


Поделиться:
Добрый день, "Страна Мастеров!" Сегодня приготовила растрёпки с кабачками и помидорами и решила поделиться с Вами этим рецептом.
Нам необходимо:
кабачки - 2шт,
помидор - 1 шт
яйцо- 3 шт
фарш - 300 гр.
майонез - 2 ст.л.
мука - 2 стакана
зелень (петрушка, укроп) Я добавила сушеные, так как свежей не оказалось.
соль
специи

Два кабачка натираем на крупной тёрке.

Помидор нарезаем кубиками.

В кабачки добавляем помидор, фарш, майонез, яйца, зелень, соль и специи. Перемешиваем.

Добавляем муку.

Перемешиваем, должно получиться как на оладушки.

Сковороду нагреваем, наливаем растительное масло, прогреваем его и выкладываем столовой ложкой смесь.

Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Выкладываем на блюдо и наслаждаемся. Можно со сметаной или соусом.
Приятного аппетита!

Изначально рецепт был другой, я его изменила, на то, что было у меня из продуктов. Может быть кому-нибудь пригодится и первоначальный рецептик, скину Вам его тоже здесь.
"Куриные растрёпки"
Ингредиенты:
●Куриная грудка - 3 шт.
●2-3 ст. л. майонеза,
●1 яйцо,
●2-3 ст. л. муки или крахмала
●соль, перец по-вкусу
●3-4 зубчика чеснока
●щепотка карри
Приготовление:
Куриное мясо порезать меленькими кубиками,
добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.
Должно получиться как тесто на оладьи
и выпекать так же как оладьи на растительном масле.
Комментарии: эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. Получаются очень нежные. Рецепт взят на просторах интернета, к сожалению имени автора не знаю, это было давно, но большое ему спасибо. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень. Можно добавить ещё мелко порубленную небольшую луковицу.
Приятного аппетита!
Слюнки потекли
Возьму на заметку!!!!
Буду только рада, если рецептик пригодится:))
Интересные растрепки!))))))) Обязательно попробую! Только майонез сметанкой заменю)))
Думаю тоже будет вкусно, а можно и вообще без майонеза:))
Классные какие! Спасибо за рецептик!
На здоровье:)) Их моя семейка уже уплела за обе щёки:))
Мммм... думаю вкуснятина! Кабачки жареные люблю, а тут они еще и с мяском, да с помидорчиком... Через несколько дней приедет брат в гости, так я сделаю, потом напишу свои впечатления.
Танюша, хорошо, договорились, буду ждать:)).
Сделала. Не удержалась, схватила еще горячими. Сразу вкус такой неожиданный. Потом снова попробовала и таки да, понравились! Остынут, будут лучше! Легкие получились и очень летние ) Спасибо за идею!
Танюш, рада , что Вам тоже они пришлись по душе:))
Опять выручаете с тем, что приготовить своим) так просто и вкусно,обязательно надо готовить
Спасибо:) А главное, что практически у всех нас всё сейчас есть под рукой.
Очень вкусно получилось, спасибо)

На здоровье:)) Выше я написала сегодня рецепт, который был первоначальный, из него я сделала свой, переделав немного:))
Наташенька спасибо за рецептик, очень люблю кабачки , буду пробовать
Галина, пользуйтесь на здоровье, надеюсь Вам тоже понравится этот рецепт:))
Сделала на завтрак. Мужу понравились. Мне и детям хотелось сладеньких, без мяса, как мы обычно делаем на завтрак. Думаю, к обеду они подойдут лучше. Поэтому в следующий раз буду делать их на обед. Спасибо за рецепт!
Я тоже делала их на обед:))
На обед можно и такое ещё блюдо приготовить, оно также из кабачков https://stranamasterov.ru/node/897873 , может и оно придётся Вам по вкусу:))
Спасибо за рецепт! Мне очень нравятся куриные растрепки и ребенок их обожает, а теперь и ваш рецепт попробую. Еще на основе рецепта куриных растрепок можно делать рыбные растрепки, я обычно из горбуши делаю и вместо крахмала муку добавляю.
Олеся, тоже идея хорошая сделать рыбные растрёпки:)) Спасибо:))
Спасибо за рецепт! Буду пробовать.
На здоровье:)