


Поделиться:
Всем привет!!!
Сегодня будем готовить пирог-перевертыш.
Для теста нам понадобится:
- 4 яйца
- 1 неполный стакан сахара
- 1 неполный стакан муки
- ванилин
Для начинки:
- 4 средних яблока (можно взять грушу или айву)
- 6-7 ст.л. сахара
- корица.
Немного растительного масла для жарки и смазывания формы.

Делаем начинку.
На сковороду наливаем совсем немного растительного масла (около 1 ст.л.). Разогреваем сковороду и высыпаем яблоки, нарезанные кубиками.

Добавляем сахар.

Перемешиваем. Яблоки пустят сок. Тушить нужно на среднем огне.

Через минут 15, когда сока останется в раза 2 меньше, добавляем корицу по вкусу.

Перемешиваем и тушим еще около 5 мин. Останется немного жидкости, так и должно быть, сахар карамелизируется.

Выключаем огонь и оставляем начинку остывать. Ниже на фото уже остывшая начинка.
Такую начинку я также использую для приготовления слоеных конвертиков.
При желании можно добавить орешки или изюм.

Включаем духовку на разогрев и готовим тесто. Разбиваем 4 яйца (мне яйца разбивал сынок, поэтому все желтки лопнули), добавляем сахар и ванилин.

Взбиваем до образования пены.

Затем постепенно добавляем муку.

Противень застилаем пергаментом, смазываем только края маслом, а по центру выкладываем начинку, оставляя немного места по краям.

Выливаем тесто. И ставим в разогретую духовку. Мой пирог спекся за 20 мин.
Можно сделать теста больше на 5-6 яиц, 1 ст. сахара и 1 ст. муки, но мне нравится тоненький корж.

Пирог готов.

Переворачиваем его на блюдо. У меня он сразу выпал, а пергамент остался в противне.


Если у Вас возникли вопросы, спрашивайте, с радостью всем отвечу!!!
изображение более 50 кБ удалено помощником сайта, Пользовательское соглашение п.1.3.
Мммммм..... какая вкуснотища!!!!!!




Спасибо. Мои детки такой пирог обожают.


Дашенька, на здоровье!