Поделиться:
Здравствуйте! Хочу поделится рецептом омлета со шпинатом. Такое блюдо идеально подходит для завтрака.
Рецепт рассчитан на 2 детские порции или на 1 взрослую.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 50 г сыра
- 50 г шпината (очень маленький пучок)
- 3-4 ст. л. молока
- совсем немного зеленого лука по желанию (можно взять любую зелень)
- щепотка соли
- специи по желанию (у меня паприка и перец черный по одной щепотки)
- масло для смазки формы.
Шпинат прокипятим 1-2 минуты.
В блендер разбиваем яйца, добавляем соль и специи.
Когда шпинат готов, откидываем его на дуршлаг, чтоб вода стекла.
В яйца добавляем молоко и шпинат. Взбиваем.
Сыр натираем на терке, можно порезать кубиками. Лук режем мелко. и добавляем в омлет, все перемешиваем. Форму смазываем маслом и выливаем в нее омлет. Ставим на 5 минут в микроволновку. Можно запечь в духовке. На сковороде тоже можно пожарить, но полезней все же в духовке.
Выкладываем омлет на тарелку. Я оставила немного натертого сыра для украшения. Посыпала прям на горячий омлет, чтоб сыр немного подплавился. Разрезаем на 2 порции. Можно сверху смазать кусочком сливочного масла. Мне нравится с сыром. Для взрослых можно полить кетчупом.
Так же можно в омлет добавить свежие помидоры, вместо сыра взять брынзу.
Это еще один омлет. Взбиваем 2 яйца с солью, добавляем молоко, шпинат (резала свежий), зелень и сыр. Запекала в микроволновке около 4-5 минут. Этот омлет получается желтым, а предыдущий салатовым.
Желаю легких, быстрых и полезных завтраков!
Ммм... Вкусный наверно... Спасибочки, добавила в копилочку)))
Спасибо, очень вкусно, детки за 2 минуты все съели, потом добавки просили
Это вкусно, уже проверено. Летом часто такой готовим, режу его на треугольники и подаю с творожным сыром. Очень вкусно
Спасибо, это действительно вкусно и полезно!!!
Классно! Вкусняшка!
Спасибочки!!!