Поделиться:
Приветствую всех гостей зашедших на чаёк!!! Мне очень понравилась идея у Светулы собирать рецептики в один пост и решила ей воспользоваться. Ссылочки на рецептики буду добавлять по мере нахождения в своих избранных.
Это мой любимый кекс на йогурте (кефире). Чесно говоря, кексы люблю с детства и долго искала именно такой рецепт: простой и во многом универсальный. Рецептик здесь: https://stranamasterov.ru/node/706348
И маленькие кесики по этому же рецепту.
Рецепт бисквита знаком мне с детства. 3 яйца, 1 стакан сахара, щепотка соли, соду на кончике ножа погасить уксусом. Тщательно взбить миксером. Очень люблю хрустящую корочку. Для этого перед приготовлением массы для бисквита берем форму, смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и сахаром, ставим в холодильник.
А-ля шарлотка с тыквой. Для этого тыкву порезала маленькими кубиками, присыпала сахаром и обваляла в муке. Выложила на дно формы, сверху залила готовой массой для бисквита.
Очень необычный вкус, мои с удовольствием съели.
Кекс на йогурте с изюмом и орехами.
Кекс розочка.
Королевская ватрушка - один из любимых рецептов: вкусно и просто делается.
Делаю по этому рецепту "песочное печенье с творогом": https://stranamasterov.ru/node/722041
А как вкусно с молочком!!!
Сгущенное молоко. С ним делала мороженное по этом рецепту https://stranamasterov.ru/node/583176?c=favorite_1280
Мои любимые козинаки и очень простой рецепт.
Ингредиенты:
Семечки подсолнуха чищенные - 200 гр.
Масло подосолнечное - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Приготовление:
Промыть семечки, хорошо просушить на сковороде. Пересыпать в миску. Соединить сахар, мёд и масло, варить карамель в течении 5 минут на слабом огне. Ввести в эту смесь семечки и хорошо перемешать, чтобы каждая семечка была смазана сахарно-медовой массой. Выложить массу на противень, застеленный пергаментной бумагой толщиной 1 см. В процессе застывания массы, я придавливаю деревянной ложкой скользящими движениями. Разрезать еще теплую массу ножом на полоски. Нож я несколько раз опускаю в холодную воду, чтобы масса не приставала к ножу. После полного застывания разделить козинаки на порции. Если козинаки прилипли к пергаменту, перевернуь застывший корж и влажной рукой смазать пергамент, при увлажнении он хорошо отстает. Приятного аппетита!!!
Постное песочное печенье здесь: https://stranamasterov.ru/node/735118
Кунжутное печенье "Сезам" с орехами.
Рецепт здесь: https://stranamasterov.ru/node/439160
Пирог с грибами. Рецептик здесь: https://stranamasterov.ru/node/707958
Творожная запеканка. Рецепт: 0,5 кг творога, 1 яйцо, 0,5 ст. сахара (можно и чуть больше для любителей послаже), 3 ст. ложки сметаны, 3 ст.ложки манки, горсть изюма. Изюм залить кипятком, оставить на несколько минут. Отжать и выложить на бумажное полотенце. Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Творог, яйцо, сахар, сметану блендером перемешать в творожную массу. Добавить манку и тщательно перемешать. Положить изюм и перемешать. Выложить на противень и выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Жаренные бычки - улов моего папочки.
Тортик с бисквитными коржами, нежным сметанным кремом и марципанами пекла мамочка.
Бланманже. Этот рецептик от Амишки очень выручал меня летом, когда моя дочурка просто перестала кушать творог. Рецепт здесь https://stranamasterov.ru/node/717540?c=favorite_1280
Буду рада, если рецептики, которыми я пользуюсь прийдутся по душе и Вам!!!
Готовьте с радостью и в удовольствие!!!
Любите и берегите себя и своих близких!!!
Ммм...шарлотка с тыквой))Красота! Не нашла рецепт королевской ватрушки...
Спасибо, что заглянули в гости!!! Королевская ватрушка и песочное печенье с творогом - это одно и то же, ссылочка на рецепт, по которому я делаю есть под фото.
Анна, погуляла по Вашему блогу, столько вкусных рецептов, домашний сыр уже в закладочках!
Спасибо
Здорово!!!! Спасибо!!Обязательно в копилочку!
