Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Разные вкусности.


 109 из 214 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Разные вкусности Продукты пищевые

В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30

Поделиться:

Приветствую всех гостей зашедших на чаёк!!! Мне очень понравилась идея у Светулы собирать рецептики в один пост и решила ей воспользоваться. Ссылочки на рецептики буду добавлять по мере нахождения в своих избранных.

Приветствую всех гостей зашедших на чаёк!!! Мне очень понравилась идея у Светулы собирать рецептики в один пост и решила ей воспользоваться. Ссылочки на рецептики буду добавлять по мере нахождения в своих избранных. (фото 1)
 
Разные вкусности. (фото 2)

Это мой любимый кекс на йогурте (кефире). Чесно говоря, кексы люблю с детства и долго искала именно такой рецепт: простой и во многом универсальный. Рецептик здесь: https://stranamasterov.ru/node/706348

Это мой любимый кекс на йогурте (кефире). Чесно говоря, кексы люблю с детства и долго искала именно такой рецепт: простой и во многом универсальный. Рецептик здесь:  https://stranamasterov.ru/node/706348 (фото 3)

  (фото 4)
 
Разные вкусности. (фото 5)

И маленькие кесики по этому же рецепту.

И маленькие кесики по этому же рецепту. (фото 6)

Рецепт бисквита знаком мне с детства. 3 яйца, 1 стакан сахара, щепотка соли, соду на кончике ножа погасить уксусом. Тщательно взбить миксером. Очень люблю хрустящую корочку. Для этого перед приготовлением массы для бисквита берем форму, смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и сахаром, ставим в холодильник.

Рецепт бисквита знаком мне с детства.  3 яйца, 1 стакан сахара, щепотка соли, соду на кончике ножа погасить уксусом. Тщательно взбить миксером. Очень люблю хрустящую корочку. Для этого перед приготовлением массы для бисквита берем форму, смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и сахаром, ставим в холодильник.  (фото 7)

А-ля шарлотка с тыквой. Для этого тыкву порезала маленькими кубиками, присыпала сахаром и обваляла в муке. Выложила на дно формы, сверху залила готовой массой для бисквита.

А-ля шарлотка с тыквой. Для этого тыкву порезала маленькими кубиками, присыпала сахаром и обваляла в муке. Выложила на дно формы, сверху залила готовой массой для бисквита. (фото 8)

Очень необычный вкус, мои с удовольствием съели.

Очень необычный вкус, мои с удовольствием съели. (фото 9)
 
Разные вкусности. (фото 10)

Кекс на йогурте с изюмом и орехами.

Кекс на йогурте с изюмом и орехами. (фото 11)

Кекс розочка.

Кекс розочка. (фото 12)

Королевская ватрушка - один из любимых рецептов: вкусно и просто делается.

Королевская ватрушка - один из любимых рецептов: вкусно и просто делается. (фото 13)

Делаю по этому рецепту "песочное печенье с творогом": https://stranamasterov.ru/node/722041

Делаю по этому рецепту "песочное печенье с творогом":  https://stranamasterov.ru/node/722041 (фото 14)

А как вкусно с молочком!!!

А как вкусно с молочком!!! (фото 15)

Сгущенное молоко. С ним делала мороженное по этом рецепту https://stranamasterov.ru/node/583176?c=favorite_1280

Сгущенное молоко.  С ним делала мороженное по этом рецепту https://stranamasterov.ru/node/583176?c=favorite_1280 (фото 16)

Мои любимые козинаки и очень простой рецепт.
Ингредиенты:
Семечки подсолнуха чищенные - 200 гр.
Масло подосолнечное - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Приготовление:
Промыть семечки, хорошо просушить на сковороде. Пересыпать в миску. Соединить сахар, мёд и масло, варить карамель в течении 5 минут на слабом огне. Ввести в эту смесь семечки и хорошо перемешать, чтобы каждая семечка была смазана сахарно-медовой массой. Выложить массу на противень, застеленный пергаментной бумагой толщиной 1 см. В процессе застывания массы, я придавливаю деревянной ложкой скользящими движениями. Разрезать еще теплую массу ножом на полоски. Нож я несколько раз опускаю в холодную воду, чтобы масса не приставала к ножу. После полного застывания разделить козинаки на порции. Если козинаки прилипли к пергаменту, перевернуь застывший корж и влажной рукой смазать пергамент, при увлажнении он хорошо отстает. Приятного аппетита!!!

