Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Драники со шпинатом



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Драники со шпинатом Продукты пищевые

В избранных: 34
В избранных: 34

Поделиться:

Здравствуйте!!!
Сегодня будем готовить очень сочные и полезные овощные драники с зеленью.
Ингредиенты:
- 5-6 средних картофелин
- 1 луковица
- 2 средние моркови
- 1-2 яйца
- большой пучок шпината
- немного зелени (зеленый лук, петрушка и укроп)
- мука
- соль, перец по вкусу
- масло для жарки.

Здравствуйте!!!
Сегодня будем готовить очень сочные и полезные овощные драники с зеленью.
Ингредиенты:
- 5-6 средних картофелин
- 1 луковица
- 2 средние моркови
- 1-2 яйца
- большой пучок шпината
- немного зелени (зеленый лук, петрушка и укроп)
- мука
- соль, перец по вкусу
- масло для жарки. (фото 1)

Картофель, морковь и репчатый лук натираем на мелкой терке. У меня была молодая картошка, сочная, поэтому образовалось много сока, я его просто слила, не отжимая картофель. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезаем.

Картофель, морковь и репчатый лук натираем на мелкой терке. У меня была молодая картошка, сочная, поэтому образовалось много сока, я его просто слила, не отжимая картофель. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезаем. (фото 2)

Добавляем мелко нарезанный шпинат.

Добавляем мелко нарезанный шпинат. (фото 3)

Добавляем яйца, соль, перец и перемешиваем.

Добавляем яйца, соль, перец и перемешиваем. (фото 4)

Затем добавляем муку. Количество зависит от сочности ингредиентов. Я добавила 6 ст. л.

Затем добавляем муку. Количество зависит от сочности ингредиентов. Я добавила 6 ст. л. (фото 5)

Все тщательно перемешиваем. Получается вот такое цветное тесто.

Все тщательно перемешиваем. Получается вот такое цветное тесто. (фото 6)

Выкладываем столовой ложкой на раскаленную сковороду и ложкой придавливаем, чтобы получились тоненькие драники (около 7 мм). Обжариваем в небольшом количестве масла, на огне чуть больше среднего.

Выкладываем столовой ложкой на раскаленную сковороду и ложкой придавливаем, чтобы получились тоненькие драники (около 7 мм). Обжариваем в небольшом количестве масла, на огне чуть больше среднего. (фото 7)

Переворачиваем.

Переворачиваем. (фото 8)

Наши красочные драники готовы!!! Подавать вкусно со сметанкой.

Наши красочные драники готовы!!! Подавать вкусно со сметанкой. (фото 9)

Всем приятного аппетита!цветы

Довженок Иван

Очередная порция ням-нямки готова едаБраво браво

Андрушенко

Спасибо, Ваня!

Приморская Лилия

Спасибо огромное за рецепт! У нас много шпината выросло, думала, как его и где применить? А тут Ваш рецепт!записываю

Андрушенко

Не за что. У меня много рецептов со шпинатом, если интересно, то загляните, может что-то понравится.жму руку

Каприль

Как же вкусненько!!

Андрушенко

Спасибоблагодарю

Елена Горбунова-Бештейнова

То что надо! :) на грядке как раз подрастает Шпинат . Спасибо!

 

Андрушенко

Пожалуйста, кушайте на здоровье, шпинат очень полезный.

Татьяна Наседкина

уже сделала, очень вкусно,большое вам спасибо за такой чудесный рецепт

Андрушенко

И Вам спасибо за отзыв. Рада, что понравилось! жму руку