Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Евгения Королёва


Евгения Королёва
Ссылка на профильЕвгения Королёва
ОткудаРоссия
Последний визит18 октября, 2019 - 07:37
В Стране Мастеров6 лет 25 недель
День рождения22 февраля
Знак зодиакаРыбы Рыбы
Отношение к комментариямПриму любые комментарии
Статистика
В избранных у 1 пользователя, работы избраны 118 раз

приветСлучайно попала в эту чудесную страну и как же мне здесь понравилось! Как  здесь замечательно! А какие талантливые и доброжелательные тут жители!цветыцветыцветы

Записи в блоге

Давным-давно на далёком и суровом севере жила белая медведица со своим сынишкой маленьким смешным медвежонком.
Хорошо жилось медведям! Они не боялись даже самых лютых морозов, ведь у них были тёплые шубы, голод им тоже был не страшен – рыбы всегда было вдоволь.
Медвежонок рос ловким, умненьким и послушным так что мама-медведица не могла нарадоваться на своего малыша. 
Днём он прыгал и бегал, играл и резвился, с большим удовольствием учился плавать и нырять, а когда приходила пора ложиться спать мама-медведица всегда убаюкивала своего сыночка красивой доброй сказкой. 
Медвежонок любил все мамины сказки, но больше всего ему нравилось когда та рассказывала ему о северном сияние, о том как красиво разливается оно в ночном небе, как ярко полыхает освещая всё вокруг, и медвежонок, который ещё ни разу не видел северного сияния,  мечтал хоть одним глазком взглянуть на него и то и дело посматривал вверх, боясь пропустить чудесное явление.
А пока что он довольствовался маминым рассказами и задавал той множество самых разных вопросов.
- Что такое северное сияние? – спрашивал он у неё.
- Северное сияние это дорога с неба на землю, - отвечала ему медведица. – Звёздочки спускаются по ней сюда, к нам, тогда, когда захотят поиграть в снежки и покататься со снежных горок.
- А звёздочки они какие? Добрые?
- Ну конечно же они добрые! – восклицала медведица. -А ещё они похожи на нас – медведей, ведь у них такая же белая густая шерсть как у нас и такие же мохнатые лапы. Только лапы их называют лучами и живут они не на льдинах, плывущих средь морей, а на облаках, парящих в бескрайнем небе.
- Вот бы с ними подружиться, - мечтательно вздыхал медвежонок. – Как ты думаешь, мамочка, они бы согласились со мной дружить?
- Конечно, - стараясь быть серьёзной отвечала на это медведица, - ты же у меня такой хороший. А теперь спи, добрых снов тебе малыш.
- Я тебя люблю, мамочка, - уже засыпая бормотал медвежонок.
- И я тебя люблю, сынок.
Мама-медведица ласково гладила медвежонка по голове и тот засыпал и видел во сне себя и свою маму в окружение смеющихся и танцующих звёзд.
Так мирно и беззаботно проходили дни.
А потом пришли люди. Они были охотниками за медвежьими шкурами.
Медвежонок никогда раньше не видел людей, ещё не знал что они могут быть опасны и поэтому совсем не испугался их.
Люди с первого взгляда понравились медвежонку, представив как весело было бы играть всем вместе, он уже собрался радостно выбежать к ним на встречу.
К счастью мама-медведица успела вовремя остановить малыша, ведь она-то прекрасно знала кем были эти люди и зачем они пришли.
Она постаралась незаметно увести своего сыночка как можно дальше от охотников, но те всё же заметили их.
Конечно, сама медведица могла легко уйти от людей, но ведь с ней был её малыш, который ещё плохо плавал и медленно бегал.
Уже совсем скоро коротенькие лапки медвежонка стали заплетаться от усталости, он стал всё чаще падать. 
Наконец медвежонок совсем выбился из сил и остановился – он больше не мог бежать дальше.
Медведица, видя это, тоже остановилась. Она закрыла собою сына и приготовилась до последнего защищать его от людей.
Охотники же, тем временем, подходили всё ближе и ближе.
«А я ведь так и не увидел северного сияния», - с грустью подумал медвежонок и в последний раз, с какой-то особенной надеждой, посмотрел на небо.
И тут произошло самое настоящее чудо – в тёмном ночном небе разлилось северное сияние.
Все оттенки зелёного, жёлтого, фиолетового полыхали над землёй. Северное сияние заполнило собою всё небо, а потом стало вытягиваться и опускаться, ещё миг и вот оно уже коснулось медвежьих лап. 
Сразу же после этого  настоящий звёздный ливень хлынул на землю – ни одна звезда не пожелала остаться в стороне, всем хотелось помочь медведице и её медвежонку.
Звёздочки окружили медведей, скрыв их от глаз охотников.
- Скорее! Скорее поднимайтесь к нам!– тревожное звенели их голоса.
И медведи стали подниматься, прямо по северному сиянию, так, как будто это была самая обычная дорога! 
Они поднимались всё выше и выше в небо, всё дальше и дальше от земли и их лапы утопали в волшебном серебристом свете словно в мягком пушистому снегу.
Следом за медведями к себе на небо вернулись и звёзды.
Северное сияние давно исчезло, но поражённые, открывшимся им невиданным зрелищем, охотники ещё долго не могли сдвинуться с места. Они стояли и с ужасом смотрели в небо – туда где нашли своё спасение 
медведица и её медвежонок, туда где отныне сияли яркие звёзды двух новых созвездий. 
Много лет прошло с тех пор. Эту историю уже верно никто и не вспомнит и лишь названия созвездий Большая (в честь мамы-медведицы) и Малая (в честь её медвежонка) медведицы напоминают нам о ней.           

