Поделиться:
Доброго времени суток. Давайте приготовим очень нежные, полезные и вкусные оладьи.
Нам понадобятся следующие продукты:
- куриное филе - продают целое филе и разрезанное на пополам, нам нужно 1 половинку
- лук - 3 шт
- картофель средних размеров - 3-4 шт
- морковь небольшая - 1 шт
- шпинат - большой пучок
- яйцо - 1 шт
- манка - 2 ст. л.
- мука - 1-2 ст. л.
- соль
- перец
- сода - щепотка
- вода
- масло для жарки.
Очищаем картофель и морковь и отвариваем до готовности. Не забываем посолить.
Пока овощи варятся перекручиваем филе с луком, солим, перчим.
Когда овощи будут готовы, сливаем воду в мисочку и кладем в нее вымытый шпинат на пару минут.
Картошку и морковь кладем в блендер, добавляем шпинат и немного воды, в которой варились овощи (около 1/3 ст.). Взбиваем.
Соединяем мясо с зеленой массой и хорошенько перемешиваем.
Вот так.
Добавляем яйцо и манку - 2 полные ст. л. Перемешиваем аккуратно, чтоб не было комков. Лучше манку добавлять постепенно. Я высыпала сразу для фото.
Затем добавляем муку, сначала 1 полную ст. л. Затем при необходимости еще одну.
Добавляем щепотку соды и перемешиваем. Тесто готово! Даем ему настоятся 10-15 минут, чтоб разбухла манка. А тем временем можно помыть посуду и разогреть сковороду.
Перед началом жарки тесто еще раз хорошо перемешиваем. Жарим оладьи в небольшом количестве масла на среднем огне с двух сторон. Тесто выкладываем столовой ложкой.
Оладьи очень пышные, легкие и сочные!
Приятного аппетита. Спасибо, что заглянули!
Спасибо!
Очень интересные оладьи! Я бы попробовала
Попробуйте, Вам понравится!
pasibo ogromnoje! ja ljublju shpinat, a muz kuricu, otlichnij variant dlja vsej semji. kak sdelaju otpishusj!
Я тоже шпинат просто обожаю. Стараюсь его использовать в блюдах, так как он очень полезный. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Оладьи по вкусу похожи на куриные котлеты, только вкус мяса не такой насыщенный, шпинат практически не чувствуется.