Поделиться:
Здравствуйте. Всем известно, что в кожуре картофеля много полезного, и никто не любит чистить молодую картошку, поэтому предлагаю приготовить картофель в кожуре. Для этого блюда лучше взять совсем маленькую картошку (чуть больше горошины), поэтому когда копаете картошку, не выбрасывайте мелкую. У меня картошка мельче средней (малюсенькую съели). Готовиться очень быстро и просто.
Нам понадобится:
- молодой картофель
- укроп
- свежий зеленый горошек, можно взять замороженный (можно и без горошка, тоже вкусно)
- соль
- специи
- масло для жарки.
Картофель хорошо промываем и выкладываем на разогретую сковороду. Жарим под крышкой, чтоб быстрее приготовить, на среднем огне.
Через пару минут солим, добавляем специи.
Когда картофель готов, добавляем укроп и горошек. Жарим под крышкой пару минут и выключаем. Блюдо готово! Это очень вкусно, попробуйте.
Так же можно картофель в кожуре запечь в духовке.
Всем приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Аж слюнки потекли!
Пожалуйста!!!
Хороший рецепт, обязательно воспользуюсь! Спасибо!
Не за что, рада, если Вам пригодится!
Очень вкусное блюдо. Моя бабушка жарила в сметане, только кожуру чистила. Говорят, что молодая кожура ядовитая.
Первый раз такое слышу. Я читала, что она очень полезна и при варке в мундире из картофеля не вымываются растворимые вещества, поэтому такая картошка намного полезней.