Сказка о том как белые медведи попали...
Сказка
14.10.2019
4

Маленькая Милочка как и все дети очень любила Новый год. Запах морозной хвои, мандаринов и шоколада, ожидание чуда и волшебства… И конечно же подарки!
Утром 1 января, едва открыв глаза, Милочка побежала смотреть, что же принёс ей Дед Мороз на этот раз.
Под ёлкой сидела большая кукла, точно такая же какую Мила видела в магазине.
О, как же она о ней мечтала! С того самого момента как впервые увидела. Кукла сидела на витрине как живая! Большие голубые глаза в обрамление чёрных пушистых ресниц смотрели прямо на Милу. На кукле было розовое кружевное платье, совсем как у настоящей принцессы. Мила, зачарованно смотрела на куклу и не могла оторвать от неё взгляд. Тогда Милочка стала просить маму купить ей куклу, но мама посмотрев на ценник, вздохнула и ответила, что игрушка слишком дорогая.
И вот теперь та самая кукла сидит под ёлкой и улыбается ей, Миле.
Девочка бросилась целовать родителей и благодарить за подарок.
- А это не подарок, - серьёзно ответила ей мама.
- Как так? – удивилась Мила.
- Кукла сама пришла к тебе, прямо из магазина. Она выбрала тебя из сотни других девочек. Ночью, когда ты уже спала, кукла постучалась к нам в квартиру. Она рассказала, что всегда мечтала о такой хозяйке как ты и попросила разрешение жить у нас.
Милочка слушала маму приоткрыв от удивления ротик.
- Только кукла предупредила, что любит аккуратных девочек, которые всегда убирают свои игрушки после игры, а не разбрасывают их по всей квартире. Я честно рассказала кукле о том, что ты не любишь убираться. Кукла было расстроилась, но потом решила дать тебе шанс, сказав что если ты будешь плохо с ней обращаться она просто уйдёт от тебя к другой девочке, вот и всё.
Мила была в восторге от своей новой подружки. Она почти не выпускала куклу из рук. Чтобы оправдать её доверие она каждый день наводила порядок в своей комнате и мама уже начала было радоваться тому что её дочурка наконец-то перестанет быть неряхой. Но со временем эмоции поутихли и всё вернулось на круги своя. 
Сколько раз мама говорила Миле:
- Опять ты разбросала игрушки и не убрала их за собой! Смотри, вот уйдёт от тебя кукла, будешь потом плакать да поздно будет.
Милочка кивала, пугалась, принималась складывать игрушки, но ей это быстро надоедало и она бросала работу не закончив её даже на половину.

