Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бисквит-перевертыш



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Бисквит-перевертыш Продукты пищевые

В избранных: 74
В избранных: 74
В избранных: 74

Поделиться:

Всем привет!!!
Сегодня будем готовить пирог-перевертыш.

Для теста нам понадобится:
- 4 яйца
- 1 неполный стакан сахара
- 1 неполный стакан муки
- ванилин

Для начинки:
- 4 средних яблока (можно взять грушу или айву)
- 6-7 ст.л. сахара
- корица.

Немного растительного масла для жарки и смазывания формы.

Всем привет!!!
Сегодня будем готовить пирог-перевертыш.

Для теста нам понадобится:
- 4 яйца
- 1 неполный стакан сахара
- 1 неполный стакан муки
- ванилин

Для начинки:
- 4 средних яблока (можно взять грушу или айву)
- 6-7 ст.л. сахара
- корица.

Немного растительного масла для жарки и смазывания формы.
 (фото 1)

Делаем начинку.
На сковороду наливаем совсем немного растительного масла (около 1 ст.л.). Разогреваем сковороду и высыпаем яблоки, нарезанные кубиками.

Делаем начинку. 
На сковороду наливаем совсем немного растительного масла (около 1 ст.л.). Разогреваем сковороду и высыпаем яблоки, нарезанные кубиками.  (фото 2)

Добавляем сахар.

Добавляем сахар. (фото 3)

Перемешиваем. Яблоки пустят сок. Тушить нужно на среднем огне.

Перемешиваем. Яблоки пустят сок. Тушить нужно на среднем огне. (фото 4)

Через минут 15, когда сока останется в раза 2 меньше, добавляем корицу по вкусу.

Через минут 15, когда сока останется в раза 2 меньше, добавляем корицу по вкусу. (фото 5)

Перемешиваем и тушим еще около 5 мин. Останется немного жидкости, так и должно быть, сахар карамелизируется.

Перемешиваем и тушим еще около 5 мин. Останется немного жидкости, так и должно быть, сахар карамелизируется. (фото 6)

Выключаем огонь и оставляем начинку остывать. Ниже на фото уже остывшая начинка.
Такую начинку я также использую для приготовления слоеных конвертиков.
При желании можно добавить орешки или изюм.

Выключаем огонь и оставляем начинку остывать. Ниже на фото уже остывшая начинка.
Такую начинку я также использую для приготовления слоеных конвертиков. 
При желании можно добавить орешки или изюм. (фото 7)

Включаем духовку на разогрев и готовим тесто. Разбиваем 4 яйца (мне яйца разбивал сынок, поэтому все желтки лопнули), добавляем сахар и ванилин.

Включаем духовку на разогрев и готовим тесто. Разбиваем 4 яйца (мне яйца разбивал сынок, поэтому все желтки лопнули), добавляем сахар и ванилин. (фото 8)

Взбиваем до образования пены.

Взбиваем до образования пены. (фото 9)

Затем постепенно добавляем муку.

Затем постепенно добавляем муку. (фото 10)

Противень застилаем пергаментом, смазываем только края маслом, а по центру выкладываем начинку, оставляя немного места по краям.

Противень застилаем пергаментом, смазываем только края маслом, а по центру выкладываем начинку, оставляя немного места по краям. (фото 11)

Выливаем тесто. И ставим в разогретую духовку. Мой пирог спекся за 20 мин.
Можно сделать теста больше на 5-6 яиц, 1 ст. сахара и 1 ст. муки, но мне нравится тоненький корж.

Выливаем тесто. И ставим в разогретую духовку. Мой пирог спекся за 20 мин. 
Можно сделать теста больше на 5-6 яиц, 1 ст. сахара и 1 ст. муки, но мне нравится тоненький корж. (фото 12)

Пирог готов.

Пирог готов. (фото 13)

Переворачиваем его на блюдо. У меня он сразу выпал, а пергамент остался в противне.

Переворачиваем его на блюдо. У меня он сразу выпал, а пергамент остался в противне. (фото 14)
 
Бисквит-перевертыш (фото 15)

Если у Вас возникли вопросы, спрашивайте, с радостью всем отвечу!!!цветы

Lesunya_r

супер!едабраво

Андрушенко

изображение более 50 кБ удалено помощником сайта, Пользовательское соглашение п.1.3.

Лидия Валери

Мммммм..... какая вкуснотища!!!!!!благодарюблагодарюблагодарюжму рукуцветы

Андрушенко

Спасибо. Мои детки такой пирог обожают.цветыцветыцветы

Даша Куликова

записываюидеяедаСпасибо за такой замечательный рецепт!

Андрушенко

Дашенька, на здоровье!