Поделиться:
Количество продуктов примерное, т. к. все делала на глаз.
Окунь терпуг – 1 кг (в принципе, подойдет любая рыба)
Соль, черный мол. перец.
Зелень петрушки или укропа.
Сливочное масло 30 гр.
Тесто:
Мука – 500 гр.
Сливочное масло или маргарин – 200 гр.
Яйцо – 1 шт
Соль
1 – 2 ст.л. воды
1 желток для смазывания.
Процесс:
1.Рыбку натираем солью с перцем, внутрь кладем зелень и сливочное масло.
2.Из муки, размягченного масла, яйца замешиваем песочное тесто, отправляем его в холодильник на полчаса.
3.Тонко раскатываем тесто и заворачиваем в него рыбку, вырезаем чешуйки, плавнички и приклеиваем сверху.
4.Смазываем желтком.
5.Отправляем в духовку минут на 30-40.
Рыбка получается нежная и сочная под хрустящей корочкой из песочного теста=) Ням-ням=)
М-м-м-м, очень вкусно смотрится!!!
Вот это пирог! Потрясный!!!
Благодарю