Спасибо Ольга!!! Рада буду, если рецептики, которыми я пользуюсь пригодятся и Вам!!!
У Вас пейзажи красивые!!!
спасибо за рецептики. Заинтересовали еще козинаки. Поделитесь ,пожалуйста рецептиком.
Пользуйтесь на здоровье! Рецепт козинак сегодня чуть позже допишу обязательно, заглядывайте!
Спасибо,большое! Обязательно воспользуюсь,т.к.не равнодушны к таким сладостям.
Пользуйтесь на здоровье!!! Я много рецептов перепробовала, везде пишут, что козинаки сложно делать, а этот рецепт простой. Я иногда кунжут и орехи еще добавляю, очень вкусно и полезно.
Ооооо! Да ты, Иринка, знАтная кулинарка, оказывается!!!! Многократное БРАВО!!! Я как будто всего вкусненького попробовала!!!:))))
Ой!!! Ленуся!!! Прям засмущала меня!!! Просто я люблю свою семью вкусненьким побаловать!!! Ты не представляешь, как я была рада, когда нашла простое описание приготовления козинак, восточные сладости моя слабость. Вот бы еще рахат-лукум научиться варить, а то у меня ириски получаютсяТак что тут удачные мои эксперименты Я еще про суши хочу отдельный пост создать, но это позже, нужно фотки все найти. Я одно время через неделю суши делала, муж мой любитель, да и мне нравятся. Правда сейчас особо не разгуляешься, недешевый набор продуктов получается.
Вот это коллекция!!!Ирочка,спасибо!!!
Елена Ивановна, спасибо что заглянули в гости!!! Рада буду, если рецептики пригодятся и Вам!!!
Ирочка, большущее спасибо за рецепты!!!
Татьяна Сергеевна!!! Рада буду, если пригодятся, пользуйтесь на здоровье!!!
Ух ты! сколько вкусняшек! Все очень красивое и уверенна, очень вкусное! Как с журнала! Супер!
Спасибо Светуля!!! Я с тебя взяла пример, а то я потом не помню где что взяла, а так заглянула и ссылочка на рецептик Свои любимые рецептики я, конечно, записываю в кулинарную книгу, но там автора не пишу. За фото отдельное спасибо!!! Учусь-учусь-учусь...
Согласна. Так посмотрел визуально и вспомнил что да как и вперед готовить!
Ой, Ириш, сколько вкусностей!!! Аж в животе заурчало!
Обязательно попробую сделать Бланманже и Королевскую ватрушку!
А сейчас весьма кстати постное печенье и козинаки! Последние кстати в магазине стали совершенно несъедобными... А вот сделать их самим... - очень привлекательная идея!!!
Обязательно попробуй, это из тех рецептов, которые проверены и прижились и полюбились в нашей семье. А козинаки вообще моя слабость, вот только сделала и кофеюшку с ними попила. Можно все что угодно в них добавлять: орехи, кунжут, изюм, курагу, - все что любишь. Правда мои больше из семечек любят.
С удовольствием попробую! В следующий же поход в магазин куплю чищенных семечек)
Семечки лучше на базаре покупать, во всяком случае у нас, можно попробовать и наверняка свежие купить.
Ах,Ирочка...Сплошное искушение!!!
Согласна с Вами, Елена Ивановна!!! Люблю побаловать своих родных вкусненьким!!! А к восточным сладостям питаю слабость, козинаки частенько делаю, вот рахат-лукум пока не научилась варить, перепробовала много рецептов, получается все что угодно (даже съедобное), но только не лукум.
Ежели съедобное-это уже половина успеха
Я же помню вкус советского рахат-лукума, правда воспоминания детские. А еще мне из Турции несколько раз привозили настоящий лукум, вот и хочется хоть отдаленно что-то напоминающее ту сладость, а не ириску, как у меня получилось. Кстати, из магазинов рахат-лукум исчез, правда его свежим сложно купить, потому как дорогой и его не очень раскупают.
Вкуснотень какая!!! Это я сюда чуть позже еще раз загляну:-)
Да-да!!! Заглядывай, Людочка, может и тебе какой-нибудь рецептик полюбится!!!
Ух , сколько вкусняшек!!! Спасибо, Ирина, обязательно попробую что-то приготовить.
Алочка!!! Спасибо!!! Это все рецептики любимые и проверенные!!!