Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сгущенка домашняя за 15 минут



Кулинария Мастер-класс День рождения Масленица Рецепт кулинарный Сгущенка домашняя за 15 минут Продукты пищевые

В избранных: 3135
В избранных: 3135
В избранных: 3135
В избранных: 3135
В избранных: 3135
В избранных: 3135

Поделиться:

Раньше никогда не приходило в голову, что можно сгущенку в домашних условиях делать.Конечно можно в любом магазине купить,но сейчас в эпоху "пальмового масла" хорошей не так то и просто найти))). Увидела этот рецепт на форуме SAY7 .Спасибо Юлечке, что поделилась.
Как всегда рецепт простой и быстрый.

Раньше никогда не приходило в голову, что можно сгущенку в домашних условиях делать.Конечно можно в любом магазине купить,но сейчас в эпоху "пальмового масла" хорошей не так то и просто найти))). Увидела этот рецепт на форуме SAY7 .Спасибо  Юлечке, что поделилась.
Как всегда рецепт простой и быстрый.  (фото 1)

200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного

200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного  (фото 2)

Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )

Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться ) (фото 3)

На медленном огне доводим до кипения

На медленном огне доводим до кипения (фото 4)

Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.

Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все  ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться. (фото 5)

После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
Выключаем,остужаем

После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
Выключаем,остужаем (фото 6)

Постепенно густеет ,когда остывает.

Постепенно густеет ,когда остывает. (фото 7)

переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет

Из данного количества получается ~200 гр. ( у меня получилось 213гр)

переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет

Из данного количества получается ~200 гр.  ( у меня получилось 213гр) (фото 8)

На этой фотографии виден мой предыдущий неудачный опыт))))
я решила ,что слишком жидкая получается и оставила выпариваться еще 10 мин.

На этой фотографии виден мой предыдущий неудачный опыт))))
я решила ,что слишком жидкая получается и оставила выпариваться еще 10 мин. (фото 9)

Она загустела потом так,что пришлось скатать из нее ириски)))
Вкусно конечно ,но хотелось все же в нее блинчики макать.
Поэтому только 10 минут .

Она загустела потом так,что пришлось скатать из нее ириски)))
Вкусно конечно ,но хотелось все же в нее блинчики макать.
 Поэтому только 10 минут . (фото 10)

Очень,очень вкусная получилась!!! Запах и цвет - не хуже ,чем в магазине!!! И делать очень быстро.
Рекомендую)))

Очень,очень вкусная получилась!!! Запах  и цвет - не хуже ,чем в магазине!!! И делать очень быстро.
Рекомендую))) (фото 11)
-АнАсТаСьКа-

Здорово как! Утащу с собой!)

Алена Рогова

Буду рада, если рецепт понравится!

гость

На магазинную не похоже, вкус, как у хорошего заварного крема.

 

Алена Рогова

приветствуюЗначит у Вас получился хороший заварной крем))

Корната

Вот спасибо! Сгущенку обожаем всей семьей,а в магазинах совершенно невкусная!Теперь попробую сама варить,благодаря вам!жму руку

Алена Рогова

В магазине можно найти  хорошую , правда  цена  на нее большая...

Ver.

Очень интересный рецепт!Спасибо,беру в копилочку!

Алена Рогова

Спасибо за внимание к рецепту!!!

Добрая Волшебница

Алена! Спасибо, что поделились! жму руку Ведь не сложно, а в "эпоху пальмового масла" так актуально!

Алена Рогова

Сама учусь у тех, кто уже научился и очень рада поделиться сама)))

Добрая Волшебница

Алёна, приготовила, как у Вас написано. На выходе получила "конфетки". 10 мин многовато на моей конфорке. Завтра попробую по меньше варить. надеюсь получится, очень хочется сгущенки! 

Алена Рогова

Конечно попробуйте...у меня получилось с третьего раза.. первый раз молоко подвело- свернулось, во второй раз переварила- получились конфеты)))

Forget me not

Как всегда - в ИЗБРАННОЕ!!!!!!бравоура!благодарю

Скоро же Масленицааааа))))

Алена Рогова

Рада , что понравился рецепт!!

СветланкаОрлица

ОГО сладенькое, едаМММ спасибки за рецептик

Алена Рогова

благодарю

Марина Курбатова

Спасибо за рецепт!

