Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мятный сироп на зиму


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Мятный сироп на зиму Продукты пищевые

В избранных: 150
В избранных: 150
В избранных: 150
В избранных: 150

Поделиться:

Здравствуйте! Предлагаю заготовить полезный и ароматный сироп на зиму. Его можно использовать для пропитки коржей, добавлять в чай, готовить мохито или просто разбавлять водой и пить, как лимонад. Так же из него можно испечь мятные блины https://stranamasterov.ru/node/928955

Здравствуйте! Предлагаю заготовить полезный и ароматный сироп на зиму. Его можно использовать для пропитки коржей, добавлять в чай, готовить мохито или просто разбавлять водой и пить, как лимонад. Так же из него можно испечь мятные блины   https://stranamasterov.ru/node/928955    (фото 1)

Нам понадобится:
- большой пучок мяты
-1,5 ст воды
- 1 ст. сахара
- 1/4 ч. л. лимонки.
Выход - ровно 2 маленькие баночки.
Мяту хорошенько промываем, листья не обрываем, добавляем сахар и воду.

Нам понадобится: 
- большой пучок мяты
-1,5 ст воды
- 1 ст. сахара
- 1/4 ч. л. лимонки.
Выход - ровно 2 маленькие баночки.
Мяту хорошенько промываем, листья не обрываем, добавляем сахар и воду.  (фото 2)

Кипятим 5 мин. Затем накрываем крышкой и даем настоятся до полного остывания. Опять кипятим 5 мин, даем остыть.
Перед третьим разом нужно сироп процедить через мелкое сито и кипятим 5 мин., в конце добавляем лимонку.

Кипятим 5 мин. Затем накрываем крышкой и даем настоятся до полного остывания. Опять кипятим 5 мин, даем остыть.
Перед третьим разом нужно сироп процедить через мелкое сито и кипятим 5 мин., в конце добавляем лимонку.  (фото 3)

Разливаем в стерилизованные банки, закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем и укутываем для полного остывания.

Разливаем в стерилизованные банки, закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем и укутываем для полного остывания.
 (фото 4)

Летом мята охлаждает, а зимой чай из мяты согревает.

Летом мята охлаждает, а зимой чай из мяты согревает. (фото 5)

Так же я добавляю мяту в клубничное, малиновое, вишневое варенье. На 1 кг клубники 3 небольшие веточки. Кипятим 3 раза по 5 мин., перед последним разом мяту убираем.
Еще очень вкусно готовить летом вишневый компот с мятой, он очень освежает.

Так же я добавляю мяту в клубничное, малиновое, вишневое варенье. На 1 кг клубники 3 небольшие веточки. Кипятим 3 раза по 5 мин., перед последним разом мяту убираем.
Еще очень вкусно готовить летом вишневый компот с мятой, он очень освежает. (фото 6)

Спасибо за внимание, заходите в гости, буду всем рада!!!

Приморская Лилия

Спасибо за рецепт!!!супер!

Андрушенко

Пожалуйста, я рада, если Вам пригодится!!!

Одуванчик Танюша

Огромное спасибо за рецепт!Только я не поняла лимонки можно 4 ч л добавлять?

Андрушенко

Спасибо, что увидели ошибку, это я спешила, не ту черточку поставила. Уже исправила, нужно 1/4 ч.л. Но в принципе можно и без лимонки.

lubasik

Классный сиропчик!еда

Андрушенко

Спасибоблагодарю

Юлечка Михайловна

Спасибо за такой интересный рецепт. Подскажите, на сколько большой пучок мяты должен быть?

Андрушенко

У меня был пучок, который как раз помещался в кулак. Мяты было на пол кастрюли, но после кипения объем очень уменьшился. Но это не принципиально, если будет меньше мяты, то вкус будет тоньше. А если больше, то вкус насыщеннее. Если мяты очень-очень много, то нужно будет увеличить количество воды и сахара.

Александра Качалова

Спасибо. Забрала в копилочку.

Андрушенко

Пожалуйстацветы

Орешка

Ооооо, Валя, какая вкусняшка! Мы такой компотик летом пили, а вот на зиму заготавливать не догадывались! Теперь точно пару баночек да закручу!О'кей

Андрушенко

Если сироп водичкой разбавить, то можно пить как компот. Деткам очень нравится. И с чаем вкусно. А готовится очень просто.благодарю

Раиса Филатова

Спасибо за рецепт! Обязательно воспользуюсь!благодарю

Андрушенко

Пожалуйста, рада, если Вам пригодится.улыбаюсь

rasty - Квашонкина Катерина

А что такое лимонка-то?

Андрушенко

Лимонная кислота.

Светлана и Маргарита

супер! спасибо  - забрали себе рецептик!

Андрушенко

Не за что, надеюсь Вам понравится.

натаня

Вот ,спасибо огромное за рецепт!!!!Мяты море разраслось,летом лимонад с мятой и тархуном делаю,а на зиму запастись- это здорово!!!

Андрушенко

Пожалуйста!!! Запасайтесь на здоровье!!!

Любовь Безгина

Надо попробовать такую вкуснятину!

 

Андрушенко

Попробуйтежму руку

Ольга_84

Спасибо за рецепт, и себе беру в копилку!цветы

Андрушенко

Конечно берите!!!

Довженок Иван

едасупер!жму руку

Андрушенко

Спасибо.