



Поделиться:
Всем привет! Сегодня будем готовить сочные печеночные оладьи. Раньше я делала оладьи без овсянки, просто добавляла немного молока. Но с овсянкой мне больше понравилось, причем она совсем не чувствуется, но оладьи получаются нежнее. А еще овсянка очень полезная.
Нам понадобится:
- 500 г печени
- 1,5 ст. молока
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 2 яйца
- 3 крупные луковицы
- 1 крупная морковь (по желанию)
- соль
- специи
- зелень (по желанию)
- по надобности манка, мука, панировочные сухари или размягченный хлеб
- масло для жарки.

Овсянку заливаем горячим молоком и оставляем для набухания.

Печень, лук, яйца, соль и специи (я брала перец и паприку) перекручиваем через мясорубку.

Затем добавляем мелко нарубленную зелень (у меня зеленый лук и шпинат). Можно взять петрушку, укроп. Еще раз перекручиваем, чтоб зелень хорошо измельчилась, но не обязательно.

Вот так.

Добавляем овсянку и морковь. Перемешиваем.

Если получилось жидковато, то добавляем манку. У меня было намного больше печени, поэтому пришлось добавить манку (около 5-6 ст. л.). Перемешиваем.

Оставляем для набухания. Если добавляли муку, сухари или хлеб, то можно сразу жарить.

Оладьи наливаем столовой ложкой на раскаленную сковороду.

Обжариваем на среднем огне с двух сторон.

Готовые оладьи лучше подавать со сметаной.

Всем солнечного настроения. Готовьте с удовольствием. До новых встреч!
Ой, вкусненько как!! утащила к себе!
Тащите конечно!!!
Спасибо, надо будет попробовать
Спасибо!
Изумительное блюдо! Очень красиво рассказали! И такие аккуратные фото!


Большое Вам спасибо!!!
Валя, а всё же нажарила печёночные оладьи с геркулесом! ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Они такие нежные! Со сметанкой! У нас за ушами пищало! Теперь всем рекомендую! Спасибо!!! Супер!!! Правда, торопилась и морковь не успела добавить. Но это не повлияло. Вот хвалюсь вкусняшкой:
Очень рада, что понравилось. А морковь - это не принципиально, по желанию. Спасибо за отзыв. Очень аппетитно выглядят!
Даааа, теперь на очереди розовые Драники!!!