Алена Рогова

Буду рада,если понравится)))

олесик-лисёнок

ммм,вкуснота какая сладенькаяеданужно обязательно попробоватьзаписываюхомячу с вашего позволенияхихикает

Алена Рогова

Да..сгущенки много не бывает)))

Пиончик

Здорово!!!!! Как раз к Масленице ))))) СПАСИБО!

Алена Рогова

Буду рада,если понравится))

 

ПКА

уже утащила!!! Спасибки огромное!

Алена Рогова

Рада ,  что понравился)))

Герасик

Спасибо большое!И я тащу

Алена Рогова

Спасибо))))

 

winona

Спасибо за рецепт!браво

Алена Рогова

Буду рада,если понравится)))

 

Ирина Фесенко

класс! спасибо за рецепт!

Алена Рогова

Поделитесь своими впечатлениями, когда приготовите)))

Наталья Егоровна

Мне тоже такая сгущенка нужна!еда

Алена Рогова

Рада единомышленникам)))

Уля.ля

И я, и я возьму!

Алена Рогова

Рада., что понравился рецептблагодарю

Ткаченко Надежда

Спасибо! Обязательно попробую!!! У меня в неделю литр сгущенки улетает, любят дети её! Да и я тоже))благодарю

Алена Рогова

Думаю всем придется по душе)))

Mosya

Надо попробовать! Спасибо за рецепт!! Как раз в выходные планировала блины печь улыбаюсь

А сахар и молоко Вы на весах взвешиваете или в мерном стакане отмеряете?

Алена Рогова

Буду ждать вашего результата! Использую весы. Кстати, сахара можно чуть меньше.

Mosya

Спасибочки!! Напишу свои впечатления улыбаюсь

Алена Рогова

С нетерпением буду ждать)))цветы

Mosya

Ээээххх, ничего у меня не получилось грустно точнее, получилась одна большая ириска смеюсь (это потому, что я всю смесь в банку положила и в холодильник, а она так застыла, что я даже ложку погнула смеюсь).   А делала все по рецепту и через 7 мин увидела, что темнеет масса решила перемешать, а она пригорает, выключила сразу и вот у меня тоже теперь есть ириски хихикает

Дело в том, что я все это делала на самой большой конфорке, надо на маленькой видимо варитьулыбаюсь 

Алена Рогова

Танечка! Не переживай ,попробуй еще ,только помешивать желательно все 10 минут.

НУ а как ириски на вкус?смеюсь

Mosya

Попробую обязательно. А ириски вкусные, долго жующиеся смеюсь

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

А у меня масса на 9 минуте начала темнеть и пригорать(в казане  варила,перемешивала не останавливаясь!),тоже выключила и перелила в баночку!А на утро масса засахарилась напрочь и стала похожа на мед кристализованный!Вообщем с психу выкинула вместе с банкой!!

 

Алена Рогова

Может за счет того ,что в казане варилась ....хватило бы и минут 5...

Попробуйте еще разок..привет

Karnella Lett

Спасибо за рецепт...буду пробовать делать!

Алена Рогова

Попробуйте , думаю должно понравиться)))

Тамара Литвинчук

Спасибо за хороший рецепт. А идея с ирисками мне тоже понравилась.записываю

Алена Рогова

Вам спасибо,что заглянули !

если интересует рецепт ирисок  вот здесь есть,  https://stranamasterov.ru/node/335069   моим очень понравились беленькие,делаются очень легко 

Тамара Литвинчук

Спасибо за ириски. Я их люблю.записываю

Юлия Биленко

Спасибо за рецепт!

Алена Рогова

Спасибо ,что заглянули в гости)))

 

Наталья Киндерова

Алёнка, привет! А молоко какое- из магазина или от коровки? Или без разницы? Спасибо за рецепт!

Алена Рогова

Я брала магазинное, но судя по отзывам на форуме, то подойдет любое..наверно вкуснее из молока  недолгого хранения.

Наталья Киндерова

Спасибо!!!! Дожить бы до завтра))))

 

Алена Рогова

смеюсь

Lubasha14

Спасибо большое за рецепт. Только что сварила.....на стадии остывания. Все получилось и если я не съем это теплым, то увижу как загустеет. Вкусно.