***

- Нет, это не возможно больше терпеть! - возмутился как-то плюшевый медведь. – Сколько можно валятся в этом углу вниз головой! У меня уже все лапы затекли.
- Не у тебя одного, - подал голос из противоположного угла заяц.
- Ох, хорошо ещё если милочкина мама придёт вечером и рассадит всех нас по местам, - покачал головой клоун.
- А я, а у меня Мила отобрала шляпку! Вот! – возмутилась кукла. – И, представляете, она мне её так до сих пор не вернула. Что если она её потеряла? Мила такая, она всегда всё теряет. И платье моё испачкала  и… Нет, так больше продолжаться не может, я ухожу от сюда, найду себе другую хозяйку – поаккуратнее. Кто со мной?
Никто не сдвинулся с места, все игрушки молчали.
- Что же вы? Идёмте! – позвала снова кукла.
- Нам Милочку жалко, - признался клоун. – Она же огорчится если увидит что никого из нас нет.
- Пусть огорчается, - отрезала кукла, - сама заслужила.
- Нет, не заслужила, - тихо сказал щенок. – Мила хорошая девочка. Да, она не очень аккуратна, но зато она добрая и никогда нас не обижает. Я видел как некоторые дети ломают и бьют свои игрушки, а она нас только целует и обнимает.
- Поэтому-то мы все, а не только ты одна, и перемазаны шоколадом, - с нежностью улыбнулся слонёнок.
- Ну как хотите, вздёрнула носик кукла, - тогда я пойду одна. 
Она спрыгнула с кресла на котором сидела и вышла из детской.
Вся семья ужинала на кухне.
Кукла взглянула на счастливо смеющихся людей и ей вдруг стало так грустно, что она захотела вернутся обратно в милочкину комнату, но вспомнив про свою, навсегда, как она считала, утерянную шляпку, решительно подошла к входной двери. Дверь перед ней сама собой распахнулась и стоило кукле только шагнуть за порог как тут же захлопнулась.

***

Милочка сразу заметила, что её драгоценная кукла исчезла.
- Она ушла! - всхлипнула Милочка. – Всё как и говорила мама. Она на меня обиделась и ушла.
Услышав плачь, в детскую прибежали родители, они принялись расспрашивать дочь что случилось.
- Это ты спрятала игрушку? – спросил папа  у мамы.
- Почему ты так решил? – удивилась та.
- Потому что ты всегда говорила ей что кукла уйдёт от неё если Мила не будет убираться.
- Ах, вот ты о чём! Нет, не я. Я вообще думаю, что Мила сама задевала её куда-то. Вот буду наводить порядок в её комнате и найду. 
Когда мама на следующий день пришла в комнату дочери, все игрушки лежали на своих местах.
- Какая же ты у меня умничка! – похвалила она Милу.
- Знаешь, мамочка, - грустно сказала Милочка, - я вот всё время думаю, почему от меня не ушли другие игрушки? Я же тоже плохо с ними обращалась. И что бы я делала без них! Как хорошо что они остались. Я обязательно исправлюсь! Честно-пречестно! Может тогда и кукла ко мне вернётся?
- Конечно вернётся, - улыбнулась мама, решив, что со следующий зарплаты они  с мужем обязательно купят дочери такую же куклу, если та, конечно, к тому времени не найдётся сама.
«И куда же та могла подеваться в самом деле, - недоумевала мама, - прямо мистика какая-то».

***

Кукла вышла из подъезда с гордо поднятой головой и сразу же была сбита с ног сильным порывом ветра.
- Ой! - только и успела пискнуть она.
Куда же ей идти? Кукла решила вернуться в игрушечный магазин. Она мечтала о том как вновь усядется на сверкающую витрину и как все будут любоваться ей, а потом её купят для самой лучшей девочки в мире. Да, именно так, ведь только такая девочка достойна владеть такой куклой как она.
Час проходил за часом, но кукла всё никак не могла найти магазин.
«Ннннет, - решила она, дрожа от холода, - пора домой». 

***

Мама Милочки была очень расстроена. В магазине ей сказали, что такой игрушки больше нет и не предвидится.
 И что ей теперь делать? Как успокоить дочь?  Конечно, она хотела воспитать девочку, поэтому и придумала для неё всю эту историю с куклой, но ведь не ценой же детских слёз. Настоящих, между прочим, слёз, а не тех которые дети имеют обыкновение пускать когда просто капризничают. Как это было глупо!
У входа в подъезд она замешкалась, роясь в сумке в поисках ключей. Тут её внимание привлекло что-то розовое, лежащее немного в стороне в сугробе.
- Мистика, - пробормотала молодая женщина поднимая и отряхивая потерянную куклу.

