Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожная запеканка с клубникой и соусом



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожная запеканка с клубникой и соусом Продукты пищевые

В избранных: 83
В избранных: 83
В избранных: 83
В избранных: 83

Поделиться:

Здравствуйте! Хочу поделится рецептом запеканки с клубникой.
Нам понадобится:
- 500 г творога
- 5 ст. л. сахара
- 3 яйца
- 2 ст. л. манки
- 3-4 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. крахмала
- 3 ст. л. муки
- ванилин
- 15-20 шт. клубники среднего размера
- масло для смазывания формы
- 2 шт. песочного печенья для присыпки формы
- 1 ст. л. кокосовой стружки для присыпки формы (по желанию).
Для соуса:
- 2-3 ст. л. сметаны или йогурта
- сахарная пудра по вкусу
- 10 шт. клубники
- 1 ст. л. кокосовой стружки (по желанию).
Для запеканки кроме клубники можно взять любые ягоды и фрукты. Так же подойдут замороженные ягоды или ягоды с варенья (только их нужно хорошо процедить).

Здравствуйте! Хочу поделится рецептом запеканки с клубникой.
Нам понадобится:
- 500 г творога
- 5 ст. л. сахара
- 3 яйца
- 2 ст. л. манки
- 3-4 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. крахмала
- 3 ст. л. муки
- ванилин
- 15-20 шт. клубники среднего размера
- масло для смазывания формы
- 2 шт. песочного печенья для присыпки формы
- 1 ст. л. кокосовой стружки для присыпки формы (по желанию).
Для соуса:
- 2-3 ст. л. сметаны или йогурта
- сахарная пудра по вкусу
- 10 шт. клубники
- 1 ст. л. кокосовой стружки (по желанию).
Для запеканки кроме клубники можно взять любые ягоды и фрукты. Так же подойдут замороженные ягоды или ягоды с варенья (только их нужно хорошо процедить). (фото 1)
 
Творожная запеканка с клубникой и соусом (фото 2)

Творог протираем через сито. Это займет 5 мин.,но результат того стоит. У меня творог сухой, не сильно жирный.

Творог протираем через сито. Это займет 5 мин.,но результат того стоит. У меня творог сухой, не сильно жирный. (фото 3)

Добавляем яйца, сахар и ванилин.

Добавляем яйца, сахар и ванилин. (фото 4)

Перемешиваем и добавляем манку и 1 ст. л. сметаны.

Перемешиваем и добавляем манку и 1 ст. л. сметаны. (фото 5)

Затем муку и крахмал.

 Затем муку и крахмал.  (фото 6)

Перемешиваем.

Перемешиваем. (фото 7)

Режем клубнику и добавляем. 5 клубничек я оставила для украшения.

Режем клубнику и добавляем. 5 клубничек я оставила для украшения. (фото 8)

В конце добавляем оставшуюся сметану и перемешиваем.

В конце добавляем оставшуюся сметану и перемешиваем. (фото 9)

Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом, посыпаем измельченным в блендере печеньем и кокосовой стружкой.

Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом, посыпаем измельченным в блендере печеньем и кокосовой стружкой. (фото 10)

Выливаем тесто.

Выливаем тесто. (фото 11)

Выпекаем в разогретой плите 25-30 мин. Запеканка готова.

Выпекаем в разогретой плите 25-30 мин. Запеканка готова. (фото 12)

Для приготовления соуса нам нужно просто все ингредиенты взбить в блендере. Подаем с соусом, можно посыпать кокосовой стружкой и украсить свежей клубникой.
Если готовить запеканку с изюмом, то не нужно класть манку и крахмал, а сметаны добавить 0,5 ст. Тогда запеканка получается очень нежной.

Для приготовления соуса нам нужно просто все ингредиенты взбить в блендере. Подаем с соусом, можно посыпать кокосовой стружкой и украсить свежей клубникой.
Если готовить запеканку с изюмом, то не нужно класть манку и крахмал, а сметаны добавить 0,5 ст. Тогда запеканка получается очень нежной. (фото 13)

Всем приятного аппетита!цветы

lubasik

Вкусняшка!!!еда

Андрушенко

Спасибо большое!!!

Ольга Шлепкина

Как у Вас тут вкусненько, аппетитненько! И по-летнему! Приятного чаепития! Спасибо за рецептик!

Андрушенко

Спасибочки!

Алёна1980

Какая вкуснота, аж слюнки потекли. Спасибо!!!

Андрушенко

На здоровье!!!цветы

Довженок Иван

едасупер!

Андрушенко

Спасибо большое!

Лидия Валери

еда Выглядит очень ВКУСНО!!!!!!!!супер!

Андрушенко

Спасибочки, дорогая!