Алена Рогова

Рада ,что все удалось и понравилось)))

 

222nastya

здорово! надо попробоватьсупер!

Алена Рогова

Думаю результат не разочарует!!

Ира Шахрай

Алена Рогова

ура!благодарю

Оля_ялО

Спасибо за простой и вкусный рецепт! Обожаю сгущенку (и ириски в том числе), но хорошую трудно найти...Это отличный выход!супер!

Алена Рогова

Буду рада,если рецепт оправдает ожидания))))ура!

Оля_ялО

На выходных опробую обязательно и отчитаюсь о результате)))да

Алена Рогова

Буду ждать , надеюсь не разочарует результат )))

BizWoo

Класс супер!  А я, когда то очень давно, когда у моей бабушки была корова, то варила из натурального молока с добавлением кучи сахара и именно выпаривала, часа два варила, без масла. Масса не густела, а получалось вкусная жидкая коричневая сгущенка еда

Алена Рогова

Ой спасибо ....а когда выпаривали  , записываюто на каком огне и надо ли постоянно помешивать?

BizWoo

Вроде как на маленьком огне, постоянно подсыпала сахар по чуть чуть и постоянно помешивала.

Алена Рогова

О! Жаль времени сейчас совсем нет....чтобы попробовать))

ОксаМо

Спасибо за МК! Обязательно попробую! Лет 20 назад пыталась сделать, но результата не достигла даже близкого к сгущенке.

Алена Рогова

Попробуйте , сгущенка получилась самая настоящая)))

черный жемчуг

Аленочка спасибо за рецептбраво, обязательно попробуюеда, а то я уже замучилаь ее покупать своим сладкоежкамеда)))))!!! Алена подскажи если по твоему рецепту продукты взять в 2, 3 раза больше, время приготовления неизменится?

Алена Рогова

Привет, Леночка!!!!привет

Процесс упаривания не изменится ( 10 мин , может и меньше) а вот время закипания всей массы увеличится....

sandalik

Спасибо большое!!!улыбаюсь Давно хотела сама сгущенку попробовать сделать. а тут вы с мк.

Алена Рогова

Попробуйте , думаю понравится !!!

Black Dragon

Спасибо за рецепт!!!!

Алена Рогова

Вам спасибо , что заглянули)))

цветы

Sigita

идеяблагодарю

Алена Рогова

благодарю

Вика - Виктория

Алёнушка, спасибо за рецепт, как раз сегодня блинчики нажарила, а вот сгущенки не оказалось ( а в магазин-то лень идти ), пришлось обойтись вареньем, но в следующий раз попробую сварить сгущёнку сама смеюсь

Алена Рогова

Вот ,вот... это очень быстрый вариант ,когда ее нет ))) Я очень часто пеку торт , а тесто на сгущенке..

Татьянка 20

клааааасс!!! так быстро... и что, правда вкусная, как настоящая??? у меня ребенок молоко не пьет и нам приходиться разводить водой ПОКУПНУЮ сгущенку. много я их перепробовала и дешевых и дорогих, остановилась пока на белорусской... но, хочется ж, чтобы вообще без всяких добавок)), так что тащу себе с Вашего позволения!супер! P.S. она у меня такая сладкоежка, что и конфетки, наверное можно делать, как на 9 фото!))

Алена Рогова

Самая настоящая, вот только на мой вкус сахара можно меньше..в следующий раз буду класть 150 гр.

Если сразу вылить переваренную сгущенку в формочки...то конфетки будут бесподобные... в моем случае часть пришлось выковыривать из стакана))

Татьянка 20

точно! интересно, а если их засунуть в формочки для льда...)) или тоже выковыривать придется?смеюсьедаподмигиваю

Алена Рогова

Может эти формочки предварительно смазать чуть растительным маслом..? Я просто скатала из сгущенки шарики  ( на фото видно)

Татьянка 20

наверное, шарики будут лучше, меньше останется на стенках))

 

Алена Рогова

если их оставить сохнуть ,то образуется корочка, напоминающую щербет ,а внутри шарика тянучка....вкусно)))

Татьянка 20

супер!браво

Стрелец_25

Спасибо за чудесный рецепт!!! цветы  Обязательно попробую, думаю, мои сладкоежки его оценят!  еда

Алена Рогова

Будем надеяться !!!!цветы

swewin

Спасибо за рецепт! улыбаюсь

Алена Рогова

Рада, что понравился)))цветы

Танюшк@98

вкусняЖка)

Алена Рогова

ура!

