Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мятные блинчики с клубнично-мятным соусом



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мятные блинчики с клубнично-мятным соусом Продукты пищевые

В избранных: 52
В избранных: 52
В избранных: 52

Поделиться:

Доброго времени суток жители и гости Страны мастеров! Решила поделится с Вами рецептом очень вкусных и ароматных блинчиков.

Нам понадобится:

Для теста:
- мятный сироп
- 2 яйца
- щепотка соли
- 5 ст. л. растительного масла (+1 ст. л. для смазывания сковороды перед первым блинчиком)
- 250 мл молока
- мука (у меня 7 ст. л.).

Для мятного сиропа:
- 100 мл воды
- 7 ст. л. сахара
- 15 листиков мяты (можно больше).

Для клубнично-мятного соуса:
- 1 полный стакан с горкой клубники
- 4-5 ст. л. сахара (зависит от сладости клубники)
- 10-15 листиков мяты.

Доброго времени суток жители и гости Страны мастеров! Решила поделится с Вами рецептом очень вкусных и ароматных блинчиков.

Нам понадобится:

Для теста:
- мятный сироп
- 2 яйца
- щепотка соли
- 5 ст. л. растительного масла (+1 ст. л. для смазывания сковороды перед первым блинчиком)
- 250 мл молока
- мука (у меня 7 ст. л.).

Для мятного сиропа:
- 100 мл воды
- 7 ст. л. сахара
- 15 листиков мяты (можно больше).

Для клубнично-мятного соуса:
- 1 полный стакан с горкой клубники
- 4-5 ст. л. сахара (зависит от сладости клубники)
- 10-15 листиков мяты.
 (фото 1)

Начинаем готовить с соуса, чтобы он успел остыть. Клубничку засыпаем сахаром и оставляем, чтоб она немного пустила сок. Но у меня не было времени ждать, поэтому я клубнику подавила ложкой (мы все равно будем ее пюрировать) и все перемешала.

Начинаем готовить с соуса, чтобы он успел остыть. Клубничку засыпаем сахаром и оставляем, чтоб она немного пустила сок. Но у меня не было времени ждать, поэтому я клубнику подавила ложкой (мы все равно будем ее пюрировать) и все перемешала. (фото 2)

Ставим на огонь, добавляем мяту и кипятим пару минут.

Ставим на огонь, добавляем мяту и кипятим пару минут. (фото 3)

Затем все это отправляем в чашу блендера и взбиваем. Я мяту оставляла, но Вы при желании можете перед взбиванием листья убрать.

Затем все это отправляем в чашу блендера и взбиваем. Я мяту оставляла, но Вы при желании можете перед взбиванием листья убрать. (фото 4)

Готовим мятный сироп. В воду добавляем сахар и мяту. Кипятим минуты 2-3.
Листиков можно взять больше, тогда вкус мяты будет более выраженный.

Готовим мятный сироп. В воду добавляем сахар и мяту. Кипятим минуты 2-3.
Листиков можно взять больше, тогда вкус мяты будет более выраженный. (фото 5)

Взбиваем в блендере. Листочки также можно убрать. Но мне так больше нравится. И красивее и вкус мяты насыщеннее.

Взбиваем в блендере. Листочки также можно убрать. Но мне так больше нравится. И красивее и вкус мяты насыщеннее. (фото 6)

Яйца с солью и маслом взбиваем венчиком.

Яйца с солью и маслом взбиваем венчиком. (фото 7)

Добавляем сироп, взбиваем.

Добавляем сироп, взбиваем. (фото 8)

Добавляем молоко, взбиваем.

Добавляем молоко, взбиваем. (фото 9)

Затем добавляем муку сколько возьмет тесто (оно должно быть жидким).

Затем добавляем муку сколько возьмет тесто (оно должно быть жидким). (фото 10)

Взбиваем.

Взбиваем. (фото 11)

Сковороду смазываем только перед первым блином. Выпекаем блины. Они получаются очень тоненькими.

Сковороду смазываем только перед первым блином. Выпекаем блины. Они получаются очень тоненькими. (фото 12)
 
Мятные блинчики с клубнично-мятным соусом (фото 13)

Наши блины готовы. Они сладенькие с тонким ароматом мяты. Муж был в восторге, сразу все съел, даже детям не оставил.

Наши блины готовы. Они сладенькие с тонким ароматом мяты. Муж был в восторге, сразу все съел, даже детям не оставил. (фото 14)

Смазываем их соусом и скручиваем рулетом. Сверху так же можно полить соус для украшения. Так ка блины очень тонкие, то через них просвещается соус, на фото видно.

Смазываем их соусом и скручиваем рулетом. Сверху так же можно полить соус для украшения. Так ка блины очень тонкие, то через них просвещается соус, на фото видно. (фото 15)

Это блинчик сфоткала возле окошка, он очень тоненький.

Это блинчик сфоткала возле окошка, он очень тоненький. (фото 16)

Спасибо всем, кто зашел в гости!!!

Марина Столярчук

Как вкусненько выглядит.

Побежала за мятойсмеюсь

Андрушенко

Спасибо, бегите! благодарю

Леди Нюточка

Мята...Клубника... Это просто праздник ЛЕТА!!!

 

Андрушенко

Полностью согласна!!!жму руку

Довженок Иван

едасупер!

Андрушенко

улыбаюсьблагодарю

Cherepaha

Будем пробовать . спасибо !

Андрушенко

Пожалуйста!!! Готовьте с удовольствием!!!

dimalu Татьяна

От всей семьи  СПАСИБО  за рецепт  блинчиков.  Ушли быстро - фото-сессия не получилась. цветы

Андрушенко

Пожалуйста, рада, что Вам понравилось!!!