Мои любимые козинаки и очень простой рецепт.
Ингредиенты:
Семечки подсолнуха чищенные - 200 гр.
Масло подосолнечное - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л. 
Мёд - 1 ст.л.
Приготовление:
Промыть семечки, хорошо просушить на сковороде. Пересыпать в миску. Соединить сахар, мёд и масло, варить карамель в течении 5 минут на слабом огне. Ввести в эту смесь семечки и хорошо перемешать, чтобы каждая семечка была смазана сахарно-медовой массой. Выложить массу на противень, застеленный пергаментной бумагой толщиной 1 см. В процессе застывания массы, я придавливаю деревянной ложкой скользящими движениями. Разрезать еще теплую массу ножом на полоски. Нож я несколько раз опускаю в холодную воду, чтобы масса не приставала к ножу. После полного застывания разделить козинаки на порции. Если козинаки прилипли к пергаменту, перевернуь застывший корж и влажной рукой смазать пергамент, при увлажнении он хорошо отстает. Приятного аппетита!!!
 (фото 18)
 
Разные вкусности. (фото 19)

Постное песочное печенье здесь: https://stranamasterov.ru/node/735118

Постное песочное печенье здесь: https://stranamasterov.ru/node/735118 (фото 20)
 
Разные вкусности. (фото 21)

Кунжутное печенье "Сезам" с орехами.

Кунжутное печенье  "Сезам" с орехами. (фото 22)

Рецепт здесь: https://stranamasterov.ru/node/439160

Рецепт здесь:   https://stranamasterov.ru/node/439160 (фото 23)

Пирог с грибами. Рецептик здесь: https://stranamasterov.ru/node/707958

Пирог с грибами. Рецептик здесь:  https://stranamasterov.ru/node/707958 (фото 24)
 
Разные вкусности. (фото 25)

Творожная запеканка. Рецепт: 0,5 кг творога, 1 яйцо, 0,5 ст. сахара (можно и чуть больше для любителей послаже), 3 ст. ложки сметаны, 3 ст.ложки манки, горсть изюма. Изюм залить кипятком, оставить на несколько минут. Отжать и выложить на бумажное полотенце. Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Творог, яйцо, сахар, сметану блендером перемешать в творожную массу. Добавить манку и тщательно перемешать. Положить изюм и перемешать. Выложить на противень и выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Творожная запеканка. Рецепт: 0,5 кг творога, 1 яйцо, 0,5 ст. сахара (можно и чуть больше для любителей послаже), 3 ст. ложки сметаны, 3 ст.ложки манки, горсть изюма. Изюм залить кипятком, оставить на несколько минут. Отжать и выложить на бумажное полотенце. Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Творог, яйцо, сахар, сметану блендером перемешать в творожную массу. Добавить манку и тщательно перемешать. Положить изюм и перемешать. Выложить на противень и выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.  (фото 26)

Жаренные бычки - улов моего папочки.

Жаренные бычки - улов моего папочки. (фото 27)

Тортик с бисквитными коржами, нежным сметанным кремом и марципанами пекла мамочка.

Тортик с бисквитными коржами, нежным сметанным кремом и марципанами пекла мамочка. (фото 28)

Бланманже. Этот рецептик от Амишки очень выручал меня летом, когда моя дочурка просто перестала кушать творог. Рецепт здесь https://stranamasterov.ru/node/717540?c=favorite_1280

Бланманже. Этот рецептик от Амишки очень выручал меня летом, когда моя дочурка просто перестала кушать творог. Рецепт здесь https://stranamasterov.ru/node/717540?c=favorite_1280 (фото 29)
 
Разные вкусности. (фото 30)
 
Разные вкусности. (фото 31)

Буду рада, если рецептики, которыми я пользуюсь прийдутся по душе и Вам!!!еда

Готовьте с радостью и в удовольствие!!!цветы

Любите и берегите себя и своих близких!!!благодарю

Анна Гузева

Ммм...шарлотка с тыквой))Красота! Не нашла рецепт королевской ватрушки...

ИРИСКА 2012

Спасибо, что заглянули в гости!!!цветы Королевская ватрушка и песочное печенье с творогом - это одно и то же, ссылочка на рецепт, по которому я делаю есть под фото. 

Анна, погуляла по Вашему блогу, столько вкусных рецептов, домашний сыр уже в закладочках!

Анна Гузева

Спасибо да

ИРИСКА 2012

жму руку

Ольга А.Ш.

Здорово!!!!супер! Спасибо!!благодарюОбязательно  в копилочку!записываю

ИРИСКА 2012

Спасибо Ольга!!! Рада буду, если рецептики, которыми я пользуюсь пригодятся и Вам!!!цветы

У Вас пейзажи красивые!!!супер!

гость

спасибо за рецептики. Заинтересовали еще козинаки. Поделитесь ,пожалуйста рецептиком.

ИРИСКА 2012

Пользуйтесь на здоровье! Рецепт козинак сегодня чуть позже допишу обязательно, заглядывайте!

