Поделиться:
Всем приветик!
Недавно я выставляла рецепт салатовых блинчиков, а сегодня будет салатовое пюре!
Нам понадобится:
- около 15 средних картофелин
- небольшой пучок шпината
- кусочек сливочного масла
- молоко
- вода
- соль.
Это пюре по вкусу получается таким же, как картофельное, ведь шпинат имеет нейтральный вкус, но немного мягче, а еще полезней!
Приступим. Картофель очищаем, моем, режем и отвариваем, все как обычно, не забываем посолить. Когда картошка будет готова, горячую воду не сливаем, а заливаем ей наш заранее вымытый шпинат. Оставляем так на 2-3 мин. А в это время толчем картофель с кусочком масла.
Затем воду со шпината сливаем, но не всю, оставляем около 0,5-1 ст. И взбиваем в блендере.
Выливаем шпинатную массу в картофельное пюре.
Толчем.
Далее добавляем горячее молоко (грею в микроволновке) около 0,5-1 ст., смотря какое пюре Вы предпочитаете. Я люблю более жидкое. Наше пюре готово!
Кушать подано!!! Всем приятного аппетита!!!
Спасибо всем, кто заглянул!
Прикольно. Жаль мои совсем не едят шпинат и все, что связано с ним. Но зато какая красота! Хоть у других налюбуюсь)))
В этом рецепте шпинат не чувствуется совсем. Если бы Вы приготовили и не сказали, что в пюре, то никто бы не догадался. Шпинат очень полезный. Но я думаю, что можно шпинат заменить на другую зелень, хотя я не пробовала.
Замечательно, очень интересно и красиво. Раньше никогда шпинат не использовала, но вот все чаще убеждаюсь, что зря. Спасибо за рецепт, будем пользоваться! А рядом с пюре что за шарики?
Многие почему-то не едят шпинат. Но стоит попробовать, он полезный, я его добавляю в салаты, в супы, в мясо. Рядом шарики из картофельно-печеночного паштета. Делаю, как начинку на вареники или пирожки. Печень куриную с луком и зеленью тушу, добавив немного масла и воды, долю, перчу. Только лука побольше, чтоб было сочнее. Отвариваю в подсоленной воде картошку, толку ее. Печень перекручиваю через мясорубку и соединяю ее с картошкой. Потом формирую сухими руками шарики. Деткам нравится. И полезно, так как не надо обжаривать.