Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Красивое и полезное пюре



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Красивое и полезное пюре Продукты пищевые

В избранных: 34
В избранных: 34

Поделиться:

Всем приветик!
Недавно я выставляла рецепт салатовых блинчиков, а сегодня будет салатовое пюре!
Нам понадобится:
- около 15 средних картофелин
- небольшой пучок шпината
- кусочек сливочного масла
- молоко
- вода
- соль.

Всем приветик!
Недавно я выставляла рецепт салатовых блинчиков, а сегодня будет салатовое пюре!
Нам понадобится:
- около 15 средних картофелин
- небольшой пучок шпината
- кусочек сливочного масла
- молоко
- вода
- соль. (фото 1)

Это пюре по вкусу получается таким же, как картофельное, ведь шпинат имеет нейтральный вкус, но немного мягче, а еще полезней!
Приступим. Картофель очищаем, моем, режем и отвариваем, все как обычно, не забываем посолить. Когда картошка будет готова, горячую воду не сливаем, а заливаем ей наш заранее вымытый шпинат. Оставляем так на 2-3 мин. А в это время толчем картофель с кусочком масла.

Это пюре по вкусу получается таким же, как картофельное, ведь шпинат имеет нейтральный вкус, но немного мягче, а еще полезней!
Приступим. Картофель очищаем, моем, режем и отвариваем, все как обычно, не забываем посолить. Когда картошка будет готова, горячую воду не сливаем, а заливаем ей наш заранее вымытый шпинат. Оставляем так на 2-3 мин. А в это время толчем картофель с кусочком масла. (фото 2)

Затем воду со шпината сливаем, но не всю, оставляем около 0,5-1 ст. И взбиваем в блендере.

Затем воду со шпината сливаем, но не всю, оставляем около 0,5-1 ст. И взбиваем в блендере. (фото 3)

Выливаем шпинатную массу в картофельное пюре.

Выливаем шпинатную массу в картофельное пюре. (фото 4)

Толчем.

Толчем. (фото 5)

Далее добавляем горячее молоко (грею в микроволновке) около 0,5-1 ст., смотря какое пюре Вы предпочитаете. Я люблю более жидкое. Наше пюре готово!

Далее добавляем горячее молоко (грею в микроволновке) около 0,5-1 ст., смотря какое пюре Вы предпочитаете. Я люблю более жидкое. Наше пюре готово!  (фото 6)

Кушать подано!!! Всем приятного аппетита!!!

Кушать подано!!! Всем приятного аппетита!!! (фото 7)

Спасибо всем, кто заглянул!благодарю

Адамада

Прикольно. Жаль мои совсем не едят шпинат и все, что связано с ним. Но зато какая красота! Хоть у других налюбуюсь)))

 

Андрушенко

В этом рецепте шпинат не чувствуется совсем. Если бы Вы приготовили и не сказали, что в пюре, то никто бы не догадался. Шпинат очень полезный. Но я думаю, что можно шпинат заменить на другую зелень, хотя я не пробовала.

Валентина В

Замечательно, очень интересно и красиво. Раньше никогда шпинат не использовала, но вот все чаще убеждаюсь, что зря. Спасибо за рецепт, будем пользоваться! А рядом с пюре что за шарики?

Андрушенко

Многие почему-то не едят шпинат. Но стоит попробовать, он полезный, я его добавляю в салаты, в супы, в мясо. Рядом шарики из картофельно-печеночного паштета. Делаю, как начинку на вареники или пирожки. Печень куриную с луком и зеленью тушу, добавив немного масла и воды, долю, перчу. Только лука побольше, чтоб было сочнее. Отвариваю в подсоленной воде картошку, толку ее. Печень перекручиваю через мясорубку и соединяю ее с картошкой. Потом формирую сухими руками шарики. Деткам нравится. И полезно, так как не надо обжаривать.