Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Картофельно-сырные котлеты



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Картофельно-сырные котлеты Продукты пищевые

В избранных: 168
В избранных: 168
В избранных: 168

Поделиться:

Всем доброго времени суток!!!
Хочу поделится с Вами еще одним очень простым и сытным блюдом.
Мой муж приготовил много пюре и мы конечно все не съели. На следующий день из оставшегося пюре я решила приготовить вот такие котлетки.

Нам понадобятся следующие продукты:
- пюре (пол небольшой кастрюльки)
- сыр - 150-200 г
- 2 яйца
- зеленый лук - небольшой пучок
- мука - около 8 ст. л. + для формирования котлет
- 2-3 ст. л. манки
- специи - перец молотый и паприка
- 1 ч. л. горчицы (по желанию).

Всем доброго времени суток!!!
Хочу поделится с Вами еще одним очень простым и сытным блюдом.
Мой муж приготовил много пюре и мы конечно все не съели. На следующий день из оставшегося пюре я решила приготовить вот такие котлетки.

Нам понадобятся следующие продукты:
- пюре (пол небольшой кастрюльки)
- сыр - 150-200 г
- 2 яйца
- зеленый лук - небольшой пучок
- мука - около 8 ст. л. + для формирования котлет
- 2-3 ст. л. манки
- специи - перец молотый и паприка
- 1 ч. л. горчицы (по желанию). (фото 1)

В пюре добавляем яйца, сыр, лук, специи и 2 полные ст. л. муки. Все перемешиваем.
На фото яйца плохо видно, они под луком.

В пюре добавляем яйца, сыр, лук, специи и 2 полные ст. л. муки. Все перемешиваем.
На фото яйца плохо видно, они под луком. (фото 2)

Затем добавляем оставшуюся муку.

Затем добавляем оставшуюся муку. (фото 3)

Перемешиваем.

Перемешиваем. (фото 4)

Добавляем манку. Можно ее заменить мукой.

Добавляем манку. Можно ее заменить мукой.  (фото 5)

Перемешиваем и формируем котлетки, обваливая их в муке.
Затем обжариваем с двух сторон в небольшом количестве масла на среднем огне.

Перемешиваем и формируем котлетки, обваливая их в муке.
Затем обжариваем с двух сторон в небольшом количестве масла на среднем огне. (фото 6)

Подавать котлетки лучше со сметанкой.

Подавать котлетки лучше со сметанкой. (фото 7)

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!еда

Светула

Очень вкусно! Спасибо за рецептик!!!благодарю

Андрушенко

Не за чтожму руку

Лидия Валери

Валюша!!! КАК ВКУСНО!!!еда Все я к тебе еду)))....жди!!!улыбаюсьбравобравобраво

Андрушенко

Приезжай, мы гостей любим. Хорошо было бы еще добавить грибочки.

Леди Нюточка

Рецепт великолепен!

Быстро, просто и вкусно!

Про грибочки прочитала в комментах- добавлю обязательно!

Потом отчитаюсь!

 

СПАСИБО!!!браво

Андрушенко

Пожалуйста. У меня просто грибочков не оказалось. Так бы обязательно добавила. Только их нужно заранее обжарить, чтоб влага ушла.

Леди Нюточка

учла, спасибозаписываю

Андрушенко

жму руку

Леди Нюточка

Ну вот и я!

Готовила дважды- один раз с грибами, один раз- без. НО в каждом случае забывала манку добавить))) готовила по памяти)))

Нас ОЧЕНЬ понравилось!

Спасибо большое! Теперь это станет "нашими" рецептом!

Андрушенко

Я очень рада, что вам понравилось. Манка не чувствуется в рецепте. Так что можно ее заменить на муку, это не принципиально. цветы

Lesena-shy

еда

Как вкусно))) вот и решила вопрос с ужином)))))

Андрушенко

благодарюцветы

Елена__

Нужно будет попробовать :)

Андрушенко

Попробуйте, это просто и вкусно. Моим деткам очень нравится:)

Евгения Королёва

Попробовала поиготовить Ммм... Изумительно получилось! Спасибо!!!

Андрушенко

Спасибо, рада, что Вам понравилось.