Поделиться:
Русская,вкусная, гречневая каша. Из незатейливых продуктов. Готовить быстро, всего полчаса. Рецепт из еще советских времен.
Промываем гречку, ставим варить под закрытой крышкой, немножко солим, добавляем пол ложечки чайной сахарного песку. И пока греча варится, занимаемся остальными ингредиентами.
Замачиваем грибы, у меня белые. Сушили сами, поэтому их мыть не надо, все мыли перед сушкой. На долго я их не замачиваю, стали мягкие-все. Минут на десять от силы.
Яички варим вкрутую.
Лучок режем.
Выкладываем на сковороду с маслом (желательно ароматное, у меня оливковое) лук, грибочки сливаем, чуточку отжимаем и то же туда.
Пассируем на тихом огне. Масло не жалеем. Кашу маслом не испортишь. Ну конечно, это на вкус ваш. Солим по вкусу. Лук должен стать прозрачным, грибочки мягкие, приятные. Выключаем. Рубим вареные яйца
И добавляем их к нашим грибкам и луку.
Каша рассыпчатая готова, вода вся выпарилась. Тоже выключаем.
Добавляем в нее то что мы сделали, если кто любит сливочное масло, на этом этапе его можно положить, поперчить на свой вкус и подавать к столу. Зеленью посыпать можно если есть.
Поверьте, вкусно, просто, полезно. И сытно! Такая каша и как начинка для пирогов может быть использована, и как начинка для голубцов. Делали и пироги, и голубцы.
А это чай, да не простой, а русский, кипрейный или копорский, в общем из иван-чая. Тут средней ферментации. Пить обыкновенный, после него нет желания, он просто кажется не вкусным.
Светящийся олень. Из проволоки, ниток, и маленькой гирлянды.
Смешной.
Ну вот такой у нас сегодня обед русский, а на первое щи. Спасибо всем за внимание и просмотр. Всем рада.
вкусно наверное... я вот грибы не жалую, делаю с грудкой куриной или мяском... или просто так. обожаю гречку в любом виде. а у меня вопрос- сахар при варке??? я маслице подсолнечное добавляю. вот сахар то что дает? спасибо.
Ну с грудкой или мясом это уже другой аромат и вкус. Сахара надо совсем чуть, пол чайной ложки. Но если не хотите можете не добавлять, написала как делаю сама, научил так ,человек знающий, готовящий каши часто и много, понимаете в каких случаях. Еще научил когда варят горох добавлять щепоть соды + пол чайной ложки сахара. И действительно так лучше. Спасибо! Грибы белые, очень вкусные. А из шампиньонов или вешенок надо выпаривать воду, а потом добавлять лук и пассировать. Тоже вкусно.
УУУУУУ, как вкусно!!!! вот я б ешО соус, соус приготовила...грибной, сливочный...но это мои мужички так любят.... Олечка, замечательный рцептик, взяла на заметку!!!!
Леночка, поверь и без соуса вкусно, положи сливочного маслица кусочек хороший. Ну если любят с соусом, то конечно и так надо попробовать. Спасибо, мне приятно, что по душе рецепт пришелся. Главное быстро и продукты простые.
Оленька, ты нас и кашкой с грибочками накормила, молодец! и еще чайком угостила, спасибо, солнышко, какой аппетитный пост!!!
Элечка, вот если бы по настоящему угостить! Спасибо, что все понравилось, за доброе внимательное отношение. Даже можно сказать, нежное.
Няма!
НА здоровье!
Спасибо,Олечка! За вкусный рецепт и вкусные фото! Так люблю гречку! В любом виде, наверное! Даже сырую с кефирком себе делаю на завтрак изредка, очень люблю гречку с молоком в духовке. А уж с грибами как вкусно! А вот про такой чай впервые слышу. Конечно, иван-чай нужно уметь собирать...а вкус, конечно, волшебный, как в сказке, недаром такое название у травки.
Лилечка, спасибо, дорогая! Что оценили! На здоровье! А чай правда с историей, оказывается это наш чай, его заготавливали в больших количествах, экспортировали в другие страны, в ту же Англию, называли Копорский чай, по названию места где делали. Это где то в Ленинградской, Псковской области. Целые деревни эти занимались, но это еще до чая из Китая. А потом потихоньку заморский гость вытеснил наш чай. Он правда ароматнее, вкуснее, нет горечи. Есть приятная терпкость и чуть легкая кислинка, но не всегда, а когда с сахаром. А когда так, то аромат и терпкость приятная. Я прямо по два чайничка в день его выпиваю.
Очень люблю гречку с грибами Масло жалею, оно повышает калорийность блюда;) А вот с яйцом не пробовала..., исправлюсь:) Ольга, спасибо за рецепт!
Ирина, с грибами и яйцом! Так вкуснее, они хорошо дружат. А маслице постное вроде и не очень калорийное. Все таки кашка маслице любит. Буду рада, если блюдо по вкусу придется, на здоровье! И большой плюс, готовить быстро.
Олечка, вот спасибо за вкусняшку! Рецептик утащила. Я тоже делаю гречку с грибами, луком и морковкой - варю как плов, яиц не добавляю. Тоже очень вкусно.
Любушка, тут по другому. Кашка выключается, пассировка тоже и все это смешивается уже в готовом виде. А то будет не красиво и ее вкусно. Гречку как плов мне тоже нравится, за вкус, да за то что нет мороки, быстро получается. На здоровье! Рада если пригодится!
Спасибо,Оленька,с таким удовольствием всё посмотрела и почитала-Вы молодец!!!
Елена Ивановна, благодарю за внимание! На здоровье!
гречку обожаю в любом виде, Оль!!! Спасибо за рецептик!!! Белые какие красивые у тебя!
Апладирую твоему терпению по приготовлению чая, у меня не вышло, спрел, в следующем году буду еще пробовать...
Наташ, я за ним следила, как за ребенком, проверяла, нюхала. Очень боялась передержать. Одну партию как показалось упустила, но все таки доделала, но волновалась зря . Получился хороший крепкий чай. Все партии разные, со своей приятностью. Я несколько лет хотела это сделать, вот этим летом не забыла. А еще хочу на огородике сделать «аптекарский огород» всяких полезных, ароматных травок посадить. Белые, да, красивые. Это прошлогодние. В этом году у нас даже сыроежек не было. Спасибо, дорогая, что оценила кашку. На здоровье, приятного аппетита!
Оленька, спасибо, очень аппетитно написано и показано!
Олечка, да оно и вкусненько! Простенько, но вкусно! Быстро главное! На здоровье!
М-м-м, вкусняшка какая! Очень люблю и гречу, и грибы в любом виде!
На здоровье! Буду рада если приготовите и понравится!
Ой, какая вкусняшка! Я хоть и сыта, но тарелочку такой каши умяла бы! Брюхо лопнет? Наплевать! Под рубахой не видать...
А вот насчет чая не поняла, Оль... Ты пишешь, что после него желания нет... Стесняюсь спросить - а какого желания?
Львовночка, ну ты и озорница! Нет желания пить привычный черный чай, который в пакетиках, а ты что подумала.........ох и озорница....... А от гречки ничего не лопнет, она хорошо усваивается, хотя многие не любят ее, Оля моя - например. А сегодня я гречу в горшочках делала с мясом, вкусно получилось. Людочка, если понравилось, на здоровье! Спасибо, дорогая, за приятные душе моей, слова! И повеселила ты меня!