Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкусные булочки? Легко!



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вкусные булочки? Легко Продукты пищевые

В избранных: 367
В избранных: 367
В избранных: 367
В избранных: 367
В избранных: 367
В избранных: 367
В избранных: 367

Поделиться:

Доброго времени суток , жители СМ!
Т.к. сейчас лето и жара , я часто стала делать на ужин вот такие булочки. Иногда подаю их просто с молоком или разрезаю на пополам и с колбаской(сыром) , а муж любит с маслом и вареньем)))
Готовятся они очень легко и быстро!
И так , приступим:
-1 стакан молока
-1 стакан воды
-2 ч.л. сухих дрожжей
-2 яйца
-6 ст.л. растительного масла
-2 ч.л. сахара
-1 ч.л. соли
-5 стаканов муки

Доброго времени суток , жители СМ!
Т.к. сейчас лето и жара , я часто стала делать на ужин вот такие булочки. Иногда подаю их просто с молоком или разрезаю на пополам и с колбаской(сыром) , а муж любит с маслом и вареньем))) 
Готовятся они очень легко и быстро!
И так , приступим:
-1 стакан молока
-1 стакан воды
-2 ч.л. сухих дрожжей
-2 яйца
-6 ст.л. растительного масла
-2 ч.л. сахара
-1 ч.л. соли
-5 стаканов муки (фото 1)

Смешиваем молоко и воду, слегка подогреваем. Добавляем дрожжи и сахар ,и оставляем мин на 5.

Смешиваем молоко и воду, слегка подогреваем. Добавляем дрожжи и сахар ,и оставляем мин на 5. (фото 2)

Естественно все перемешиваем. Я люблю пользоваться вот таким маленьким венчиком , очень уж он мне нравиться, в длину он где-то 15-20 см.

Естественно все перемешиваем. Я люблю пользоваться вот таким маленьким венчиком , очень уж он мне нравиться, в длину он где-то 15-20 см. (фото 3)

Далее добавляем масло, соль и яйца. Тщательно перемешиваем...

Далее добавляем масло, соль и яйца. Тщательно перемешиваем... (фото 4)

Красота!
Добавляем муку...

Красота!
Добавляем муку... (фото 5)

По объему муки у меня вышло почти 800 гр, но по весу на много меньше!

По объему муки у меня вышло почти 800 гр, но по весу на много меньше! (фото 6)

Вот, специально сделала фото с кухонных весов.
Почему так много уделила этому времени? Каждая хозяйка по своему измерят тот же самый стакан. Мы с мамой ну никак не можем придти к общему , она измеряет стакан как 200 мл , я - 250мл.

Вот, специально сделала фото с кухонных весов.
Почему так много уделила этому времени? Каждая хозяйка по своему измерят тот же самый стакан. Мы с мамой ну никак не можем придти к общему , она измеряет стакан как 200 мл , я - 250мл.  (фото 7)

Просеиваем муку не большими порциями и потихоньку замешиваем.

Просеиваем муку не большими порциями и потихоньку замешиваем. (фото 8)

Таааак...

Таааак... (фото 9)

Эх, милый! Ну когда же ты мне миксер подаришь??

Эх, милый! Ну когда же ты мне миксер подаришь?? (фото 10)

А вот тут пришел ревизор!!
"Мам! Ну скоро булочки будут?"

А вот тут пришел ревизор!! 
"Мам! Ну скоро булочки будут?" (фото 11)

Когда наше тесто уже отходит от стенок миски , высыпаем оставшуюся муку на стол и замешиваем руками (если есть миксер со спец. насадками для теста , то я Вам оооочень завидую!).
Не надо доводить тесто до состояния камня!!! Он должно быть легкое и воздушное! Не пересыпьте муки!!!

Когда наше тесто уже отходит от стенок миски , высыпаем оставшуюся муку на стол и замешиваем руками (если есть миксер со спец. насадками для теста , то я Вам оооочень завидую!).
Не надо доводить тесто до состояния камня!!! Он должно быть легкое и воздушное! Не пересыпьте муки!!! (фото 12)

Далее смазываем миску маслом , кладем в него тесто и смазываем верх теста ( что я совсем забыла сделать ,т.к. меня постоянно дергали за штаны и требовали булочку :)) Убираем в теплое место на час. Я Накрыла полотенцем и поставила на подоконник, на солнышко , подошло оно у меня мин за 40!

Далее смазываем миску маслом , кладем в него тесто и смазываем верх теста ( что я совсем забыла сделать ,т.к. меня постоянно дергали за штаны и требовали булочку :))  Убираем в теплое место на час. Я Накрыла полотенцем и поставила на подоконник, на солнышко , подошло оно у меня мин за 40! (фото 13)

Воооо какое стало!!))

Воооо какое стало!!)) (фото 14)

Делим на шарики

Делим на шарики (фото 15)

На противень положила бумагу для выпечки и смазала растительным маслом , это очень удобно! Всем советую! Выкладываем кругляшки.
Заготовочки можно чпокнуть в кунжут , но у меня он постоянно осыпается((( Как и на этот раз((
Дать булочкам "отдохнуть пару минут"
И в духовку , разогретую до 200 градусов , пока не станут красивого золотого цвета!

