Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Клубничные блинчики



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Клубничные блинчики Продукты пищевые

В избранных: 40
В избранных: 40

Поделиться:

Всем привет! Сегодня будем печь блины из клубничного теста. Если добавить больше муки, то можно испечь клубничные оладьи.

Всем привет! Сегодня будем печь блины из клубничного теста. Если добавить больше муки, то можно испечь клубничные оладьи. (фото 1)

Нам понадобится:
- пол литровая банка клубники
- 0,5 л молока
- 3 яйца
- 8 ст. л. сахара
- 8 ст. л. растительного масла
- мука (около 1,5 ст)
- щепотка соли
- 1 ст. л. растительного масла для жарки.

Нам понадобится:
- пол литровая банка клубники
- 0,5 л молока
- 3 яйца 
- 8 ст. л. сахара
- 8 ст. л. растительного масла
- мука (около 1,5 ст)
- щепотка соли
- 1 ст. л. растительного масла для жарки.
 (фото 2)

Клубничку моем.

Клубничку моем. (фото 3)

Взбиваем в блендере.

Взбиваем в блендере. (фото 4)

Яйца, сахар, соль и растительное масло взбиваем венчиком. Можно яиц взять больше.

Яйца, сахар, соль и растительное масло взбиваем венчиком. Можно яиц взять больше. (фото 5)

Добавляем молоко и опять взбиваем.

Добавляем молоко и опять взбиваем. (фото 6)

Выливаем клубничное пюре.

Выливаем клубничное пюре. (фото 7)

Перемешиваем.

Перемешиваем. (фото 8)

Затем добавляем муку. Тесто должно получится немного гуще, чем на обычные блины.
Блинчики получаются не очень тонкими. Но если Вы хотите испечь тоненькие, то необходимо уменьшить количество клубники. Только клубничный вкус будет не таким насыщенным.
Не советую печь такие блины на кефире, так как клубника и так дает кислинку.

Затем добавляем муку. Тесто должно получится немного гуще, чем на обычные блины.
Блинчики получаются не очень тонкими. Но если Вы хотите испечь тоненькие, то необходимо уменьшить количество клубники. Только клубничный вкус будет не таким насыщенным.
Не советую печь такие блины на кефире, так как клубника и так дает кислинку. (фото 9)

Выливаем тесто на раскаленную сковороду. Я только перед первым блином смазываю сковороду маслом. Следующие пеку на сухой сковороде. Печем на медленном огне, так как блинчики на очень тоненькие.

Выливаем тесто на раскаленную сковороду. Я только перед первым блином смазываю сковороду маслом. Следующие пеку на сухой сковороде. Печем на медленном огне, так как блинчики на очень тоненькие. (фото 10)

Когда уйдем влага, переворачиваем.

Когда уйдем влага, переворачиваем. (фото 11)

Вот так.

Вот так. (фото 12)

Наши блины готовы! Подавтаь их лучше со сметанкой и клубничкой, с клубничным йогуртом. Но мне больше всего нравится с клубничным вареньем.

Наши блины готовы! Подавтаь их лучше со сметанкой и клубничкой, с клубничным йогуртом. Но мне больше всего нравится с клубничным вареньем. (фото 13)

А это наша вчерашняя запеканка с клубникой! Очень вкусная, дети попросили приготовить еще такую!

А это наша вчерашняя запеканка с клубникой! Очень вкусная, дети попросили приготовить еще такую! (фото 14)

Всем приятного аппетита!

lubasik

Как аппетитно и вкусно! Запеканка классная!еда

Андрушенко

Спасибо! Можно вместо клубники взять бананы, тоже вкусно!

Довженок Иван

супер!еда

Андрушенко

благодарю