Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкусные гренки



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вкусные гренки Продукты пищевые

В избранных: 120
В избранных: 120
В избранных: 120
В избранных: 120

Поделиться:

Доброго времени суток. Продолжаю делится своими любимыми рецептами со шпинатом. Сегодня это гренки, которые готовятся очень просто и быстро.
Хотела сфотографировать гренки, но детки не могли дождаться, похватали, на фото видно с краю. Решила оставить фото таким, не стала перекладывать гренки.
Ингредиенты:
- батон (у меня нарезной, ушло больше половины)
- сыр 150-200 г
- морковь маленькая
- шпинат - средний пучок
- яйцо крупное (или 2 маленьких)
- зелень (у меня немного петрушки и зеленого лука)
- растительное масло для жарки.
У меня сыр соленый, поэтому не солила.

Доброго времени суток. Продолжаю делится своими любимыми рецептами со шпинатом. Сегодня это гренки, которые готовятся очень просто и быстро.
Хотела сфотографировать гренки, но детки не могли дождаться, похватали, на фото видно с краю. Решила оставить фото таким, не стала перекладывать гренки.
Ингредиенты:
- батон (у меня нарезной, ушло больше половины)
- сыр 150-200 г
- морковь маленькая
- шпинат - средний пучок
- яйцо крупное (или 2 маленьких)
- зелень (у меня немного петрушки и зеленого лука)
- растительное масло для жарки.
У меня сыр соленый, поэтому не солила. (фото 1)

Сыр и морковь натираем на терке, шпинат и зелень режем не очень крупно, разбиваем яйцо (если получится суховато, то добавьте еще одно яйцо, чтоб начинка держалась на куске батона).

Сыр и морковь натираем на терке, шпинат и зелень режем не очень крупно, разбиваем яйцо (если получится суховато, то добавьте еще одно яйцо, чтоб начинка держалась на куске батона). (фото 2)

Перемешиваем.

Перемешиваем. (фото 3)

Выкладываем начинку на кусочки батона.

Выкладываем начинку на кусочки батона. (фото 4)

Выкладываем гренки начинкой вниз на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон на среднем огне в небольшом количестве масла.

Выкладываем гренки начинкой вниз на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон на среднем огне в небольшом количестве масла. (фото 5)

Переворачиваем. Жарятся они довольно быстро.

Переворачиваем. Жарятся они довольно быстро. (фото 6)

Всем большое спасибо за внимание, надеюсь я не сильно утомила Вас своим любимым шпинатом.

Солнечного настроения!!!

Грецова Ольга

Глотала слюни в обед. Очень аппетитные!1!!

Андрушенко

Спасибо большое!цветы

Уля.ля

Интересное сочетание! Испробуем,  спасибо!

Андрушенко

Пробуйте на здоровье!

Ася13

а я еще добавляю колбаску докторскую тру на крупной терке или другую просто кубиками)

Андрушенко

Да, можно добавить, тоже будет вкусно!жму руку