Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Чизкейк



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чизкейк Продукты пищевые

В избранных: 273
В избранных: 273
В избранных: 273

Поделиться:

Всем привет! Давненько я ничего не выкладывала. Сегодня я к вам с удачным кулинарным опытом. Началось все с того, что моя десятилетняя дочь взяла в библиотеке кулинарную книгу для детей и начала самозабвенно по ней готовить. Первое, что она приготовила - был чизкейк. Изумительно вкусный чизкейк. Я неделю ходила под впечатлением, вспоминая и облизываясь. Решено, приготовлю сама, а заодно и поделюсь с вами рецептом. Пусть всем будет вкусно, не только мне.

Всем привет! Давненько я ничего не выкладывала. Сегодня я к вам с удачным кулинарным опытом. Началось все с того, что моя десятилетняя дочь взяла в библиотеке кулинарную книгу для детей и начала самозабвенно по ней готовить. Первое, что она приготовила - был чизкейк. Изумительно вкусный чизкейк. Я неделю ходила под впечатлением, вспоминая и облизываясь.  Решено, приготовлю сама, а заодно и поделюсь с вами рецептом. Пусть всем будет вкусно, не только мне.  (фото 1)

Набор продуктов не велик. А именно:
- Печенье (любое, например юбилейное) - 175 гр.
- Масло сливочное - 75 гр.
- Молочный шоколад - 200 гр.
- Сливочный сыр (например Филадельфия) - 400 гр.
- Сахарный песок - 50 гр.
- Куриное яйцо - 2 шт
- Экстракт ванили - 2 чайные ложки
- Любые ягоды для декора

Набор продуктов не велик. А именно:
- Печенье (любое, например юбилейное) - 175 гр. 
- Масло сливочное - 75 гр.
- Молочный шоколад - 200 гр.
- Сливочный сыр (например Филадельфия) - 400 гр.
- Сахарный песок - 50 гр.
- Куриное яйцо - 2 шт
- Экстракт ванили - 2 чайные ложки
- Любые ягоды для декора (фото 2)

Так же понадобятся форма со съемным дном, весы, чтобы все завешивать. А еще скалка и обычный пакет.

Так же понадобятся форма со съемным дном, весы, чтобы все завешивать. А еще скалка и обычный пакет.  (фото 3)

Отмеряем нужное количество печенья, кладем его в пакет и скалкой разминаем его до состояния мелкой крошки.

Отмеряем нужное количество печенья, кладем его в пакет и скалкой разминаем его до состояния мелкой крошки.  (фото 4)

Полученные крошки высыпаем в большую миску. Теперь займемся сливочным маслом.

Полученные крошки высыпаем в большую миску. Теперь займемся сливочным маслом.   (фото 5)

Сливочное масло нужно растопить. Если вы вдруг отвесили масла больше чем положено в рецепте - не беда, печенье маслом не испортишь.

Сливочное масло нужно растопить. Если вы вдруг отвесили масла больше чем положено в рецепте - не беда, печенье маслом не испортишь. (фото 6)

Добавляем растопленное масло в крошку и тщательно перемешиваем.

Добавляем растопленное масло в крошку и тщательно перемешиваем.  (фото 7)

Получается вот такая жирная ароматная горка крошек. Это будет основа чизкейка.

Получается вот такая жирная ароматная горка крошек. Это будет основа чизкейка.  (фото 8)

На дно формы желательно положить круг вощеной бумаги или кальки, чтобы потом, когда чизкейк будет готов, не испортить дно формы ножом. Высыпаем масляные крошки в форму и тщательно утрамбовываем их ложкой. Основа готова. Отставим ее в сторону и займемся самим чизкейком.

На дно формы желательно положить круг вощеной бумаги или кальки, чтобы потом, когда чизкейк будет готов, не испортить дно формы ножом.  Высыпаем масляные крошки в форму и тщательно утрамбовываем их ложкой. Основа готова. Отставим ее в сторону и займемся самим чизкейком.  (фото 9)

В миску, которая одиноко грустила после того, как крошки переместились в форму, кладем сливочный сыр и добавляем сахарный песок. Все это взбиваем миксером или венчиком. Особенного усердия не проявляем, главное сделать массу однородной.

В миску, которая одиноко грустила после того, как крошки переместились в форму, кладем сливочный сыр и добавляем сахарный песок. Все это взбиваем миксером или венчиком. Особенного усердия не проявляем, главное сделать массу однородной.  (фото 10)

Отдельно разбить яйца, смешать их с ванильным экстрактом и немного взбить вилкой.

Отдельно разбить яйца, смешать их с ванильным экстрактом и немного взбить вилкой.  (фото 11)

Объединяем крем и яйца в одной миске и перемешиваем до однородного состояния.

