Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хачапури МК


 128 из 131 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хачапури МК Продукты пищевые

В избранных: 592
В избранных: 592
В избранных: 592

Поделиться:

Очень просто, вкусно, быстро и симпатично:)

Очень просто, вкусно, быстро и симпатично:) (фото 1)

Необходимо:
Тесто дрожжевое — 500 г
Сыр твердый (я беру российский) — 200 г
Яйцо — 3 шт
Растительное масло

Необходимо:
Тесто дрожжевое — 500 г
Сыр твердый (я беру российский) — 200 г
Яйцо — 3 шт
Растительное масло (фото 2)

Трем сыр на крупной терке, добавляем 2 яйца, перемешиваем.

Трем сыр на крупной терке, добавляем 2 яйца, перемешиваем. (фото 3)

Раскатываем сочень и выкладываем на середину начинку.

Раскатываем сочень и выкладываем на середину начинку. (фото 4)

Защипываем края с восьми сторон.

Защипываем края с восьми сторон. (фото 5)

Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. И ставим в разогретую духовку на 10 минут.

Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. И ставим в разогретую духовку на 10 минут. (фото 6)

Через 10 минут вынимаем противень из духовки и смазываем "Хачапури" взбитым яйцом. Ставим обратно в духовку еще на 10 минут.

Через 10 минут вынимаем противень из духовки и смазываем "Хачапури" взбитым яйцом. Ставим обратно в духовку еще на 10 минут. (фото 7)

Готовые "Хачапури" сбрызнуть водой, накрыть бумагой и полотенцем, дать отдохнуть. Приятного аппетита!!!

Готовые "Хачапури" сбрызнуть водой, накрыть бумагой и полотенцем, дать отдохнуть. Приятного аппетита!!! (фото 8)
Рени

записываю  еда

AleKa.P

благодарю

Валентина из РОСТОВА

аппетитно!А я готовлю хачапури вот так  

https://stranamasterov.ru/node/70936

svetlychok

м-м-м-м, какая вкуснятина.Мой сынок очень любит всё где есть сыр. Надо ему обязательно приготовить!!!  Спасибо огромное.еда

chatte

Мерси за рецепт! Сделаем обязательно!!! еда

AleKa.P

Попробуйте не пожалеете!!!!

Вера Хоменко

Спасибо за рецептик!благодарюИ красивые фото.

AleKa.P

Всем спасибо, лопайте на здоровье!!!!улыбаюсь Всем прятного аппетита!!!!

Olga32

а тесто дрожевое покупали или сами замешивали, если сами напишите как уж очень хочется попробовать.

AleKa.P

Покупаю готовое, дрожжевое

Бурлашка

Красиво и наверное ОЧЕНЬ вкусно!еда

Eva-eva

Сегодня готовила,очень вкусно получилось!!!А главное быстро)))я еще под сыр кусочек колбаски положила-все остались довольныеда

гость

О нет! Только не колбаса!

AleKa.P

Спасибо))))))

СЕРПАНТИН

О'кейВыглядит очень апетитно. Обязательно приготовлю. Спасибо.цветы

AleKa.P

Пробуйте, приятного аппетита!

Олеся.

бравоО'кейеда

AleKa.P

благодарю

Наталья Екимова

Обожаю хачапуриеда, Спасибо за рецепт и такую красоту!!!!!  И вопросик: при какой температуре выпекать?думаю

AleKa.P

Спасибочки!!! У меня старая плита, поэтому градусов там нет, выпекаю на максимум, единственное, через 10мин переворачиваю противень. Приятного аппетитаблагодарю

Наталья Екимова

Спасибо! Будем печь!едаи есть))))

Емельянова Тамара Васильевна

 Слюнки побежали, очень хочется попробовать!

AleKa.P

Приятного аппетита!!!

Елена Черная - Буглаева

Готовила на выходных хачапури по Вашему рецепту - это что-то волшебное!!!! едаедаеда Очень вкусно!!! Правда для начинки взяла 400 грамм твердого сыра "Гауда" и 200 грамм творога + 4 яйца -- очень-очень вкусно (за счёт сладковатого привкуса Гауды - получился почти десерт))))

Гость

Спасибо за хороший рецепт. Сегодня испекла.

Тесто делала по этому рецепту: https://stranamasterov.ru/node/598935

Начинку и формирование "хачапури" делала по вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Рекомендую.

Мне кажется, что коментарии надо писать, когда человек испробовал рецепт. 

Еще раз спасибо!