


Поделиться:
Нам понадобятся:
мука - 5...6 стаканов
кефир - 0.5 литра
сыр - 400...500 грамм
яйцо - 1 шт.
соль, сахар, сода, чеснок, специи
масло сливочное - 200...250 грамм
Из муки соорудим вулкан, в кратер которого выливаем 500мл кефира. В кефир добавляем сахар (чайную ложку), соль и соду. Для того, чтобы тесто было более эластичным можно добавить 2-3 столовые ложки растительного масла.Отправляем его на часик в холодильник
На крупной тёрке натераем сыр, добавляем яйцо, выдавливаем два зубчика чеснока, специи, соль .Перемешиваем.
Раскатываем тесто в виде небольшой лепёшки круглой формы. В центр выкладываем начинку из сыра.Хорошенько защипываем,раскатываем Толщина теста после раскатывания не должна превышать 0,5 см.Выпекать на раскаленной сковороде с капелькой постного масла.Обильно смазать сливочным маслом и подать к столу.Приятного аппетита!

Любим такую вкуснятину!
Проголодалась и решила зайти к Вам.
А у Вас тут такая вкуснятина!!!!
Жаль нельзя насытиться виртуально.
Спасибо за рецепт!!!!
Извините, конечно, но в рецепте нет ни слова, что начинка закрывается второй лепешкой сверху, а что тогда защипывать? Второй лепешки нет? Ну тогда не сыром же на сковородку класть?
Вы правы,я немного неправильно написала.Сейчас исправлюсь.Извините. Никакой второй лепешки здесь нет.Руками разминаю лепешку,что бы хватило места поместить начинку.Защипываю,как обычные пирожки.И уж потом раскатываю как можно тоньше,но что бы не порвалось при этом тесто.Весь фокус в том,что при таком методе начинка в хачапури распределяется равномерно.Из такого количества теста,как в рецепте,получается 8 больших хачапури.Выпекаю их на большой сковороде,чуть смазав маслом и на среднем огне.
Спасибо большое за ответ. Сразу не написала. т.к. была занята копированием понравившихся рецептов в отдельный файл на компе. Просто давно хотелось научиться делать что-то вроде осетинских пирогов. Однажды даже пыталась делать, но получилось не очень. А защипывала тогда лепешку сверху, и раскатывала, а если пирожками защипывать, то получится овал вроде, а не круг?
Вы её будете раскатывать в круг.Круглая и получится.
Валентина,огромное спасибо за рецепт!Сегодня сделала...мммм.......пальчики оближешь!Вскуснятина!!!