Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Окунь в тесте


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Окунь в тесте Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Количество продуктов примерное, т. к. все делала на глаз.

Окунь терпуг – 1 кг (в принципе, подойдет любая рыба)
Соль, черный мол. перец.
Зелень петрушки или укропа.
Сливочное масло 30 гр.

Тесто:
Мука – 500 гр.
Сливочное масло или маргарин – 200 гр.
Яйцо – 1 шт
Соль
1 – 2 ст.л. воды

1 желток для смазывания.

Процесс:
1.Рыбку натираем солью с перцем, внутрь кладем зелень и сливочное масло.
2.Из муки, размягченного масла, яйца замешиваем песочное тесто, отправляем его в холодильник на полчаса.
3.Тонко раскатываем тесто и заворачиваем в него рыбку, вырезаем чешуйки, плавнички и приклеиваем сверху.
4.Смазываем желтком.
5.Отправляем в духовку минут на 30-40.

Количество продуктов примерное, т. к. все делала на глаз.

Окунь терпуг – 1 кг (в принципе, подойдет любая рыба)
Соль, черный мол. перец.
Зелень петрушки или укропа.
Сливочное масло 30 гр.

Тесто:
Мука – 500 гр.
Сливочное масло или маргарин – 200 гр.
Яйцо – 1 шт
Соль
1 – 2 ст.л. воды

1 желток для смазывания.

Процесс:
1.Рыбку натираем солью с перцем, внутрь кладем зелень и сливочное масло.
2.Из муки, размягченного масла, яйца замешиваем песочное тесто, отправляем его в холодильник на полчаса.
3.Тонко раскатываем тесто и заворачиваем в него рыбку, вырезаем чешуйки, плавнички и приклеиваем сверху.
4.Смазываем желтком.
5.Отправляем в духовку минут на 30-40. (фото 1)
 
Окунь в тесте (фото 2)

 

Рыбка получается нежная и сочная под хрустящей корочкой из песочного теста=) Ням-ням=)

Иннчик87

М-м-м-м, очень вкусно смотрится!!!еда

Анна Гузева

О'кей

Валиска

Крыса в обморокеВот это пирог! Потрясный!!!

Анна Гузева

да Благодарю