Объединяем крем и яйца в одной миске и перемешиваем до однородного состояния.  (фото 12)

Теперь очередь шоколада. У меня молочный, но в оригинальном рецепте шоколад должен был быть белым. Так что это исключительно на ваш выбор. Разломали и растопили на водяной бане.

Теперь очередь шоколада. У меня молочный, но в оригинальном рецепте шоколад должен был быть белым. Так что это исключительно на ваш выбор. Разломали и растопили на водяной бане.  (фото 13)

Как только шоколад полностью растоплен, без единого комочка, его нужно сразу смешать с кремом.

Как только шоколад полностью растоплен, без единого комочка, его нужно сразу смешать с кремом. (фото 14)

Перемешиваем все наши ингредиенты. Получился однородный цвет? Время выливать все это в форму.

Перемешиваем все наши ингредиенты. Получился однородный цвет? Время выливать все это в форму. (фото 15)

Дать возможность крему равномерно распределиться в форме.

Дать возможность крему равномерно распределиться в форме.  (фото 16)

Разогреть духовку до 150 градусов. Ставим чизкейк, ничем его не накрываем. Оставляем его в духовке при 150 градусах на 30 минут. Через тридцать минут выключаем духовку и оставляем чизкейк внутри еще на 30 минут. После вынимаем его, остужаем его до того состояния, когда станет возможно убрать форму с чизкейком холодильник.

Разогреть духовку до 150 градусов. Ставим чизкейк, ничем его не накрываем. Оставляем его в духовке при 150 градусах на 30 минут. Через тридцать минут выключаем духовку и оставляем чизкейк внутри еще на 30 минут. После вынимаем его, остужаем его до того состояния, когда станет возможно убрать форму с чизкейком  холодильник.  (фото 17)

Перед тем как убрать чизкейк в холодильник - его нужно украсить. Можно ягодами, можно натереть шоколадной стружки, можно накидать сверху толченых орехов или миндальных листиков, можно залепить все кружочками киви или апельсина - тут уж фантазируйте смело, исходя из того, что есть под рукой. А можно ничего не класть, а просто накарябать какое-нибудь доброе слово на незастывшей поверхности. Итак, чизкейк украшен и отправляется в холодильник не меньше чем, на три часа. Лучше, конечно на ночь, потому что вечером жра... есть чизкейки вредно, придется увеличивать дверные проемы. Но опять таки - по желанию. Но три часа в холодильнике чизкейк обязательно должен простоять.

Перед тем как убрать чизкейк в холодильник - его нужно украсить. Можно ягодами, можно натереть шоколадной стружки, можно накидать сверху толченых орехов или миндальных листиков, можно залепить все кружочками киви или апельсина - тут уж фантазируйте смело, исходя из того, что есть под рукой. А можно ничего не класть, а просто накарябать какое-нибудь доброе слово на незастывшей поверхности. Итак, чизкейк украшен и отправляется в холодильник не меньше чем, на три часа. Лучше, конечно на ночь, потому что вечером жра... есть чизкейки вредно, придется увеличивать дверные проемы. Но опять таки - по желанию. Но три часа в холодильнике чизкейк обязательно должен простоять.  (фото 18)

Снимаем форму - чизкейк готов.

Снимаем форму - чизкейк готов.  (фото 19)

Будьте бдительны - не ходите с ложкой мимо холодильника, где стоит чизкейк. Не успеете опомниться, как ваши близкие застанут вас наполовину застрявшим в холодильнике и жадно черпающим ложкой этот сливочный восторг. Приятного аппетита.

Будьте бдительны - не ходите с ложкой мимо холодильника, где стоит чизкейк. Не успеете опомниться, как ваши близкие застанут вас наполовину застрявшим в холодильнике и жадно черпающим ложкой этот сливочный восторг. Приятного аппетита.   (фото 20)
genia 1105

Блиииииииин,  на ночь такую вкуууусноту! 

Травкина_Мария

Он и правда такой вкусный, что не передать. смущаюсь

PetyaK

Выглядит вкусно, надо пробовать!супер!

Травкина_Мария

Готовить очень просто. Описывать процесс гораздо дольше оказалось.

Корната

Нееее, я так не играю...смущаюсьТы специально на ночь глядя решила нас подразнить такой вкуснотищей?еда

Травкина_Мария

Это был мой коварный план. смеюсь

Корната

Вот почему-то я так и подумала!подмигиваю

Аверик

супер!

 

Аверик

М...М...М...нямка какаяяя!!!! И даже бисквит не нужно печь... Шоколадная Филадельфия-это что то!!! Но жирненько,однако... А попробовать хочется!!! Спасибо, Машенька за чудесные описания процесса!!!

