Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Овсяные блины с маком



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Овсяные блины с маком Продукты пищевые

В избранных: 70
В избранных: 70
В избранных: 70

Поделиться:

Доброго времени суток!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт полезных и вкусных блинов.
Нам понадобится:
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 300 мл воды (кипяток)
- 300 мл молока
- 3 яйца
- 5 ст. л. сахара
- 5 ст. л. растительного масла
- соль
- мука (у меня 7 ст. л.)
- 1-2 ст. л. мака (по желанию)
- 1 ст. л. растительного масла для жарки (только перед первым блином).

Доброго времени суток!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт полезных и вкусных блинов.
Нам понадобится:
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 300 мл воды (кипяток)
- 300 мл молока
- 3 яйца
- 5 ст. л. сахара
- 5 ст. л. растительного масла
- соль
- мука (у меня 7 ст. л.)
- 1-2 ст. л. мака (по желанию)
- 1 ст. л. растительного масла для жарки (только перед первым блином). (фото 1)

Хлопья необходимо измельчить в блендере или кофемолке.

Хлопья необходимо измельчить в блендере или кофемолке. (фото 2)

Заливаем из кипятком (300 мл - это 1,5 200-граммового стакана). Хорошо перемешиваем. Погружаем нашу "кашу" в блендер и хорошо взбиваем. Оставляем для разбухания, а тем временем готовим тесто.

Заливаем из кипятком (300 мл - это 1,5 200-граммового стакана). Хорошо перемешиваем. Погружаем нашу "кашу" в блендер и хорошо взбиваем. Оставляем для разбухания, а тем временем готовим тесто. (фото 3)

Яйца взбиваем с сахаром, солью и маслом. Блинчики получаются сладкими. Если Вы хотите испечь блины для соленой начинки, то сахара добавьте 1-2 ст. л.

Яйца взбиваем с сахаром, солью и маслом. Блинчики получаются сладкими. Если Вы хотите испечь блины для соленой начинки, то сахара добавьте 1-2 ст. л. (фото 4)

Добавляем молоко, взбиваем венчиком.

Добавляем молоко, взбиваем венчиком. (фото 5)

Затем добавляем "овсяную кашку".

Затем добавляем "овсяную кашку". (фото 6)

Постепенно добавляем муку, сколько возьмет тесто.

Постепенно добавляем муку, сколько возьмет тесто.  (фото 7)

При желании можно добавить мак (у меня 2 ст. л.)

При желании можно добавить мак (у меня 2 ст. л.) (фото 8)

Взбиваем. Тесто готово.

Взбиваем. Тесто готово. (фото 9)

Сковороду смазываем маслом только перед первым блином. Выливаем тесто на раскаленную сковороду. Огонь средний. Печем тоненькие блинчики.

Сковороду смазываем маслом только перед первым блином. Выливаем тесто на раскаленную сковороду. Огонь средний. Печем тоненькие блинчики. (фото 10)

Переворачиваем.

Переворачиваем. (фото 11)

Блины готовы!

Блины готовы! (фото 12)

Эти блинчики отлично подойдут для завтрака!!! Они вкусные даже без начинки.

До новых встреч!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Ох какие красавчики!!! Валечка, это так здорово что вы используете овсянку!!! Мне детский гастроэнтеролог сказала, как хотите так и ешьте овсянку, теперь везде её родимую использую. И правда чувствуешь её действие! А вот манку посоветовала из рациона убрать до самой старостидумаюИ тренер по фитнесу говорила тоже самое)))

Андрушенко

Я овсянку добавляю и в котлеты, и где только можно. Она полезная и в рецептах не чувствуется. А манка - это пустые калории, уже доказано. И детям до 8 мес. ее даже вредно. Но мои сыночки любят манную кашу... Они вообще у меня всеядные, готовлю салат с редиской, зеленью и луком, так они еще просят.

Степанова Наталия @Yammyrules

Я тоже везде овсянку добавляю, а про манку могу много плохого сказать, её и женщинам детородного возраста кушать не стоитгрустно Но каждый сам решает для себя слушать или нет, есть или нет. А сыночки молодцы!!! Мой не такой, за то доча всеяднаясмеюсь

Андрушенко

Я про манку тоже много плохого читала и доктор Комаровский ее критикует.

Довженок Иван

улыбаюсьсупер!

Андрушенко

Ваня, спасибо!!!

агапова

Классные блинчики. С маком тоже прикольно. Можно еще икунжут поппробовать...

Андрушенко

Спасибо, конечно можно, или семечки льна. Главное, что полезно!

Trolyalya

С удовольствием ознакомилась с рецептом, облизнулась и углубилась в коменты. Не смогла пройти мимо и не сказать слова в защиту манки! Девочки, завтра нам скажут, что самая полезная каша из кус-куса, послезавтра очень аргументированно докажут, что молоко коровье - смерть, а вот верблюжье... то, дааа... Всю жизнь любила все кашки, манку кушала и сама и деткам давала! Двух детей вырастила, ни у самой, ни у детей лишнего веса нет и не было никогда! Придерживаюсь мнения, что кушать можно и нужно всё, что хочется! Главное - кушать, а не жрать)) Всем здоровья и хорошего настроения!

Андрушенко

Мы кушаем всего понемногу, главное не злоупотреблять. Про манку много читала плохого, но детки ее очень любят, поэтому готовлю. А сама я ее не очень люблю, больше овсянку. Спасибо за отзыв.

Альбина Николаевна

У нас , как не было ничего хорошо изученного , так и нет до сих пор. В одно время говорили, что манка полезна  для детского организма (целое поколение, если не два выросло на ней, я то уж точно. )Теперь неожиданно выясняется, что она вредна и ее даже не варят в детских садах.  Думаю, что это все чушь, надо самим знать свой организм, если он требует ее, дайте ему , если вы обходитесь без манной каши и запеканок и т.д. то и не кушайте. Насильно то никто вас не заставляет есть, я вот геркулес не могу терпеть, так что теперь мне везде говорить о вредности этого продукта. Однако безумно люблю мак, поэтому обязательно попробую сделать блины из геркулеса, но маку положу побольше.Спасибо  за рецепт. Валя с праздником, всех благ вам.цветы

Андрушенко

Спасибо, и Вас с праздником. Даже если Вы не любите овсянку, то я уверяю, что в блинах ее не ощутите совсем.

Аллочка - фиалочка

Спасибо за рецепт, блинчики получились вкусные.благодарю

Андрушенко

Пожалуйста, рада, что Вам понравилось!!!