Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мое знакомство со шпинатом


Тип работы

Кулинария Мое знакомство со шпинатом Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Однажды мой муж купил булочки со шпинатом и сыром. Я всегда думала, что шпинат не вкусный, но когда попробовала, то очень удивилась, так вкусно. Я решила, что нужно купить свежий шпинат и испечь пирог. Получилось очень вкусно. Теперь у нас на даче растет свой шпинат. И как только муж привозит его с дачи, значит завтра должен быть пирог. Я экспериментировала, жарила пирожки, чебуреки со шпинатом и сыром, варила вареники с такой начинкой. Нравится и нам и детям.
Этот пирог из слоеного теста. В начинку я добавила 1 пучок шпината, 200 г брынзы, 1 помидор, зеленый лук (немного), 1 сырое яйцо и совсем немного соли, потому что брынза была довольно соленой. Муж сказал, что по вкусу похоже на пиццу, только нужно еще мясо добавить.

Однажды мой муж купил булочки со шпинатом и сыром. Я всегда думала, что шпинат не вкусный, но когда попробовала, то очень удивилась, так вкусно. Я решила, что нужно купить свежий шпинат и испечь пирог. Получилось очень вкусно. Теперь у нас на даче растет свой шпинат. И как только муж привозит его с дачи, значит завтра должен быть пирог. Я экспериментировала, жарила пирожки, чебуреки со шпинатом и сыром, варила вареники с такой начинкой. Нравится и нам и детям.
Этот пирог из слоеного теста. В начинку я добавила 1 пучок шпината, 200 г брынзы, 1 помидор, зеленый лук (немного), 1 сырое яйцо и совсем немного соли, потому что брынза была довольно соленой. Муж сказал, что по вкусу похоже на пиццу, только нужно еще мясо добавить. (фото 1)

Это еще один пирог "Улитка" со шпинатом, сыром, яйцом и зеленым луком. Можно добавлять отварное яйцо, сулугуни, фету, творог, чеснок, укроп.

Это еще один пирог "Улитка" со шпинатом, сыром, яйцом и зеленым луком. Можно добавлять отварное яйцо, сулугуни, фету, творог, чеснок, укроп. (фото 2)

Этот же пирог в разрезе. Он делается очень легко и получается необычным. Вот ссылка как сделать такой пирог http://www.povarenok.ru/recipes/show/57869/
У меня получилось не так красиво как на этом сайте, но все равно вкусно.

Этот же пирог в разрезе. Он делается очень легко и получается необычным. Вот ссылка как сделать такой пирог http://www.povarenok.ru/recipes/show/57869/
У меня получилось не так красиво как на этом сайте, но все равно вкусно. (фото 3)

Спасибо всем за внимание. Буду рада, если кому-то понравится. Обязательно попробуйте и вы всех удивите этим пирогомеда

Kotania

Пироги замечательные .А как шпинат для начинки готовили и сколько его нужно ?

Андрушенко

Я все на глаз делаю. Беру 1 большой пучок около 200-300 г. Шпинат свежий режу довольно крупно. Можно использовать замороженный.

Kotania

Спасибо.Я думала Шпинат отваривают или жарят. Мы только в салатах его используем.

Андрушенко

Многие для пирога обжаривают на сковороде, но я против лишнего жира и витаминов меньше становится. Плюс лишнее время, жарить, ждать пока остынет.

Я когда тушу мясо со сметанкой, добавляю шпинат. И  в суп бросаю, в салатик. Детям очень нравится. 

Kotania

Спасибо.Я тоже стараюсь поменьше обжаривать.Попробуем обязательно.Удачи Вам во всём.

Андрушенко

Спасибо, вам тоже удачи. Рада, если помогла.

Mari_Nika

И этот рецепт несомненно хорош! Не нужно с тестом возиться, слоеное тесто это же палочка-выручалочка. Спасибо за ссылку, очень понравилось исполнение, ничего подобного не встречаласупер!

Андрушенко

Спасибо. Для открытого пирога делала начинку из брынзы, шпината, яйца и помидора, очень сочно получилось.