



Поделиться:
Доброй ночи, страна Мастеров!!! Наш любимый папочка порадовал нашу семью, он приготовил ужин. Мясо в фольге в духовке.

Приготовление мяса в фольге.
Шаг 1: Выбираем мясо
Берем мясо, я предпочитаю свинину, но этот рецепт универсален для любого мяса, будь то баранина, говядина или птица. Варьироваться будет только время приготовления. Мясо желательно покупать без костей и без прожилок. Подойдет окорок, лопатка, ну и другие филейные части свиньи. Первым дело моем мясо под проточной водой, убираем прожилки и обсушиваем, прекрасно подойдет бумажное полотенце. Далее разрезаем мясо поперек волокон на 2 части, примерно, по 500 грамм. Потому как целый килограмм в духовке будет очень долго готовиться. Далее обильно натираем мясо солью со всех сторон. Готовить мясо можно с чем угодно, добавляя по вкусу специи любого рода, так что экспериментируйте!

Шаг 2: Шпигуем мясо чесноком
Головку чеснока разбираем на дольки, чистим и разрезаем каждую дольку на две-три части. Далее мясо шпигуем чесноком. Как это сделать?! Надрезаем концом ножа мясо, в получившийся кармашек вставляем пластинку чеснока. Туда же можно запихнуть различные пряности типа: гвоздики или перца горошком.

Шаг 3: Обмазываем мясо
Мясо с чесноком внутри натираем аджикой или майонезом на ваш вкус. Как я уже говорила, смазывать мясо можно чем угодно солью, молотым черным перцем, кусочками лаврового листа, розмарином и любыми специями по желанию. Можете поэкспериментировать: один кусок натереть, например, аджикой, а другой горчицей, а потом оценить оба шедевра.

Шаг 4: Заворачиваем мясо в фольгу
Ну, а затем заворачиваем каждый кусок мяса аккуратно в фольгу, не оставляя щелей. Это дело тоже непростое. Много раз у меня получалось так, что весь сок вытекал на противень, но потом я приноровилась. Советую отматывать побольше фольги и заворачивать с разных сторон. Можно также сложить несколько слоев фольги (2-3) и затем обернуть куски мяса. Это нужно делать, так как фольга слишком тонкая и может легко порваться. Далее ставим в холодильник на минут 30. Чтобы свинина дала сок и слегка замариновалась.




Шаг 5: Кладем в духовку
По истечению времени, кладем завернутое мясо на противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 2-2,5 часа. Примерно через два часа протыкаем мясо через фольгу, если оно протыкается и мягкое, значит готово. Когда кусок станет мягким, температуру духовки увеличиваем до 200 градусов. Затем делаем сверху в фольге надрез и ставим мясо в духовку еще на 15-25 минут. Для того, чтобы мясо зарумянилось и приобрело красивую корочку. Если Вам нравиться более тушеное мясо, то надрез в фольге делать не нужно. Тогда мясо будет запекаться в собственном соку.

Шаг 6: Готовое мясо
Достаем мясо из духовки, убираем фольгу прихваткой, чтоб не обжечься, нарезаем свинину плоскими кусочками, склаживаем на блюдо и подаем на стол. Получается очень вкусное и ароматное мясо!

Первый раз, когда приготовил, то он делал без томата.

А это, он сделал на следующий день со специями и томатом (домашний томат - не томатная паста).

Так могу Вам сказать на много вкуснее.


Вот такая вкуснятина у него получилась!!! Приятного аппетита!!! Надеюсь, этот рецепт пригодится и Вам.
Некорректное название - каннибализм какой-то!
а в рукаве не нужно мороки с заварачиваньем и готовится за час или час 20 говядина..
Ну, да.... такой вариант тоже можно попробовать:)
читаю на работе, сейчас залью все слюной
Нам тоже понравилось, как приготовлено мясо, муж просто молодец, порадовал нас. У меня сынок не ест мясо, только если это шашлык, а в таком варианте, ему очень понравилось и главное, что оно полезнее, чем шашлык.
Апетитнейший вид у Вашего блюда, я прямо аромат чувствую через ПК. Все надо идти искать мясо. И все таки скажите какие приправы используете конкретно Вы?
Надежда, спасибо за комментарий. Решила для Вас сделать фотку специй, которые добавлены в блюдо. Эти специи добалены во второй вариант приготовления мяса, который с томатом. В первом нет из этих специй укропа и петрушки.
Спасибо приогромнейшее.
Да не за что.
Вы знаете я с Вами не соглашусь по поводу того, что "целый килограмм в духовке будет очень долго готовиться" - как у Вас написанно. Вообще принято считать, что на каждый 1 кг мяса нужен 1 час приготовления в духовке. Например я, запекаю огромный кусок мяса весом 2 кг 2 часа соответственно, получается всегда просто СУПЕР! Так что совсем не обязательно делить мясо "на 2 части, примерно, по 500 грамм." Извините, что вклинилась со своими 5 копейками