






Поделиться:
Здравствуйте дорогие друзья!!!
Для тех кто любит чернослив мне очень захотелось поделиться с вами еще и своим любимым десертиком, вкусным, полезным...
и очень быстро готовиться))


Нам понадобится:
- чернослив (копченый);
- арахис жареный (я покупаю не жареный, а потом сама жарю его, так вкуснее и ароматнее);
- сметана, жирная (у меня 21%);
- сахарная пудра;
- черный шоколад (можно и молочный).

Копченый чернослив режем на четыре части...

укладываем ...

посыпаем жареным ароматным арахисом...

сметану взбиваем....
взбивая медленно добавляем сахарную пудру, по вкусу... и еще немножко взбиваем... до воздушности

и заливаем чернослив с арахисом...

вот так...


последний штрих)) ....черный шоколад трем на мелкой терке... и посыпаем...

вот так...
ГОТОВО!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Спасибочки ВСЕМ за внимание!!!

Спасибочки ВСЕМ за внимание!!!


<!--break-->
Вкусненько!!!!! Спасибо!!!
Вкуснятина! Над попробовать ваш вариант. Я обычно в целый чернослив засовываю грецкий орех и просто заливаю сметаной с сахаром, не взбивая.
Спасибо! Попробуйте!!!


Вкусняшка! Утащу в свою копилочку! Обязательно попробую! Тоже когда-то фаршировала чернослив орехами, но возни много, а съедают быстро!
Ой, как просто и наверняка вкусно!! Утащу к себе, не против?)) Можно сделать, только попробую со сгущенкой - сметанки нету...
Спасибо за рецептик)))
Пожалуйста!!!
Я не знаю как со сгущенкой, а со сметанкой очень нежно и воздушно получается
Удачи!!!
Спасибо за рецепт. А если дать постоять, чтобы чернослив напитался сметаной? Не осядет сметана?
Наверное вкусно, надо приготовить!
Если любите чернослив, то стоит попробовать



Очень люблю чернослив!!!!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ за такой вкуснячий рецепт!!!!!!Язык проглотить можно!!!
Я раньше делала так, только с гецким орехом, ну а теперь попробую с арахисом!
Пожалуйста, на здоровье!!!

Вкуснятина!Я такое ела в санатории, подавали как десерт,но с грецкими орехами. Я когда приехала , стала искать такой рецепт,но взбивала сливки,хотя ваш рецепт ближе к тому, что был в санатории.
Спасибо!!!



Полностью подтверждаю, десерт очень вкусный и за уши не оторвать будет ваших домочадцев!!! Я всегда делаю на праздники это блюдо, но использую грецкие орехи и прячу их во внутрь целого чернослива. Раньше тоже заливала сметаной с сахарной пудрой, сейчас, чтоб ускорить готовку, заливаю йогуртом Фруттис 5% или 8%, тоже очень вкусно.
Спасибо!!!



Десерт вкуснятина, ещё из лихих 90-х.Только вопрос-что такое копчёный чернослив.
скажите, пожалуйста, пахнет ли чернослив копченым?
Юлия
Юличка!!! Чернослив пахнет нежно копченым ароматом, получается очень очень вкусно))
Я так и подумала. Спасибо!
ух ты!какая вкусняшка!интересно на вкус,но выглядит вкуснооооооо и красивооо!спасибочкииии!

Пожалуйста


Как вкусно и красиво!
Приветик Леночка! Огромное спасибо!!! Очень рада тебя видеть в гостях


А мы уже съели)))
Правда,арахиса не было,фундук и миндаль.
Оказывается,у нас очень маленькие креманки!))))))))))
ВАУ! сколько вкусняшек в Вашем блоге!

Спасибо!!!





обычный совковый рецепт в упрощенном варианте
Если бы сейчас еще "совковых" продуктов можно было достать,те,которые "по госту",было бы вообще великолепно
Спасибочки моя дорогая



Очень рада тебя видеть 




Очень Актуально!!!! По врмени!!!! Т.к. я всегда начиняла чернослив целый грецким орехом, очень вкусно, но времени всегда много уходит. Спасибо за идею.....
Пожалуйста!!!

Спасибо Вам огромное!!!
Очень аппетитно выглядит спасибо , вначале думала что это капучино но оказалось вкуснее
Присоединяюсь к восторженным отзывам!Обожаю чернослив и не сомневаюсь,что очень вкусно!
СПАСИБОЧКИ Ирочка!!! ОЧЕНЬ приятно!!!

С наступающим праздником 8 Марта!!!


Взаимно!
Счастья в личной жизни и побольше приятных мгновений в обычных будних днях..Удачи!!!
Обожаю чернослив!Обязательно приготовлю!

Десерт обалденный,один из моих любимых. А я еще в сметану добавляю желатин.
Вот это да! Ни разу не пробовала! Утащу)
Спасибо огромное Полина!!!
Очень приятно что Вы у меня в гостях

У вас отличные рецепты, я обажаю готовить при случае что-нибудь попробую!
Спасибочки ОГРОМНОЕ




Супер.