***

Первым что увидела Милочка утром 14 января была её кукла.
- Мама, папа, она ко мне вернулась! – радостная Мила влетела на кухню где мама уже заканчивала готовить завтрак.
- Вот и хорошо, - улыбнулась ей мама, - я же говорила, что всё наладится, ты только смотри, помни, что обещала.
- Конечно-конечно, - заверила родителей Милочка и убежала умываться.
- Признавайся, ведь это ты спрятала её куклу? – спросил милочкин папа у жены, когда дочь уже не могла их услышать.
- А ты сам как думаешь? – хитро улыбнулась ему та.
- Думаю, что ты. – отозвался муж. – Только знаешь, давай больше так не делать, у тебя может нервы и железные, а я так не могу. Довела ребёнка до слёз!
- Хорошо, - легко согласилась с ним жена. Ну, не доказывать же мужу, что не трогала она игрушку! Бесполезно это, всё равно не поверит.

***

- Ах, - рассказывала потом кукла другим игрушкам, когда они остались одни. – Вы бы только видели сколько девочек мечтали, чтобы я принадлежала им. В магазин приехала даже одна заграничная принцесса! Представляете? Сейчас у меня мог бы быть собственный дворец, золотая посуда и даже слуги.
- Почему же ты тогда вернулась? – проворчал медвежонок. – Вот и шла бы себе к своей заграничной принцессе.
- Как это почему? – возмутилась кукла. – Да потому что наша Милочка самая лучшая, вот почему! Кто-нибудь со мной не согласен? – она гневно сверкнула голубыми глазами.
- Все согласны! – засмеялись игрушки.
- То-то же, - кукла гордо вздёрнула носик.       

