Поделиться:
Всем привет! Сегодня будем печь блины из клубничного теста. Если добавить больше муки, то можно испечь клубничные оладьи.
Нам понадобится:
- пол литровая банка клубники
- 0,5 л молока
- 3 яйца
- 8 ст. л. сахара
- 8 ст. л. растительного масла
- мука (около 1,5 ст)
- щепотка соли
- 1 ст. л. растительного масла для жарки.
Клубничку моем.
Взбиваем в блендере.
Яйца, сахар, соль и растительное масло взбиваем венчиком. Можно яиц взять больше.
Добавляем молоко и опять взбиваем.
Выливаем клубничное пюре.
Перемешиваем.
Затем добавляем муку. Тесто должно получится немного гуще, чем на обычные блины.
Блинчики получаются не очень тонкими. Но если Вы хотите испечь тоненькие, то необходимо уменьшить количество клубники. Только клубничный вкус будет не таким насыщенным.
Не советую печь такие блины на кефире, так как клубника и так дает кислинку.
Выливаем тесто на раскаленную сковороду. Я только перед первым блином смазываю сковороду маслом. Следующие пеку на сухой сковороде. Печем на медленном огне, так как блинчики на очень тоненькие.
Когда уйдем влага, переворачиваем.
Вот так.
Наши блины готовы! Подавтаь их лучше со сметанкой и клубничкой, с клубничным йогуртом. Но мне больше всего нравится с клубничным вареньем.
А это наша вчерашняя запеканка с клубникой! Очень вкусная, дети попросили приготовить еще такую!
Всем приятного аппетита!
Как аппетитно и вкусно! Запеканка классная!
Спасибо! Можно вместо клубники взять бананы, тоже вкусно!