видимо не только там) , здорово подлечивают организм. Причем   в кожуре этих веществ больше чем в съедобной части. Попробую насушить кожуру с собой (еду на днях в Малазию, там наверняка они тоже есть). Правда если насушить получится с таким влажным климатом

Самуитянка

А я не могу теперь есть ананасы, хоть они и ароматные и "медовые" тут. Даже при удаленной сердцевине мякоть обдирает небо и язык. Больше всего люблю памело и дыню. Арбузы желтые всегда на УРА, мангостины обожаю и сок из гуавы )))

В Малайзии есть мангостины сейчас, я была 2 недели назад, видела! Удачи с сушкой шкурок! )))

helga1959

Да, в Тае видела на вид два одинаковых фрукта-это лонган и еще что то здорово похоже на него. Лонган по моему выделяет сок млечный, типа латекса, не отмыть быстро руки. А другой такой же с виду -не липнет сок

Самуитянка

Да, Helga, второй похожий и поменьше - это лонконг. Про сок лонгана все верно! Невозможно потом руки помыть.