Кукла
Сказка
22.02.2019
4

Одним солнечным зимним утром бежал по лесу серый волк. Бежал он, осматривался, проверял всё ли в порядке, всё ли на своих местах, ведь медведь, прежде чем лечь в спячку, оставил его в лесу за главного. Вдруг волк увидел снеговика, который пытался прицепить к стволу дерева какую-то бумажку.
- Так-так-так, - подошёл к нему волк. – И что это мы тут делаем? Хулиганим? Безобразничаем? Ты почему в лесу мусоришь?
- А, волк, здравствуй, - улыбнулся снеговик. – Понимаешь, я вот тут решил собрание  общелесное созвать, объявления написал, теперь хожу их развешиваю. Я же один всех предупредить не успею. А так все прочтут, ну а кто не прочтёт, тому расскажут.
И тут волк как захохочет:
- Ой, снеговик, ой, не могу! Ну ты меня и насмешил! У нас же лес хоть и волшебный, а только всё равно кроме тебя читать никто не умеет! Даже лиса, уж на что умна, а и та грамоте не обучена.
 - Ах, я растяпа, - расстроился снеговик. – Как же я мог забыть? Но что же теперь делать?
- Как что? – удивился волк. – А я на что? У меня лапы быстрые, я вмиг весь наш лес обегу и про собрание всем сообщю.
- Ну спасибо тебе, волк, - обрадовался снеговик.
- Не за что, - крикнул тот в ответ уже убегая.  
В назначенный день, на главной лесной поляне собрались все лесные жители, во главе с зевающим медведем.
- Уважаемые граждане нашего леса, - торжественно обратился к ним Снеговик, - объявляю наше собрание открытым!
- Все мы любим получать подарки на Новый год, - сразу перешёл он к делу, - и нам их дарят. Дед Мороз со Снегурочкой всегда заботятся о нас. Каждый год они дарят нам замечательные подарки. Но вот, что я подумал. А кто хоть раз дарил подарки им? Никто! А ведь они такие добрые, ни про кого не забывают. Я предлагаю сделать Дедушке Морозу и его внучке новогодний подарок. Кто за?
- Все, - закричали все. – Молодец Снеговик, как ты это хорошо придумал!
- Придумал то я может и хорошо, - вздохнул снеговик, - да только не совсем. Никак я не могу решить, что же им такого подарить. Они же волшебники, у них вроде как всё есть.
- Нам, - выступил вперёд заяц, - на прошлый Новый год Дед Мороз барабаны подарил, а всем белочкам по балалаечке, мы можем на них сыграть. А если нам будут ещё и птички подпевать так и вообще замечательно получится.
- Прекрасно! - воскликнул снеговик. – Так мы целый концерт устроим!
- Песенки, балалаечки, - проворчал наконец-то окончательно проснувшийся медведь. – Не о том вы все думаете. Нужно чтобы подарок основательный был, практичный. Вот кто-нибудь хоть раз видел где Дед Мороз со Снегурочкой живут?
- Конечно видели, - удивился Снеговик, - они живут в ледяной избушке, в самой глухой части леса.
- Вот!- пропыхтел медведь. - Вот! В том то всё и дело! Как можно жить в ледяном доме? Им же там холодно и неуютно. А вы всё какую-то чепуху предлагаете. Зачем им ещё один концерт? Они их за новогоднюю ночь знаете сколько насмотрются? А вот хороший дом это совсем другое дело, ради такого даже посреди зимы проснуться не жалко.
- Чудак ты, медведь, - засмеялась лиса, - Ну ты сам подумай, как же Деду Морозу и Снегурочке может быть холодно, когда они даже печку свою топят не как все – дровами, а сосульками.
- Чем они там печку топят я не знаю, - стоял на своём медведь, - а только дом должен быть уютным и всё тут.
- А ведь ты, мишка, прав, - сказал Снеговик. - И как это я сам не догадался? В самом деле, давайте построим для наших любимых Дедушки Мороза и Снегурочки новый дом. Кто за?
- Все! – закричали все, и работа началась.
Медведь с волком сложили из брёвен дом, дятлы украсили его искусной резьбой, а лиса, взяв краски, нарисовала на нём сказочных зверей и птиц, а в качестве последнего штриха добавила диковинных цветов и узоров. 
Затем стали украшать дом изнутри. Свои места заняла красивая, резная мебель. Белки буквально летали в воздухе, развешивая на окнах шторки и раскладывая на столах ажурные салфетки и скатерти связанные хозяйственными ежихами. Птицы наряжали ёлку. А все те кто небыли заняты в постройке и украшение дома репетировали праздничный концерт. 
Так, за всеми этими хлопотами, незаметно пролетело время – наступило утро первого января. 
Дед Мороз сидел в своём ледяном домике. Он очень устал – шутка ли обойтись за одну ночь весь земной шар с полным мешком подарков. Но отдыхать ещё рано, осталось ещё одно дело – нужно ещё поздравить с праздником жителей своего родного леса.
- Пойдём, внученька, - обратился он к Снегурочке, - наших друзей-зверят поздравим, они уж заждались нас поди.
Идут Дед Мороз со Снегурочкой по лесу и удивляются - никого нет, за всё время им так никто и не встретился.
Вышли они на главную поляну. Что за чудо? Стоит на ней новёхонький дом не дом, а терем настоящий.
- Откуда здесь это? – удивился Дед Мороз, - И кто там живёт?
- Давай, дедушка, постучим, разузнаем,- предложила Снегурочка.
Но стоило им только подойти к чудесному дому как дверь перед ними сама отворилась, словно приглашая их войти внутрь.
- Как здесь уютно, - Снегурочка с интересом осматривала дом. - Но кто же здесь всё-таки живёт?
- С Новым годом! – раздалось со всех сторон, и вслед за этим на поляну высыпали все лесные жители.
Они принялись наперебой поздравлять Деда Мороза и Снегурочку с праздником и желать им счастья. Все очень волновались – понравился ли тем их подарок.
Конечно же подарок понравился!
Тут заиграла музыка, начался концерт.
А потом были танцы. Лиса, нарядившаяся в своё самое модное платье и волк, надевший по такому случаю бабочку, танцевали вальс, медведь вышел в самый центр круга и пустился в присятку, а Дед Мороз и Снегурочка встали в хоровод с остальными.
- Раз, два, три, ёлочка, гори!
И на ёлочке, стоявшей на поляне, загорелись разноцветные огоньки гирлянд.
Незаметно наступил вечер, и тут взял слово Дед Мороз.
- Друзья, - обратился он ко всем, - такого праздника у нас со Снегурочкой ещё никогда не было, спасибо вам! Позвольте же теперь и нам в свою очередь поздравить вас с Новым годом.
Дед Мороз ударил о землю своим посохом и с неба посыпались разные-разные вкусности для зверят. Потом Дед Мороз ударил посохом о землю ещё раз  и в небе расцвели яркие огоньки салюта.
- С Новым годом! – поздравляли все друг друга. - С Новым счастьем!

Новогодний подарок для Деда Мороза
Сказка
22.02.2019
4
Анурарикикуна
Сказка
22.10.2018
2