Травкина_Мария

Десерт и правда довольно калорийный. Но безумно вкусный. Я к сладкому очень равнодушна. Но это просто нечто особенное.  Буду рада, если вдруг рецепт пригодится.цветы

volkhonskaya

Как здорово , что утром заглянула!!!! Спасибо Маша за такую вкуснотищу....Сегодня обязательно побалую доченьку!!!!

Травкина_Мария

Всегда рада видеть в гостях. Надеюсь, что дочка оценит этот десерт. цветы

Фая

супер!браво

Ланка Питерская

У-у-у-уу-у!!! Как вкусно!!! Манюнь, тяну в закрома! Буду пробовать!!!

Травкина_Мария

Светланочка, очень рекомендую. благодарю

Соликамчанка

В приготовлении, вроде несложен, на вид- очень аппетитный, надо приготовить, чтоб изумиться вкусом. Маша, спасибо за рецепт!

Травкина_Мария

Готовить и правда довольно легко. Буду рада, если рецепт и описание пригодятся.

GALA1507

Машенька....это не просто красиво, и даже сказать по ресторански сочно.....представляю, каков он на вкус.....Обалдеть!!!! Молодцы вы с дочей. А мне свою 10 летнию ни как не удается к чему то привлечь, кроме творчества, теперь она у меня всё тащит.....

Травкина_Мария

На вкус он просто умопомрачительный. смеюсь Меня сладким бесполезно соблазнять, я как-то больше курицу жареную полюбляю. Но вот этот десерт оказался просто исключением. Не удержалась, поделилась здесь, так меня чизкейк собственного приготовления впечатлил.

У меня дочь сама ко всему привлекается, но только к тому, что ей самой интересно. Сейчас это кулинария и вязание - и то, и другое делает самозабвенно.

Ssezhik

Ммммм, Маришка! Сижу тут понимаешь ли слюни на клавиатуру роняю ))) Выглядит нуууу очень аппетитно!

Травкина_Мария

Если будет время - сделай. Не пожалеешь, я тебе это гарантирую смеюсь

VADLESA

Маш, у меня вопрос. Я делаю тирамису с таким же кремом( кроме шоколада). Но не выпекаю, а просто ставлю на ночь в холодильник.А у тебя в рецепте - выпечка. Мне интересно, каким по консистенции получается крем по твоему рецепту? У меня, да и вообще в пирожных Тирамису, крем напоминает подтаявшее мороженое.

Травкина_Мария

После выпечки шоколадно-кремовая масса становится плотной и сливочной. Но я даже не представляю как это еще описать. Гораздо плотнее, чем суфле. Довольно плотное. Но при желании легко намазать этот слой. Вот такая необычная консистенция.

VADLESA

Супер! Надо пробовать

grezhy

Как в лучших ресторанах Лондона!!! ОООочень красивый, аккуратный!!! Есесенно. .вся уже ножками перебираю и ручками тереблю. ..но на работе... А то бы уже пулей в магазин за ингредиентами. Печенье Машунь какое у нас то купить можно? Столичное в наших маркетах не продают, а в русский ехать лень.

Травкина_Мария

Привет! Какие люди! Очень рада тебя видеть!

Галь, печенье любое, самое простое. Без начинки и не сухое. Я беру самый дешевые печенюки. Обычно на них еще колосок рисуют, как на нашем родном Юбилейном.

grezhy

 

умираю от смеха

И без охраны.... Купила все вчера, но дошла до дому к вечеру...и сил уже не было. Но сегодня....обязательно!  Очень красиво клубника смотрится...но посмотрела вчера у нас, понюхала. ..взять не решилась. Не верю что она вкусная. Сошлись на киви. Отчитаюсь потом....

Травкина_Мария

Ну ты там не затягивай, а то киви испортятся. смеюсь

аля аля

Интересный рецепт,очень аппетитно выглядит,обязательно попробую!!!Спасибо что поделились рецептом!благодарю

Травкина_Мария

Буду очень рада, если рецепт пригодится. Спасибо, что зашли в гости.

Тамара Литвинчук

Спасибо за хороший рецепт.цветы

Травкина_Мария

Спасибо, что оценили. Буду очень рада, если пригодится. цветы

Полунчик

Ну, разве ж удержишься! едаЭх, пропадай всё, что уже и сейчас с натяжкой называется фигурой! плачуМашенька, как красиво, а главное не сложно! Хотя... может это для тебя не сложно, ведь говорят - та же мучка, да другие ручки! Но я попробую, может даже прямо сегодня. И украшу по твоему совету, "накарябав доброе слово", оченно мне эта идея понравилась! хихикает Спасибо, что не поленилась сделать МК в такое горячее для тебя время, спасибо, что порадовала своим искромётным слогом! Пусть тебе повезёт!благодарюприветцветы

P.S. Но всё же вы с Веруней искусительницы, коварные причёмподмигиваю

Травкина_Мария

Олечка, я не вот прям какой пекарь, мне до Веруни так далеко, что и подумать страшно. Но этот чизкейк моя дочерь приготовила, причем без моей помощи. Потом уж и я справилась. смеюсь Так что попробуй, очень интересно тое мнение.

