Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лаваш со шпинатом



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лаваш со шпинатом Продукты пищевые

В избранных: 101
В избранных: 101
В избранных: 101
В избранных: 101

Поделиться:

Всем доброго времени суток!!!
Наконец у нас на даче вырос шпинат. Я его просто обожаю, а еще он очень полезный. Буду делится с Вами своими любимыми рецептами из шпината.

Всем доброго времени суток!!!
Наконец у нас на даче вырос шпинат. Я его просто обожаю, а еще он очень полезный. Буду делится с Вами своими любимыми рецептами из шпината. (фото 1)
 
Лаваш со шпинатом (фото 2)

Нам понадобится:
- лаваш - 1 лист
- сыр - 100 г
- шпинат - 1 маленький пучок
- яйцо - 1 шт
- растительное масло для жарки.

У меня было не много шпината, получилось всего 2 лаваша. Если хотите больше, то удвойте количество продуктов, но яйцо можно брать одно.

Нам понадобится:
- лаваш - 1 лист
- сыр - 100 г
- шпинат - 1 маленький пучок
- яйцо - 1 шт
- растительное масло для жарки.

У меня было не много шпината, получилось всего 2 лаваша. Если хотите больше, то удвойте количество продуктов, но яйцо можно брать одно. (фото 3)

Шпинат режем полосочками, сыр натираем на терке, можно на крупной, на мелкой, это не принципиально. Добавляем яйцо. Соль не надо, так как сыр соленый. Можно брать абсолютно любой твердый сыр, сулугуни, брынзу, сыр фета, творог. Так же можно добавить зеленый лук, только немного, чеснок (но мне с чесноком не нравится, хотя я его люблю).

Шпинат режем полосочками, сыр натираем на терке, можно на крупной, на мелкой, это не принципиально. Добавляем яйцо. Соль не надо, так как сыр соленый. Можно брать абсолютно любой твердый сыр, сулугуни, брынзу, сыр фета, творог. Так же можно добавить зеленый лук, только немного, чеснок (но мне с чесноком не нравится, хотя я его люблю). (фото 4)

Перемешиваем.

Перемешиваем. (фото 5)

Берем лист лаваша и разрезаем. Я разрезала на 2 части. Можно на 4, тогда лаваши будут маленькие.

Берем лист лаваша и разрезаем. Я разрезала на 2 части. Можно на 4, тогда лаваши будут маленькие. (фото 6)

Загибаем все края, делая конвертики.

Загибаем все края, делая конвертики. (фото 7)

Обжариваем с двух сторон на среднем огне в небольшом количестве масла.
Можно свернуть рулетом и запечь в духовке или в микроволновке.

Обжариваем с двух сторон на среднем огне в небольшом количестве масла.
Можно свернуть рулетом и запечь в духовке или в микроволновке. (фото 8)
 
Лаваш со шпинатом (фото 9)

Лаваш должен немного остыть и можно приступать к трапезе.

Лаваш должен немного остыть и можно приступать к трапезе. (фото 10)

Всем приятного аппетита и с Великим праздником Днем победы!!! Пусть всегда небо над нашими головами будет мирным.

Валентина В

Вкусняшка, спасибочки, обожаю такие штучки!!!  Возьму к себе в закрома!

Андрушенко

Пожалуйста, на здоровье!!!

гость

Очень привлекательно и вкусно выглядит.Да и полезноулыбаюсьцветы

Андрушенко

Спасибоблагодарю

Светула

Спасибо Валюша! благодарюСама люблю шпинат! благодарюУверенна - это ооочень вкусно!супер!

Андрушенко

И еще очень быстро и просто!!! Кушайте на здоровье!!!жму руку

иришка иришка 2

едакак вкусносупер!

Андрушенко

Спасибочкицветы

lubasik

И, правда, вкусняшка!еда

Андрушенко

Спасибоблагодарю

Елена Коломна

Валюша! Какая вкусняшка!супер!

Андрушенко

Спасибо, это действительно вкусно. Мы шпинат любим всей семьей!!!

Mari_Nika

В нашей семье шпинат никогда не если, но я в этом году его насеяла, ждем всходы, поэтому рецептик очень кстати, очень люблю подобные вещи, даже представляю как это вкусно!браво

Андрушенко

И вкусно и полезно. Вообще сочетание шпината и сыра просто обожаю.

Mari_Nika

Уверена, именно это рецепт у нас приживется, составляющие это блюда вкусны, любимы, а приготовление такое не сложное. Это же хоть на завтрак, хоть на бегу приготовить можно! Теперь бы шпинат дождаться!смеюсь

Андрушенко

Вот еще пирог со шпината. Делала из слоеного теста. Тоже быстро и вкусно.

https://stranamasterov.ru/node/787292   может пригодится.

Буду еще добавлять разные рецепты со шпинатом по мере приготовления.

Довженок Иван

приветствуюедасупер!

Андрушенко

благодарю

Лидия Валери

едаМммммм..... какая вкуснотища!!!!!супер!бравоцветы

Андрушенко

Спасибочки, дорогая!!!благодарю

Валентина В

Валя, спасибо за идею! Делала такие штучки сегодня, только немного рецепт поменяла, по наличию продуктов в холодильнике, вместо сыра творог со сливочным маслом, а вместо шпината лук зеленый. Уплели махом.

Андрушенко

Пожалуйста, но со шпинатом будет абсолютно другой вкус. Может когда-то попробуете! улыбаюсь

Bazyazyaka

Прекрасный рецепт! Утащила в копилку)еда

Андрушенко

Спасибо, тащите!улыбаюсь