Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кабачки запеченные с помидорами и сыром


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Кабачки запеченные с помидорами и сыром Продукты пищевые

В избранных: 33
В избранных: 33

Поделиться:

Доброй ночи, Страна Мастеров! Вот решила выложить рецепт "Кабачки запеченные с помидорами и сыром", вкуснятина!
Итак для приготовления этого блюда нам необходимо:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры – 500 г
чеснок – 3 зубчика
соль
кабачки – 500 г
масло растительное
сыр – 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Помидоры нарезать кружочками.
Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку.
Кабачки обжарить на растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета (по 5-6 минут с каждой стороны).
Выложить кабачки в форму для запекания, каждый кружок натереть чесноком.
Сверху на кабачки выложить помидоры, немного посолить, поперчить.
Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать кабачки сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
При подаче посыпать зеленью.

Доброй ночи, Страна Мастеров! Вот решила выложить рецепт "Кабачки запеченные с помидорами и сыром", вкуснятина!
Итак для приготовления этого блюда нам необходимо:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры – 500 г
чеснок – 3 зубчика
соль
кабачки – 500 г
масло растительное
сыр – 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки нарезать кружочками толщиной около 1 см. 
Помидоры нарезать кружочками. 
Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку. 
Кабачки обжарить на растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета (по 5-6 минут с каждой стороны). 
Выложить кабачки в форму для запекания, каждый кружок натереть чесноком. 
Сверху на кабачки выложить помидоры, немного посолить, поперчить. 
Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать кабачки сыром, поставить в духовку. 
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. 
При подаче посыпать зеленью.

 (фото 1)
 
Кабачки запеченные с помидорами и сыром (фото 2)

Желаю Вам приятного аппетита!

М.ОлесяЮ

Мммммм, как вкусненько! Спасибо за рецептик!

Gloriy

сижу на работе голодная и уставшая. А тут ваш рецепт - слюнки текут в три ручья. Так хочется кушать и лето. Н а если серьёзно, добавляю в избранное и ждём кабачков. Спасибо вам!

Олеся Лисова

Очень люблю этот рецепт,только я еще межу помидорчиками добавляю корейскую морковь...м.м.м.м......вкуснятина

 

DrJulia

А жарить обязательно? Уж очень не хочется с этим возиться. Может как духовку отрегулировать?,,,, чтобы сырыми кабачки... Или их сначала фольгой накрыть,,,?думаю

Наталья рукоделочка

Мне кажется, что если их не обжарить вкус станет совсем не такой, думаю будет хуже, попробуйте, может я и ошибаюсь:)) Если будете так делать напишите потом, мне тоже интересно что получится:)