ашюск

очень кстати)

Алена Рогова

ура!

Лана51

Ух, ты!!! Отличный рецепт!!! Спасибо!!!

Алена Рогова

Спасибо , Светочка!!приветствую

Любовь Зенкина

Аж слюни потекли, обязательно попробую !!! Спасибо за рецепт !!!

Алена Рогова

Буду рада , если понравится!!благодарю

ЛиЮлия

Как вы правы по поводу эпохи пальмового масла!! Производителей и торговых марок сейчас несметное количество, хоть и стараюсь покупать качественное, перед покупкой обязательно прочту состав и внимательно название, чтоб никаких растительных компонентов, но по вкусовым качествам далеко не все понравились, такое впечатление, что часть состава все-таки умалчивается..... Как и у Татьянки20 у меня наилучшее впечатление оставила белорусская. Утащю рецепт и обязательно попробую сделать!

Кстати, по поводу конфет! бравоДа вы изобретатель! Если их по формочкам разложить, будет свежеизобретенный десерт! А если в процессе варки добавить кофика растворимого, или какао, или... что фантази подскажет, то можно ассортимент огромный создать! 

Алена Рогова

жму руку Самое интересное , что пихают его везде и всюду и неожиданно в те продукты ,где вообще не предполагается растительное масло...

Ну а насчет конфет ...так это изобретено не мной))) Просто люблю очень все домашнее...печенья в магазине не покупаем вообще...а уж  конфеты "трюфель "  сделать сейчас выгоднее и вкуснее  дома ))

Заходите  в гости!!!! приветствую

ЛиЮлия

Трюфель, говорите, дома можно сделать?? удивляюсь Заинтриговали!! Обязательно зайду! Сладкоежка во мне просыпается и чуствует, что у вас много вкусного )))

Алена Рогова

А то !! Самое интересное ,что очень простой рецепт .. https://stranamasterov.ru/node/312972

Евгения Карташова

Алена, ой какой вкуснятиной вы с нами поделилисьжму руку!!! СПА-СИ-БО от семьи сладкоежекцветы!!!

Алена Рогова

Буду очень рада, если рецепт оправдает ожидания)))благодарю

Natalka Sk

Спасибо за такую вкусноту! Сегодня обязательно попробую сделать.

Алена Рогова

Буду ждать Вашего результата)))

Алина406

Спасибо!!

Алена Рогова

благодарю

Наталья Киндерова

Алёнка, спасибо!!! Сгущёнка получилась, классная!!! Но, варила менее 10 минут, уже густела...  может у меня сахар другой, или молоко? Но загустевать начало само))) Постояло и стала совсем хорошей!!! Спасибо ещё раз!!!! Буду ждать новенького!!!

Алена Рогова

Очень рада,ура! что все получилось!!!! Может и меньше времени понадобиться....уже на 5 минуте она начинает густеть.Это зависит и от посуды и от мощности нагрева...

♥Маша♥

Анимация удалена 131кб

Нелли 123 спи

я сделала из твоего рецепта ириски моим родителям очень понравилось спасибо тебе 

напиши про мои мастер классы

 

 

Алена Рогова

Спасибо за внимание к рецепту)))

Наталья Киндерова

Алёнка, и форумчане, угощайтесь)))) сгущёнка готова)

Алена Рогова

Ух!!! Какая красота и вкуснота)))) Спасибо огромное за шикарный фотоотчетик.

Люблю кружевные и тонкие блинчики!!еда

Наталья Киндерова

Спасибо!!! Блины простенькие, заварные, на кефире. Сковородку блинную попросила соседка молоденькая, пекла на огромной(31 см) сковороде)  Уже не ровные получались, так как не могла точно определить количество теста))) но вкуснючие, да и со сгущёнкой...ммм, я ещё капельку ванили капнула...в сгущёнку0

 

Алена Рогова

 У меня больше на молоке получаются)))

 

marsina

У меня к сожалению не получилось. Делала всё по рецепту, и пенилось, и 10 мин. варила помешивая, но за ночь так и не загустела. Может это зависит от молока? Но за рецепт все равно спасибо!