На противень положила бумагу для выпечки и смазала растительным маслом , это очень удобно! Всем советую! Выкладываем кругляшки.
Заготовочки можно чпокнуть в кунжут , но у меня он постоянно осыпается((( Как и на этот раз((
Дать булочкам "отдохнуть пару минут"
И в духовку , разогретую до 200 градусов , пока не станут красивого золотого цвета! (фото 16)

С пылу , с жару!!

С пылу , с жару!! (фото 17)

Безумно люблю булочки , которые вот так лопаются! Всегда себе их забираю!

Безумно люблю булочки , которые вот так лопаются! Всегда себе их забираю! (фото 18)

Ням-ням-ням!! А запах!!!!.......

Ням-ням-ням!! А запах!!!!....... (фото 19)

А вот и обсыпанный кунжут(((((

А вот и обсыпанный кунжут((((( (фото 20)
 
Вкусные булочки? Легко! (фото 21)

Приятного всем аппетита! Если есть вопросы , задавайте , отвечу!!

Вот несколько ссылок на мои предыдущие мастер- классы по кулинарии:

iril

Спасибо за рецептик , беру на заметку .

Мама_дошколят

Спасибо , что заглянули!

черный жемчуг

Ах какие аппетитные и вкусные булочки!!!едабравобравобравоБРАВО ХОЗЯЮШКЕ!!!

Мама_дошколят

смущаюсь ну прям в краску меня вогнали!!)))

Alin@@

Прощай талия, пойду тесто "заводить", соблазнили булочками............спасибо за рецепт, утащила.

Мама_дошколят

на здоровье!))

Надежда1961

Красивые булочки!Чтобы не обсыпался кунжут,  смажьте булочки яичным желтком и потом "чпокайте"!улыбаюсь

Мама_дошколят

Спасибо за совет! Обязательно в следующий раз попробую!

IStepanova

и избранное, моим дошколятам ( а сентября школьнику и дошкольнице) очень понравятся.

Мама_дошколят

Еще как понравятся!

Roha

Спасибо за рецепт!  цветыСлышала где-то, что надо смазать яйцом верх булочки и сверху посыпать кунжутом -  тогда  он не осыпется. Но сама не пробовала. думаюМожет быть, кто-то подтвердит?

Мама_дошколят

Мне подсказали , что сначала надо смазать яйцом , потом чпокнуть в кунжут)) надо попробовать))

Спасибо , что зашли!

Roha

приветблагодарю

larisa037

Обожаю такие булочки с кунжутом, всегда покупаю в маркете, теперь обязательно сама напеку, большое спасибо за рецептик (век живи, век учись).цветыбраво

Мама_дошколят

На здоровье!

Mamacita

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!

Мама_дошколят

благодарю

Катрусик

Хорошая идея. Переведу этот рецепт для хлебопечки  - пусть трудится, а булочки испеку в духовке. Забрала в копилочку.браво

Мама_дошколят

Как вариант! У нас хлебопечкой мама заведует , даже дышать на нее не разрешает))))))) По этому я своими силами)))))))))))хихикает

RimOsipova

ААА, великолепный рецепт. Испекли с сыночком к ужину. Уплетаем за обе щёки, я даже диету нарушила.. Тёсто лёгкое, воздушноё. То,что надо!

Мама_дошколят

Я так рада!! Правда, правда!!! Это самый лучший комментарий!! прям тепло на душе)))) Кушайте на здоровье!!еда

RimOsipova

ООО, мой живот. Мы объелись.

Особенно хорошо с сыриком. Разрезать тёплую булочк и в серединку ломтик... Ням. Завидуйте!

Мама_дошколят

хихикаетхихикаетхихикает ну все))) теперь начнется "растипопка")))))))))

Mashenka___

Очень интересный рецепт, спасибо!

Я все больше по хлебу, а вот рецептами булочек еще не обзавелась. Обязательно попробую Ваш.

А сколько булочек выходит из замеса?

Мама_дошколят

Это будет зависеть от размера , я делала довольно большие , получилось 9 шт.

KsuIv

Большое спасибо за рецепт. Вчера уже опробовали, захотелось всем гамбургеров. Не только детвора, но и муж уплетал за обе щеки. Теперь сказали, что больше ни каких покупных булочек... смеюсь только мамины. А я им, хотите чаще булочек, покупайте тестомешалку подмигиваю

Я правда верх смазала яйцом, что бы не осыпался кунжут

Мама_дошколят

ахахахах!!! Правильно! Я своим тоже так ответила)))))

Гость

Спасибо большое за очень хороший рецепт сдобных булочек!

Тесто получилось с первого раза. Замешивала с помощью кухонного комбайна.

Муки добавила строго по рецепту - меряла стаканами (без горки). Тесто получается эластичным, хорошо поднимается. Почти не липнит к рукам.

Из части теста испекла булочки с кунжутом, а из другой части - "хачапури" по этому рецепту (использовала рецепт начинки): https://stranamasterov.ru/node/92251#comment-12181178ю

Если кто будет делать "хачапури" из этого теста - не накладывайте слишком много начинки (она при выпекании немного вытекает). Защипывать надо почти полностью, чтобы осталось только небольшое отверстие - при выпекании "ватрушка" откроется немного и "хачапури" будет красиво выглядеть.

Еще раз спаибо за замечательный рецепт!!!

С уважением

Юлия