Поделиться:
Доброго вечера, дня, утра, ночи!!! Сподвигла меня на сей подвиг Мария наша Травкина :))) Вот этим постом- https://stranamasterov.ru/node/889589#comment-12342988. Давно были мысли делиться рецептами, коих у меня достаточно... но лень родилась впереди меня, года полтора назад : ))) Но все же я здесь, с рождественским тортом... Вкус и запах Рождества...Глинтвейн, имбирные пряники... Извините, что в феврале гружу. Но... до следущих новогодних праздников, у вас будет время потренироваться и на Новый год, Рождество..сразить всех наповал. Торт не выпекается!!! Ну начнем...
Состав:
1 слой:
200 гр. имбирных пряников,
75 гр. масла
2 слой:
100 гр..сахара
1 яйцо
500 гр. слив.сыра (Филадельфия)
200 мл. сливок 35% жирности
1 ч.л корицы или смеси для имбирных пряников
2 ст.л. ванильного сахара
6 пластин желатина
2 ст.л горячей воды
3 слой:
200 мл. глинтвейна
3 пластины желатина
Разминаем в крошку печенье.
Растапливаем масло и смешиваем с крошкой.
Утрамбовываем в форму ложкой. На дно формы обязательно положите бумагу для выпечки. Чтобы без проблем потом отсоединить торт от основы. Рекомендуемый по рецепту диаметр формы 22-24. У меня форма диаметром 20 см.
Кладём 6 пластин желатина в холодную воду, отставляем.
Яйцо и 100 мл.. сахара взбиваем.
Разминаем вилкой сыр, весь...500 гр. и выкладываем во взбитую яичную массу, перемешиваем до однородного состояния. Отставляем.
Взбиваем сливки. Если вы перевернули миску, а сливки остались как и были...вы взбили сливки правильно : )))
Перемешиваем сырно-яичную смесь со вбитыми сливками.
Добавляем 2 ст.л ванильного сахара и 1ч.л. корицы или смеси для имбирных пряников.
Вспоминаем о желатине. Сливаем воду и заливаем небольшим количеством кипятка. Листовой желатин очень легок в использовании, растворяется моментально, без комков.
Влить в нашу массу тонкой струйкой при работающем миксере. Перемешать до однородности.
Здесь я все таки перестраховалась бумагой для выпечки. Все таки мусс, желе...были сомнения что не получится аккуратно отсоединить от формы. Дальше пропустила шаг, выложеный второй слой. Сверху на прянично масляную смесь выкладываем весь наш мусс, и пытаемся сделать ровную поверхность. Убираем в холодильник до следущего дня ( это по рецепту). При морозе на застекленном балконе, часа 2-3 достаточно.
3 слой у нас желе из глинтвейна. Даю совет...глинтвейн брать не питьевой а концентрированый. И в рецепте- 200 мл. глинтвейна, 3 пластины желатина. Я брала 400 мл. Соответственно желатина тогда 6 пластин. Кладем желатин в хол. воду минут на 10.
Подогреваем глинтвейн, кипятить его не нужно. Он нам нужен горячим.
Вытаскиваем желатин из воды и кладем в горячий глинтвейн, перемешиваем.
Желе должно остыть прежде чем выливать его на мусс!!! Последний этап...холодное желе выливаем на мусс. И ставим в холодильник часа на три.
Аккуратно вытаскиваем из формы и украшаем как позволит фантазия : )))
Неужели я это сделала? И я ли это?
Да, Галь, ты это сделала! И сделала просто шикарно! Торт выглядит просто изумительно. Как ресторанный. И МК очень понятный и подробный. Беру в копилку твой шедевр - буду делать. Потом отчитаюсь, как и что. Спасибо!
Да я не про торт...а про МК и что так много буковок написала.... Спасибо Машунь за оценку!
2 дл. глёга - ??? Поясните для меня - что такое "дл" и что такое "глег" или я одна не знаю, что это?
2 дл. глёга - ??? Поясните для меня - что такое "дл" и что такое "глег" или я одна не знаю, что это?
Спасибо за вопрос...глёг-это глинтвейн. Надо исправить. Литр состоит из 10 децилитров. 2 децилитра( dl) -200 миллиграмм(мл). Исправила рецепт. Я привыкла к децилитрамм.