Наталья Киндерова

У меня молоко было 2.5 жирности, магазинное... Добрая Бурёнка...саратовское... получилось всё, но уже на пятой минуте начала сильно густеть... густоватая получилась... может сахару  ,в моём случае, меньше нужно было...

 

Алена Рогова

а варили 10 мин после того как закипело?

 

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Сластены слетаются как пчелки )

Алена Рогова

И это замечательно)))) Рада Вас видеть!!!приветствую

Елезаветка

Спасибушки за прекрасный и нужный рецепт. 

Алена Рогова

Буду рада,если пригодится!!

Танюша smile

У ты как интересно утащила в копилочку

 

Алена Рогова

Спасибо ,что заглянули)))

Ольга Кравченко

Сегодня днём сделала. Уже остудила и думаю дело не дойдёт до блинчиков. смеюсь  Мне понравилось. Загустело в меру, на вкус как магазинная, на запах - чувствуется запах молока(делала из домашнего), сахара наверное можно и поменьше класть. Спасибо за рецептик. Всегда останавливало долгое выпаривание и помешивание часа на два. А здесь раз, два и готово. Ещё раз спасибо.благодарю

Алена Рогова

Очень рада, что остались довольны)))

Я тоже уменьшила порцию сахара до 150 гр...а то аж зубы сводитсмеюсь

Tasha_Mi

Ой, спасибо за рецепт!!! ура!

Алена Рогова

Буду рада,если пригодится!

Мелли

Ой как классно! Магазинную вообще не люблю, но у нас в школьной столовке ТАКАЯ (наверное они тоже ее сами варят) - просто объедение. Спасибо за рецепт, на выходных наверное сделаю.

Алена Рогова

Попробуйте, думаю останетесь довольны!!

Иринка_Косенко

Спасибо за рецептик, в избранное забираю :) вот закончу кормить грудью сынулю и сварю себе сгущенку. А то у ребенка моего диатез грустно

Алена Рогова

 Как я Вас понимаю...сама сидела со старшим на жесткой диете. цветы

АЛБЫН

даОбожаю сгущёнку !!!супер!Спасибо за рецептик , буду варить !!!улыбаюсь 

Алена Рогова

Буду ждать Вашего результата!!!

Levada

Вчера пробовала ваш рецепт, сегодня уже делала новую порцию. Очень вкусно. Спасибо большое!

Алена Рогова

Рада,что остались довольны!!!ура!

КВЕТКА

Какой хороший рецепт и выгодный. Спасибо большое.

Алена Рогова

Спасибо Вам,что заглянули)))

 

elena leonova

Спасибо за рецепт!благодарю Так просто и из доступных продуктов!бравоБудем пробовать!едацветы

Алена Рогова

Поделитесь своими впечатлениями!!цветы

Alin@@

Обожаю этот рецепт, всегда получается любимый с детства вкус, спасибо что напомнили.цветы

Алена Рогова

Вот! Век живи-век учись))) А для меня это только  сейчас приятное открытие)))жму руку

Alin@@

Эх, почаще бы таких вкусных открытий!

Леночка

Алёна, не перестаёшь меня удивлять, ДРУГ! УМНИЦА!!!

Алена Рогова

Спасибо))) приветствуюУх!!!  какая ты роскошная на фото))))

Жизнерадостная

Алёна, ты у меня давно в избранных авторах :49E09B4F.

Я уже много твоих рецептов испробовала :oops:.

Я тоже очень большой любитель готовить, но тут свои творения не выставляю, и без меня хватает вкусностей:lol::lol::lol:.

Сгущенку твою вчера сварила. Сама её не люблю, но мой муж может есть её бесконечно.

Вчера после загустения напекла оладьи и пригласила мужа отведать, но что своя сгущенка, не сказала:-).

Он ВСЁ съел и потом обращается ко мне, что это за сгущенка, чьего производителя8). Говорю, что я производство открыла:roll:.

Зря я это сказаладумаю, теперь от плиты похоже не отойду:-\" data-mce-src=. Сегодня сного буду печь оладьи и варить сгущенку=-O.

