Поделиться:
Здравствуйте! Предлагаю приготовить оладьи из икры.
Нам понадобится:
- икра рыбы - 0,5 ст. (у меня икра карася)
- 2 ст. л. манки
- 1 средняя картошка
- лук зеленый или репчатый
- зелень по желанию (у меня укроп, петрушка и шпинат)
- яйцо
- 2 ст. л. сметаны
- 2-3 ст. л. муки
- соль, перец
- масло для жарки.
Пропорции можно брать и другие. Так же можно добавить тертую морковь, кабачок.
Икру соединяем с манкой.
Перемешиваем.
Пока манка разбухает, мы натираем картошку, режем лук и зелень. Добавляем и перемешиваем.
Далее добавляем яичко и сметану.
Перемешиваем.
Муку лучше добавлять постепенно по 1 ст. л.
Перемешиваем.
Обжариваем на раскаленной сковороде. Тесто выкладываем столовой ложкой.
Переворачиваем.
Готово!
Спасибо всем, кто заглянул!
Интересный рецепт. Наверное очень вкусно, а мы с икрой суп варим, надо теперь попробовать такие оладьи.
Интересно, суп с икрой не готовила. Надо будет попробовать.
У меня муж рыбак, из рыбы что только не делала.... но вот суп из икры не пробовала ни разу . Поделитесь рецептиком, пожалуйста!!! Очень интересно!
Честно рецепта нет, бабушка варит ну и мы научились. Картошка мелкими кубиками, варите, туда сразу резаный мелко репчатый лук и морковку тертую, варите и когда картошка готова икру и немножко маночки, хотя если икры много то и не надо манку, укропчик, лавровый листик, иногда приправу к супам добавляю, масло сливочное, либо немного подсолнечного. Кипнуло три минутки и выключаете. Просто и легко, совсем непохоже на уху у нас мужики уху не любят, а этот суп обожают. Если что непонятно пишите.
Спасибо!
Я тоже такие пеку - вкуснятина!
Спасибо
Никогда не пробовала оладьи с икрой делать! Обязательно попробую! Так вкусно смотрятся! Супер!
Попробуйте, они действительно вкусные!
Ням - ням.
Спасибо)))