Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Жарим молодой картофель в кожуре


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Жарим молодой картофель в кожуре Продукты пищевые

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

Здравствуйте. Всем известно, что в кожуре картофеля много полезного, и никто не любит чистить молодую картошку, поэтому предлагаю приготовить картофель в кожуре. Для этого блюда лучше взять совсем маленькую картошку (чуть больше горошины), поэтому когда копаете картошку, не выбрасывайте мелкую. У меня картошка мельче средней (малюсенькую съели). Готовиться очень быстро и просто.
Нам понадобится:
- молодой картофель
- укроп
- свежий зеленый горошек, можно взять замороженный (можно и без горошка, тоже вкусно)
- соль
- специи
- масло для жарки.

Здравствуйте. Всем известно, что в кожуре картофеля много полезного, и никто не любит чистить молодую картошку, поэтому предлагаю приготовить картофель в кожуре. Для этого блюда лучше взять совсем маленькую картошку (чуть больше горошины), поэтому когда копаете картошку, не выбрасывайте мелкую. У меня картошка мельче средней (малюсенькую съели). Готовиться очень быстро и просто.
Нам понадобится:
- молодой картофель
- укроп
- свежий зеленый горошек, можно взять замороженный (можно и без горошка, тоже вкусно)
- соль
- специи
- масло для жарки. (фото 1)

Картофель хорошо промываем и выкладываем на разогретую сковороду. Жарим под крышкой, чтоб быстрее приготовить, на среднем огне.

Картофель хорошо промываем и выкладываем на разогретую сковороду. Жарим под крышкой, чтоб быстрее приготовить, на среднем огне. (фото 2)

Через пару минут солим, добавляем специи.

Через пару минут солим, добавляем специи. (фото 3)

Когда картофель готов, добавляем укроп и горошек. Жарим под крышкой пару минут и выключаем. Блюдо готово! Это очень вкусно, попробуйте.
Так же можно картофель в кожуре запечь в духовке.

Когда картофель готов, добавляем укроп и горошек. Жарим под крышкой пару минут и выключаем. Блюдо готово! Это очень вкусно, попробуйте.
Так же можно картофель в кожуре запечь в духовке.
 (фото 4)

Всем приятного аппетита!

Анна Выприцкая

Спасибо за рецепт! Аж слюнки потекли! еда

Андрушенко

Пожалуйста!!!

Ира.А

Хороший рецепт, обязательно воспользуюсь! Спасибо!

Андрушенко

Не за что, рада, если Вам пригодится!

Тамара Литвинчук

Очень вкусное блюдо. Моя бабушка жарила в сметане, только кожуру чистила. Говорят, что молодая кожура ядовитая.

Андрушенко

Первый раз такое слышу. Я читала, что она очень полезна и при варке в мундире из картофеля не вымываются растворимые вещества, поэтому такая картошка намного полезней.