Алена Рогова

умираю от смеха Спасет наверно то,что она быстро готовится)))

Рада, что все остались довольны)))ура!

Omio

О, так это же как раз для меня...мои мужички очень любят сгущенку, так что мне  этот рицент просто необходим.. Спасибо!

Алена Рогова

Буду рада.если рецепт оправдает ожидания))

 

мари963

огромное спасибо за рецепт!произвел впечатление!обязательно попробую!жму руку

Алена Рогова

Спасибо, что заглянули! благодарю

kcjmbch

Спасибо за рецепт)Сгущенка получилась вкусная,правда с мелкими комочками.улыбаюсь

Алена Рогова

Возможно из-за того , что переварили?

ton-tatiyana

сварила...и вот,вроде бы, всё получилось..вкусно!!.но такое впечатление, что сахар не растворился (хотя это и невозможно!!)..может быть, всё- таки дело в молоке??!!

Алена Рогова

Крупинки появляются из-за того ,что переварили. Возможно понадобиться не 10 а 6 минут. Все зависит от силы нагрева. Знаю,что хлопья образуются от некачественного масла...хотя сейчас и в молоко добавляют непонятно что...

Антонина Подрушняк

Здравствуйте!!!У меня вопрос:вчера варила ровно 10 мин.,она стала коричневая,а когда остыла,рассыпалась.Я сегодня опять варила,но уже 5 мин.,после остывания она тоже не жидкая,но и не густая.В чем ошибка?

Алена Рогова

А варили ровно 10 минут ,после того как закипела?

Сначала растапливается на маленьком огне до закипания..потом делаем сильный огонь и выпариваем не больше 10 мин. а иногда хватает только 6....

Антонина Подрушняк

Всё так и делала,даже меньше.Что не так?

Алена Рогова

Честно говоря даже не знаю в чем дело.удивляюсь..становится коричневая сгущенка, когда уже долго выпаривается....

Может дело в посуде в которой готовитедумаюили очень сильный нагрев.

Живчик

И я сварила, после остывания засахарилась, наверное переварила, хотя варила 8 мин!

Живчик

Попозже попробую еще!

Алена Рогова

Попробуйте....должно получится....Главное чтобы на медленном огне  варилась до закипания сгущенка.

Наталья Николаевна

Рецептик ОЧЕНЬ понравился - быстро, просто, не подгорает! Уже попробовала, понравилось! СПАСИБО!

Алена Рогова

Очень рада ,что все получилось!!ура!

Галина Токарева

обязательно воспользуюсь этим рецептом, когда буду делать крем для торта! Большое спасибо!

Алена Рогова

Думаю результат не разочарует и все получится)))

 

Лолита101

Ой какая ВКУСНОТА!!!! Аленочка спасибо огромное за рецепт! Сгущеночку любим, а домашнюю будем любить еще больше! цветыблагодарю

Алена Рогова

Это да..))) Сгущенки много не бывает)))

Вампиреныш Ксюх

Очень, очень интересно)))  срочно надо попробовать)) еда
Тащу в копилочку, с Вашего позволения?записываю

Алена Рогова

Попробуйте , потом поделитесь впечатлениями!приветствую

Вампиреныш Ксюх

Это просто МАГИЯ!!!! очень и очень вкусно!!!! цветы  браво    еда   супер! Слов просто не осталось одни положительные эмоции)))  благодарю

Алена Рогова

Спасибо за отзыв!!! Очень рада,что  остались довольны!!!ура!

хапп

Спасибо за такой вкусный и полезный МК , кстати, можно еще вопросик действительно на вкус как магазинная сгущенка(хотя я уверена что домашняя в сто раз лучше но все же хотелось бы узнать у мастера)

Алена Рогова

Спасибо, за внимание к рецепту! На самом деле не отличается..,разве что немного слаще у меня получилась))

Иришка Лапонька

Великолепный рецептбраво, вы как всегда на высоте! У вас столько интересных рецептов, не давно искала рецепт майонеза, наша ваш МК но к сожалению перепелиных яиц не былогрустно (сделала с куриными желтками),  все равно получился вкусный, не давно купила перепелиные яйца что бы сделать в точности по вашему рецепту 

Алена Рогова

Спасибо)))

На самом деле совсем не важно какие яйца использовать...я просто не очень доверяю куриным желткам.

