Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Очень полезный омлет для деток



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Очень полезный омлет для деток Продукты пищевые

В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54

Поделиться:

Здравствуйте! Хочу поделится рецептом омлета со шпинатом. Такое блюдо идеально подходит для завтрака.
Рецепт рассчитан на 2 детские порции или на 1 взрослую.

Ингредиенты:
- 3 яйца
- 50 г сыра
- 50 г шпината (очень маленький пучок)
- 3-4 ст. л. молока
- совсем немного зеленого лука по желанию (можно взять любую зелень)
- щепотка соли
- специи по желанию (у меня паприка и перец черный по одной щепотки)
- масло для смазки формы.

Здравствуйте! Хочу поделится рецептом омлета со шпинатом. Такое блюдо идеально подходит для завтрака. 
Рецепт рассчитан на 2 детские порции или на 1 взрослую. 

Ингредиенты:
- 3 яйца
- 50 г сыра
- 50 г шпината (очень маленький пучок)
- 3-4 ст. л. молока
- совсем немного зеленого лука по желанию (можно взять любую зелень)
- щепотка соли
- специи по желанию (у меня паприка и перец черный по одной щепотки)
- масло для смазки формы. (фото 1)

Шпинат прокипятим 1-2 минуты.

Шпинат прокипятим 1-2 минуты. (фото 2)

В блендер разбиваем яйца, добавляем соль и специи.

В блендер разбиваем яйца, добавляем соль и специи. (фото 3)

Когда шпинат готов, откидываем его на дуршлаг, чтоб вода стекла.

Когда шпинат готов, откидываем его на дуршлаг, чтоб вода стекла. (фото 4)

В яйца добавляем молоко и шпинат. Взбиваем.

В яйца добавляем молоко и шпинат. Взбиваем. (фото 5)

Сыр натираем на терке, можно порезать кубиками. Лук режем мелко. и добавляем в омлет, все перемешиваем. Форму смазываем маслом и выливаем в нее омлет. Ставим на 5 минут в микроволновку. Можно запечь в духовке. На сковороде тоже можно пожарить, но полезней все же в духовке.

Сыр натираем на терке, можно порезать кубиками. Лук режем мелко. и добавляем в омлет, все перемешиваем. Форму смазываем маслом и выливаем в нее омлет. Ставим на 5 минут в микроволновку. Можно запечь в духовке. На сковороде тоже можно пожарить, но полезней все же в духовке. (фото 6)

Выкладываем омлет на тарелку. Я оставила немного натертого сыра для украшения. Посыпала прям на горячий омлет, чтоб сыр немного подплавился. Разрезаем на 2 порции. Можно сверху смазать кусочком сливочного масла. Мне нравится с сыром. Для взрослых можно полить кетчупом.
Так же можно в омлет добавить свежие помидоры, вместо сыра взять брынзу.

Выкладываем омлет на тарелку. Я оставила немного натертого сыра для украшения. Посыпала прям на горячий омлет, чтоб сыр немного подплавился. Разрезаем на 2 порции. Можно сверху смазать кусочком сливочного масла. Мне нравится с сыром. Для взрослых можно полить кетчупом.
Так же можно в омлет добавить свежие помидоры, вместо сыра взять брынзу. 
 (фото 7)

Это еще один омлет. Взбиваем 2 яйца с солью, добавляем молоко, шпинат (резала свежий), зелень и сыр. Запекала в микроволновке около 4-5 минут. Этот омлет получается желтым, а предыдущий салатовым.

Это еще один омлет. Взбиваем 2 яйца с солью, добавляем молоко, шпинат (резала свежий), зелень и сыр. Запекала в микроволновке около 4-5 минут. Этот омлет получается желтым, а предыдущий салатовым. (фото 8)

Желаю легких, быстрых и полезных завтраков!

суперСОНИка

Ммм... Вкусный наверно... еда Спасибочки, добавила в копилочку)))приветствуюбраво благодарю 

Андрушенко

Спасибо, очень вкусно, детки за 2 минуты все съели, потом добавки просилисмеюсь

Довженок Иван

едасупер!

Андрушенко

жму руку

Рукодельниц@

Это вкусно, уже проверено. Летом часто такой готовим, режу его на треугольники и подаю с творожным сыром. Очень вкуснобраво

Андрушенко

Спасибо, это действительно вкусно и полезно!!!

Светлана Ямолкина

Классно! Вкусняшка!записываюедацветы

Андрушенко

Спасибочки!!!жму руку