Спасибо за быстрый ответ:) теперь все понятно :) про глинтвейн были смутные догадки, а вот продецилитры почему-то даже не подумала.. Очень люблю такие десерты, хочется повторить, пока зима не кончилась :) все-таки рецепт зимний :))
Почему-то первое сообщение задвоилось... Как удалить? Или это модераторы сделают?
Представляю, как это вкусно! Но скорее всего, Вы использовали не ванилин, а ванильный сахар). Если ванилин в чистом виде,то его нужно буквально на кончике ножа, иначе будет сильно горчить)
Да...Вы правы! Я еще думала...уточнить или нет. Видимо нужно. Если хозяйка ещё неопытная, можно и все испортить. Сейчас отредактирую. Хорошо что делаете замечания
ААА!!!! Приветик! сколько лет? Сколько зим?? как я тебе рада!!!!! Торт, произведение искусств! Очень здорово!!! Беру в копилочку, может мужества с терпением наберусь и сделаю! Спасибо за МК!
Одно лето и одна зима.... Год назад грузила последнее. Совсем меня не тянет на творчество. Спасибо за оценку!!! Пойду к тебе на страницу пошатаюсь....
А чего на тв-во не тянет? Времени нет или желания???
Даже и не знаю...как на работу пошла, так и все закончилось. Я по сути особо никогда и не любила этим заниматся, начала тогда с тестом от безисходности. Чужая страна, работы не было. Ну вот и заполнила пространство. Так иной раз в голове мысли есть...но не могу себя заставить. Рецептов вот много...и интересных... но это же надо хотя бы фото красивое сделать. Вспоминаю, когда уже фотографировать нечего. Кстати рецепт этого торта-финский. Сейчас частенько трусь на их кулинарных сайтах. Там мнооого интересного...
Ну фотки у тебя все шикарные! Так что жду твой следующий пост! Ас работой творчество сложно соединять, согласна. Зато работа есть...Здесь выбор нужен... Я работаю два раза в неделю, вот и творю потихоньку и то времени не хватает... У нас же вся домашняя работа - сплошное творчество....
У меня выходной один-суббота. Творчеством здесь не заработаешь, так что выбор тут один- работа! А по поводу домашней работы...это точно!!! :)))
Какая красота!!! И наверное очень вкусно!!! Выглядит шикарно!!!
Спасибо большое! Попробуйте, сделайте... Вкус Рождества.
Tere!U nas v Eesti net listovogo zelatina,skolko eto v gr.- 6 listov? V Prizme vidila etu firmu - priprava dlja piparkoga i glog etoi firmi u nas est, a vot zelatin listovoi - problema.A resept - SUPERSKII!!!
Terve! К сожалению дома желатина нет сейчас, чтобы посмотреть его вес на пачке. Завтра отвечу на ваш вопрос. Зайду в магазин за желатином. А рецепт взят с финского сайта. Сейчас в основном пользуюсь финскими кулинарными сайтами, много интересного,нового. Возможно буду делиться рецептами и дальше...
Sbasibo Vam za otvet!
Пачка листового желатина-20 грамм, каждый лист 2 грамма. 6 листов-12 грамм. В столовой ложке желатина- 15 грамм, в чайной-5 грамм. Соответственно...6 листов желатина, примерно..столовая ложка.
Spasibo!!!!!
Галочка, ну как аппетитно выглядит тортик, а на фото ощущение, что даже испаринка идет, прямо дополнительно слюнки текут. Умничка!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое!!! Кстати ошибку сделала. ..как занесла с балкона, сразу стала украшать. А слой желе, с холода в тепло..вспотел. Ему постоять надо было, желе тогда уже не мокрое. А я присыпала сахарной пудрой, и она на глазах начала таять. Успела фото сделать, пока пудра не растворилась. Так что правильно ты подметила. Зашла к тебе. ..работы нереальные просто!!! Вечером дома покопаюсь у тебя на странице :)))
Какой красивый торт!!! А фото какие вкусные!!! Спасибо за красивый МК!!! Будем пробовать обязательно! К Люсиным пряникам вот такой тортик на Рождество и праздник обеспечен!!!