Поделиться:
Ингредиенты:
1 л молока
1 ст.л. соли
200 мл сметаны от 15%
3-4 яйца
1 зубчик чеснока
В молоко добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения. Сметану смешать с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить нарезанный укроп или другие наполнители по вашему желанию. Затем сыр откинуть, процедить через марлю. Отжать, поставить под груз и убрать в холодильник на ночь. По вкусу этот сыр похож на адыгейский.
Отжатую сыворотку я позже использовала для выпечки пирожков =) https://stranamasterov.ru/node/876999
класненько , и наверняка вкусненько ! молодец и спасибо за мк !
Очень интересный рецепт! Спасибо!
Какой интересный рецепт! А на козьем молоке получится?
Я не знаю, не пробовала
Попробуем! Спасибо большое!
Люблю домашние сыры и попробую по вашему рецепту,спасибо!!!
Всем спасибо за отзывы! Пользуйтесь на здоровье)
Спасибо за интересный рецепт.
Не за что
Здравствуйте, а из магазинного молока получится?
Конечно, я из магазинного и делала.
Сыр получился ооочеень вкусный,настоящий ,домашний. Нам всем понравился!! Теперь можно не покупать у частников, будем сами готовить, чему я очень рада!
Анечка,спасибо огромное за рецепт!!!
Забыла сказать,что из данного кол-ва продуктов получился сыр весом 320 гр.
Не за что=) Я очень рада, что Вам понравилось!
Не за что=) Я очень рада, что Вам понравилось!
Не за что=) Я очень рада, что Вам понравилось!
Не за что=) Я очень рада, что Вам понравилось!
Не за что=) Я очень рада, что Вам понравилось!
Не за что=) Я очень рада, что Вам понравилось!
Не за что=) Я очень рада, что Вам понравилось!
Не за что=) Я очень рада, что Вам понравилось!
Анна, я тоже сделала сыр по Вашему рецепту! Очень вкусный! Сегодня буду делать второй раз! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Интересно !!!!! возьму на заметочку!!!!!