Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Курино-овощные оладьи со шпинатом



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Курино-овощные оладьи со шпинатом Продукты пищевые

В избранных: 25
В избранных: 25
В избранных: 25

Поделиться:

Доброго времени суток. Давайте приготовим очень нежные, полезные и вкусные оладьи.
Нам понадобятся следующие продукты:
- куриное филе - продают целое филе и разрезанное на пополам, нам нужно 1 половинку
- лук - 3 шт
- картофель средних размеров - 3-4 шт
- морковь небольшая - 1 шт
- шпинат - большой пучок
- яйцо - 1 шт
- манка - 2 ст. л.
- мука - 1-2 ст. л.
- соль
- перец
- сода - щепотка
- вода
- масло для жарки.

Доброго времени суток. Давайте приготовим очень нежные, полезные и вкусные оладьи.
Нам понадобятся следующие продукты:
- куриное филе - продают целое филе и разрезанное на пополам, нам нужно 1 половинку
- лук - 3 шт
- картофель средних размеров - 3-4 шт
- морковь небольшая - 1 шт
- шпинат - большой пучок
- яйцо - 1 шт
- манка - 2 ст. л.
- мука - 1-2 ст. л.
- соль
- перец
- сода - щепотка
- вода
- масло для жарки. (фото 1)

Очищаем картофель и морковь и отвариваем до готовности. Не забываем посолить.

Очищаем картофель и морковь и отвариваем до готовности. Не забываем посолить. (фото 2)

Пока овощи варятся перекручиваем филе с луком, солим, перчим.

Пока овощи варятся перекручиваем филе с луком, солим, перчим. (фото 3)

Когда овощи будут готовы, сливаем воду в мисочку и кладем в нее вымытый шпинат на пару минут.

Когда овощи будут готовы, сливаем воду в мисочку и кладем в нее вымытый шпинат на пару минут. (фото 4)

Картошку и морковь кладем в блендер, добавляем шпинат и немного воды, в которой варились овощи (около 1/3 ст.). Взбиваем.

Картошку и морковь кладем в блендер, добавляем шпинат и немного воды, в которой варились овощи (около 1/3 ст.). Взбиваем. (фото 5)

Соединяем мясо с зеленой массой и хорошенько перемешиваем.

Соединяем мясо с зеленой массой и хорошенько перемешиваем. (фото 6)

Вот так.

Вот так. (фото 7)

Добавляем яйцо и манку - 2 полные ст. л. Перемешиваем аккуратно, чтоб не было комков. Лучше манку добавлять постепенно. Я высыпала сразу для фото.

Добавляем яйцо и манку - 2 полные ст. л. Перемешиваем аккуратно, чтоб не было комков. Лучше манку добавлять постепенно. Я высыпала сразу для фото. (фото 8)

Затем добавляем муку, сначала 1 полную ст. л. Затем при необходимости еще одну.

Затем добавляем муку, сначала 1 полную ст. л. Затем при необходимости еще одну.  (фото 9)

Добавляем щепотку соды и перемешиваем. Тесто готово! Даем ему настоятся 10-15 минут, чтоб разбухла манка. А тем временем можно помыть посуду и разогреть сковороду.

Добавляем щепотку соды и перемешиваем. Тесто готово! Даем ему настоятся 10-15 минут, чтоб разбухла манка. А тем временем можно помыть посуду и разогреть сковороду. (фото 10)

Перед началом жарки тесто еще раз хорошо перемешиваем. Жарим оладьи в небольшом количестве масла на среднем огне с двух сторон. Тесто выкладываем столовой ложкой.

Перед началом жарки тесто еще раз хорошо перемешиваем. Жарим оладьи  в небольшом количестве масла на среднем огне с двух сторон. Тесто выкладываем столовой ложкой. (фото 11)

Оладьи очень пышные, легкие и сочные!

Оладьи очень пышные, легкие и сочные! (фото 12)

Приятного аппетита. Спасибо, что заглянули!еда

Довженок Иван

супер!еда

Андрушенко

Спасибо!

Приморская Лилия

Очень интересные оладьи! Я бы попробовала еда

Андрушенко

Попробуйте, Вам понравится!жму руку

Neobiknovennaja

pasibo ogromnoje! ja ljublju shpinat, a muz kuricu, otlichnij variant dlja vsej semji. kak sdelaju otpishusj!

Андрушенко

Я тоже шпинат просто обожаю. Стараюсь его использовать в блюдах, так как он очень полезный. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Оладьи по вкусу похожи на куриные котлеты, только вкус мяса не такой насыщенный, шпинат практически не чувствуется.