Поделиться:
Доброго времени суток. Продолжаю делится своими любимыми рецептами со шпинатом. Сегодня это гренки, которые готовятся очень просто и быстро.
Хотела сфотографировать гренки, но детки не могли дождаться, похватали, на фото видно с краю. Решила оставить фото таким, не стала перекладывать гренки.
Ингредиенты:
- батон (у меня нарезной, ушло больше половины)
- сыр 150-200 г
- морковь маленькая
- шпинат - средний пучок
- яйцо крупное (или 2 маленьких)
- зелень (у меня немного петрушки и зеленого лука)
- растительное масло для жарки.
У меня сыр соленый, поэтому не солила.
Сыр и морковь натираем на терке, шпинат и зелень режем не очень крупно, разбиваем яйцо (если получится суховато, то добавьте еще одно яйцо, чтоб начинка держалась на куске батона).
Перемешиваем.
Выкладываем начинку на кусочки батона.
Выкладываем гренки начинкой вниз на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон на среднем огне в небольшом количестве масла.
Переворачиваем. Жарятся они довольно быстро.
Всем большое спасибо за внимание, надеюсь я не сильно утомила Вас своим любимым шпинатом.
Солнечного настроения!!!
Глотала слюни в обед. Очень аппетитные!1!!
Спасибо большое!
Интересное сочетание! Испробуем, спасибо!
Пробуйте на здоровье!
а я еще добавляю колбаску докторскую тру на крупной терке или другую просто кубиками)
Да, можно добавить, тоже будет вкусно!