гость

Спасибо,большое! Обязательно воспользуюсь,т.к.не равнодушны к таким сладостям.

 

ИРИСКА 2012

Пользуйтесь на здоровье!!! Я много рецептов перепробовала, везде пишут, что козинаки сложно делать, а этот рецепт простой. Я иногда кунжут и орехи еще добавляю, очень вкусно и полезно.

ЭленХ

Ооооо! Да ты, Иринка, знАтная кулинарка, оказывается!!!! Многократное БРАВО!!! Я как будто всего вкусненького попробовала!!!:))))

ИРИСКА 2012

Ой!!! Ленуся!!! Прям засмущала меня!!!ангел Просто я люблю свою семью вкусненьким побаловать!!! Ты не представляешь, как я была рада, когда нашла простое описание приготовления козинак, восточные сладости моя слабость. Вот бы еще рахат-лукум научиться варить, а то у меня ириски получаютсядумаюТак что тут удачные мои экспериментыеда Я еще про суши хочу отдельный пост создать, но это позже, нужно фотки все найти. Я одно время через неделю суши делала, муж мой любитель, да и мне нравятся. Правда сейчас особо не разгуляешься, недешевый набор продуктов получается.

Пустовит Елена Ивановна

Вот это коллекция!!!Ирочка,спасибо!!!еда

ИРИСКА 2012

Елена Ивановна, спасибо что заглянули в гости!!! Рада буду, если рецептики пригодятся и Вам!!!цветы

vernigorova.tat

Ирочка, большущее спасибо за рецепты!!!бравоцветысупер!

ИРИСКА 2012

Татьяна Сергеевна!!! Рада буду, если пригодятся, пользуйтесь на здоровье!!!еда

Светула

Ух ты! сколько вкусняшек! жму рукуВсе очень красивое и уверенна, очень вкусное! Как с журнала! Супер!супер!

ИРИСКА 2012

Спасибо Светуля!!! Я с тебя взяла примерсмущаюсь, а то я потом не помню где что взяла, а так заглянула и ссылочка на рецептикзаписываю Свои любимые рецептики я, конечно, записываю в кулинарную книгу, но там автора не пишу. За фото отдельное спасибо!!! Учусь-учусь-учусь...фото

Светула

Согласна. жму рукуТак посмотрел визуально и вспомнил что да как и вперед готовить!смеюсь

ИРИСКА 2012

жму рукублагодарю

chinzana

Ой, Ириш, сколько вкусностей!!! Аж в животе заурчало!еда

Обязательно попробую сделать Бланманже и Королевскую ватрушку!

А сейчас весьма кстати постное печенье и козинаки! Последние кстати в магазине стали совершенно несъедобными... А вот сделать их самим... - очень привлекательная идея!!!цветы

ИРИСКА 2012

Обязательно попробуй, это из тех рецептов, которые проверены и прижились и полюбились в нашей семье. А козинаки вообще моя слабость, вот только сделала и кофеюшку с ними попила. Можно все что угодно в них добавлять: орехи, кунжут, изюм, курагу, - все что любишь. Правда мои больше из семечек любят.

chinzana

С удовольствием попробую! В следующий же поход в магазин куплю чищенных семечек)еда

ИРИСКА 2012

Семечки лучше на базаре покупать, во всяком случае у нас, можно попробовать и наверняка свежие купить.

Пустовит Елена Ивановна

Ах,Ирочка...едаСплошное искушение!!!супер!жму рукусимпатия

ИРИСКА 2012

Согласна с Вами, Елена Ивановна!!! Люблю побаловать своих родных вкусненьким!!!еда А к восточным сладостям питаю слабость, козинаки частенько делаю, вот рахат-лукум пока не научилась варить, перепробовала много рецептов, получается все что угодно (даже съедобноесмущаюсь), но только не лукум.

Пустовит Елена Ивановна

Ежели съедобное-это уже половина успехаподмигиваюда

ИРИСКА 2012

Я же помню вкус советского рахат-лукума, правда воспоминания детские. А еще мне из Турции несколько раз привозили настоящий лукум, вот и хочется хоть отдаленно что-то напоминающее ту сладость, а не ириску, как у меня получилось. Кстати, из магазинов рахат-лукум исчез, правда его свежим сложно купить, потому как дорогой и его не очень раскупают.

Людмила Петряшина

Вкуснотень какая!!! еда Это я сюда чуть позже еще раз загляну:-)

ИРИСКА 2012

Да-да!!! Заглядывай, Людочка, может и тебе какой-нибудь рецептик полюбится!!!еда

zhital

Ух , сколько вкусняшек!!! Спасибо, Ирина, обязательно попробую что-то приготовить.

ИРИСКА 2012

Алочка!!! Спасибо!!! Это все рецептики любимые и проверенные!!!