Вера_я

Ни-ни-ни..

Вот ни капельки я не искусительница.. эт все Манюнька.. усе лавры таперича - ее!!!

Наслаждайся ,Машунь!!! умираю от смеха

Травкина_Мария

Спасибо, добрая душа смеюсь

Ирино4ка_я

А можно мне малюсенький кусочек?смущаюсьулыбаюсь

Травкина_Мария

Малюсеньким не обойтись смеюсь Он только раззадорит.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Ух ты, няма!

Травкина_Мария

благодарю

Активная

То что он вкусный я не сомневаюсь, но мне нравится его внешний вид, очень аккуратно, изыскано и аппетитно.

Маргарита Цыбатова

Ну вот и всё! Прощай диета! Вот не пеку вообще!А твой МК сподвигнет на подвиг даже таких нелюбителей поработать с мукой, как я!Спасибо за подробности,Марусенька!

Травкина_Мария

В том-то вся и прелесть - никакой муки. смеюсь Я тоже на диете, но от этого чизкейка отказаться просто нереально. Спасибо, что заглянула. Надеюсь, что мой рецепт пригодится. цветы

Вера_я

"Ну, все! Засосало мещанское болото!"

Машунь ,привет! МАЛАДЦА!!!

ПРАЗДРАВЛЯЮ таперича я не крайняя, с восторгом передаю эту эстафетную палочку - ТЕБЕ!!!

Лови восторженные комментарии, пожелания, крики-вопли ,а также стоны: КАК Я ТЕПЕРЬ ПОХУДЕЮ??? 

Другой вариант: НУ ТЫ ЧТО, ИЗДЕВАЕШЬСЯ????

И т.д. и т.п.

З.Ы. Чизкейк - СУПЕР!!!

Травкина_Мария

Ну, ты Верунь, не торопись палочку передавать, это я так, просто подержать ее вышла, пока ты отдышишься. цветы

Елена Лебедева Lensm

ой, как у тебя тут Машуль, вкусно и красиво!!! а я сегодня шоколадно-апельсиновый торт пекла, завтра бум кушать))))

genia 1105

Классный чизкейкеда!  где бы еще Филадельфии надыбать?!удивляюсь

Вера_я

Творог возьми..

Травкина_Мария

Любой сливочный мягкий сыр. Ну или творог - Вера права на все сто.

Gavroshik

Машунечка, на фото - умопомрачительно аппетитно, уверена, живьем - еще лучше !!!!!!бравосупер!

Травкина_Мария

Спасибо, Мариночка. Живьем он такой, что можно вместе с ложкой проглотить. смеюсь

Зузи

Мария, спасибо за рецепт. Вчера приготовила по нему чизкейк. Без сомнения тортик вышел ооооочень вкусный! Но, у меня он получился "низенького роста". Скажите, какого диаметра у вас форма? У меня 27 см. И как при таком диаметре не утратить красоту? Может удвоить ингредиенты?

Травкина_Мария

Очень рада, что размер не повлиял на вкусовые качества чизкейка. У меня форма см 18-19 в диаметре. При таком размере получатся как раз толстая подушка из печенья и сам слой чизкейка довольно внушительный. Можно чуть увеличить количество печенья.

PetyaK

Пробовала - действительно очень вкусно! У меня тоже низкий получился. Но вкус супер!

Травкина_Мария

Видимо, была слишком большая форма. Моя ошибка - нужно было сразу указать наиболее подходящий диаметр формы, для наилучшего результата. Моя форма 18-19 см. Получается просто идеально. Первый чизкейк, который делала моя дочь в старой большой форме, был низкий. Но, на вкус это не повлияло.

Tatjana-45

Ааааа, ну наконец-то я нашла этот рецепт! Как же долго я его искала!хихикает

Мария, огромное спасибо за вкусняшку, обязательно попробую приготовить, т.к.

ну оооочень хвалят этот десерт, хоть и калорийно, но иногда можно позволить себе

расслабиться, да и возиться с ним не очень долго, судя по описанию.подмигиваю

Травкина_Мария

Вкусно безумно, просто невозможно оторваться и перестать есть.  Готовить просто. Калорийно - это да.