Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Молодой картофель с зеленью


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Молодой картофель с зеленью Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Доброй ночи, "Страна мастеров!" Может это и не будет новым рецептом для многих, но всё- таки хотела бы вам его показать "Картошечка молодая жаренная в кожуре с зеленью".
В последнее время в моду вошла картошка, приготовленная с кожурой. Хотя совсем недавно многие считали (да и сейчас считают), что картофельную кожуру есть нельзя – она как минимум невкусная. На самом деле картофель очень полезно кушать с кожурой!

Ученые установили, что если картофель очистить, нарушается естественное равновесие ферментов в клубне. Ведь картофель состоит большей частью из крахмала (около 85%), а для того, чтобы он превратился в легко усвояемые сахара необходимы особые ферменты, которые находятся прямо под пленкой-кожицей.

Если лишить клубень этих ферментов и съесть, крахмал плохо усвоится и превратится в отложения в виде лишнего жира, солей или холестерина.

Поэтому диетологи советуют готовить картофель в кожуре: и неважно, съесть его таким образов сырым, сваренным в мундире либо же запеченным или зажаренным.

Если же вам неприятен привкус картофеля в кожуре – добавьте в блюдо свои любимые специи.

Однако стоит учесть, что картофель, приготовленный в кожуре, нужно есть только свежим.

Я взяла 1 кг молодого картофеля, помыла хорошенько. Разогрела сковороду, добавила растительного масла, прогрела его и стала нарезать кружочками молодой картофель прям с кожурой. Посолила, когда картофель был уже почти готов, перемешала. Добавила также мелко порезанную зелень (укроп, зелёный лук и петрушку) и посыпала сверху.

Доброй ночи, "Страна мастеров!"  Может это и не будет новым рецептом для многих, но всё- таки хотела бы вам его показать "Картошечка молодая жаренная в кожуре с зеленью".
В последнее время в моду вошла картошка, приготовленная с кожурой. Хотя совсем недавно многие считали (да и сейчас считают), что картофельную кожуру есть нельзя – она как минимум невкусная. На самом деле картофель очень полезно кушать с кожурой!

Ученые установили, что если картофель очистить, нарушается естественное равновесие ферментов в клубне. Ведь картофель состоит большей частью из крахмала (около 85%), а для того, чтобы он превратился в легко усвояемые сахара необходимы особые ферменты, которые находятся прямо под пленкой-кожицей.

Если лишить клубень этих ферментов и съесть, крахмал плохо усвоится и превратится в отложения в виде лишнего жира, солей или холестерина.

Поэтому диетологи советуют готовить картофель в кожуре: и неважно, съесть его таким образов сырым, сваренным в мундире либо же запеченным или зажаренным.

Если же вам неприятен привкус картофеля в кожуре – добавьте в блюдо свои любимые специи.

Однако стоит учесть, что картофель, приготовленный в кожуре, нужно есть только свежим.

Я взяла 1 кг молодого картофеля, помыла хорошенько. Разогрела сковороду, добавила растительного масла, прогрела его и стала нарезать кружочками молодой картофель прям с кожурой.  Посолила, когда картофель был уже почти готов, перемешала. Добавила также мелко порезанную зелень (укроп, зелёный лук и петрушку) и посыпала сверху. (фото 1)

Можно и без зелени, но с ней намного вкусней.

Можно и без зелени, но с ней намного вкусней. (фото 2)

А это муж приготовил к картофелю соус. Для него необходимо: майонез, чеснок, укроп, специи и немного соли. В майонез добавляем чеснок через чеснокодавку, укроп мелко порезанный, специи и соль, перемешиваем. Всё готово!

А это муж приготовил к картофелю соус. Для него необходимо: майонез, чеснок, укроп, специи и немного соли. В майонез добавляем чеснок через чеснокодавку, укроп мелко порезанный, специи и соль, перемешиваем. Всё готово! (фото 3)

Приятного аппетита!!!

Vera-Nica

картошка очень полезна,в ней очень много калия,а он также необходим нашим мышцам, как кальций костям и зубам,кушайте его с рыбой,морепродуктами и свежими салатами и никакие лишние кг.будут не страшны,а холестерина в картошке нет т.к.это овощ,если конечно жарить её не на сале хихикает Еще 30 лет назад в женской консультации советовали будущим мамочкам кушать картошку сваренную в мундире со сметаной,так что все новомодные диетические веяния - это хорошо забытое староеподмигиваю

Анна Выприцкая

А я все удивляюсь в последнее время: чего это мне картошечки вдруг хочется. Все требует организм то драников, то запеканки из картошечки. Про калий я не знала. Спасибо за информацию. В последнее время увеличила количество тренировок, начали появляться мышцы. Видимо, они-то и затребовали картошечки!

Наталья рукоделочка

Спасибо за комментарий:))

Наталья рукоделочка

Спасибо:)

Анна Выприцкая

Спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно! А соус напомнил давно забытые соусы из детства. Мама делала что-то подобное. Только вместо майонеза мама брала сметану.

Ладена

Прекрасный рецептик! Я немного по другому делаю,но молодой картофель с кожурой это очень вкусно)цветы

Наталья рукоделочка

Спасибо:))

ФРОСЯ-ФРОСЯ

Блин, как у вас такая корочка получается? У меня вечно все разваливается((((

Наталья рукоделочка

Разогреваете сковородку, наливаете растительное масло, также его хорошо разогреть (можно сразу налить масло, но тогда сковородка обязательно должна быть сухой). Потом нарезаете картофель прям в сковородку, огонь должен быть сильным, не перемешиваете до тех пор, пока не порежете весь картофель. Единственное, что можно сделать, это не переворачивая картофель на сковороде, просто подвигать сковородку быстро вперёд-назад несколько раз, не приподнимая её вверх. После того, как нарезали весь картофель на сковородку, перемешиваем первый раз, к этому моменту снизу уже будет золотистая корочка. Теперь можно немного огонь убавить, чем меньше перемешивать, тем лучше будет поджариваться картофель. Не допускайте, чтоб он подгорел. Он разваливается от того, что часто его мешаете наверно или зависит от сковородки:))

ФРОСЯ-ФРОСЯ

Спасибо)))я попробую