Пестинея

У нас сгущенка не выводится покупаем разную раз на раз не приходится  я очень люблю кофе с молоком именно со сгущённым и ваш рецепт это находка хочу попробовать но вот возник вопрос в рецепте написано 200 гр. молока а молоко по идее в мл, так это одно и тоже, что 200 мл, то есть стакан приблизительно?

Алена Рогова

Да ,совершенно верно)) Я просто на весах взвешиваю, жму рукунадо подправить))))

gumka

Надо же, не знала, что сгущенка состоит из таких ингредиентовидея. Попробую, спасибо за рецепт, выглядит аппетитно. 

Алена Рогова

Попробуйте ,буду рада,если понравится рецепт!

Елена livaro

Сварила сгущенку по вашему рецепту. Никаких комочков, хлопьев и коричневого цвета у меня нет. Варила 10 минут. Детишки дали только попробовать родителям, через 5 минут банка из под сгущенки была чиста, даже чаем "помыть" не оставили. смеюсьБлагодарю за рецептблагодарю Муж только отметил, что слаще магазинной, а я думаю, теперь, а можно меньше сахара положить или нет? И если варить двойной тройной объем сгущенки, варить также 10 минут?

Алена Рогова

Очень рада, что все остались довольны результатом.! ура!

Если уменьшить количество сахара,то придется наверно доваривать.....Насчет тройного объема ...еще пока не готовила,а двойной объем у меня уваривался те же 10 минут.

Судя по всем отчётам, сгущёнка у всех получилась по-разному, несмотря на то, что рецепт один и тот же, продукты у всех разные, и кипит при варке сгущёнка у каждого тоже по-разному.привет

няня Вика

Пробовала вчера по вашему рецепту  приготовить сгущенку. Варила 8-9 минут. Получилось по цвету как у вас на фото, сладююючаяяяя))), и неоднородная ( и молоко свежее... не знаю). Как для крема в торт + масло - думаю сгодится. От магазинной отличается конечно. А вообще для приготовления в домашних условиях - супер легкий и экстра быстрый вариант! Спасибо!

Алена Рогова

Неоднородность можно ликвидировать погружным блендером...)))

 

Nataly_V

Здравствуйте! На днях сварила по Вашему рецепту сгущеночку. Почти всю слопали еще теплую - кто-то на бутерброд, а кто-то и прямо ложкой!улыбаюсь Главный дегустатор - муж - сказал, что наша слаще, чем в магазине, но в принципе, похоже. Предложила ему, чтобы когда захочет сгущенки, мне говорил - я сварю. А он мне в ответ:"Что ты! Я слышал, что ее же очень сложно делать, часов 5 уваривать надо!"смеюсь Так он мне и не поверил, что я почти стакан сгущенки сварила за 15-20 минут!смеюсь Вообщем, спасибо Вам за рецепт! цветы К блинчикам-оладышкам - самое то!

Алена Рогова

Очень рада, что понравилось))) ура!Меня в рецепте подкупило именно время приготовления)))жму руку

Наталья Прозорова

Только что сварила, все получилось !!! Сгущенка замечательная !!! Спасибо за рецепт !!!

Алена Рогова

Очень рада, что понравился рецептик!!!ура!

Эльф@

и вам огромное спасибо что решили поделиться с нами!я одна из чекнутых мамашь, которая очень хочет для своего сынули все натуральное!я стараюсь все сделать сама!боооольшое вам спасибо!

Алена Рогова

жму руку Очень рада единомышленникам!!!ура!

Таня Новикова

 

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую сделать, т.к.сгущенку очень уважаю смеюсьблагодарю Употребляю практически каждый день. Впечатлением поделюсь.

Алена Рогова

С нетерпением жду Вашего результата!!привет

Monster-High♥

 СПАСИБО!!!!Очень пригодится!Всех  с Масляничной неделей!!!

Алена Рогова

Спасибо)))

Буду рада, если понравится!!!

яКсения

Спасибо огромное за рецептблагодарю!!! Очень понравилась сгущеночкаеда, особенно под блинчики вчерашние-супер!!!! Правда, получилась со второго раза, но и первый результат быстро улетучился))))))))) Еще раз СПАСИБОцветыцветыцветы!!!