Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Помидоры половинками на зиму


 13 из 29 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Помидоры половинками на зиму Продукты пищевые

В избранных: 124
В избранных: 124
В избранных: 124
В избранных: 124
В избранных: 124

Поделиться:

Для консервирования помидоров половинками лучше подходит сорт помидоров «сливки», берите не перезрелые плоды. Это простой рецепт с фото вкусных маринованных помидоров половинками на зиму.

Для консервирования помидоров половинками лучше подходит сорт помидоров «сливки», берите не перезрелые плоды. Это простой рецепт с фото вкусных маринованных помидоров половинками на зиму.  (фото 1)

Ингредиенты:
Помидоры - 1,5 кг на трехлитровую банку;
Укроп;
Петрушка;
Лавровый лист;
Чеснок;
Перец горошком;
Лук;
Масло - 2 ст. л;
Уксус 9% - 4-6 ст. л.

Маринад (из расчета на 1 трехлитровую банку)
Соль - 2 ст. л;
Вода - 5 ст;
Сахар - 6 ст. л;

Помидоры помойте и порежьте половинками.
Эти помидоры можно закрывать в 3-х, 2-х, 1.5-ра, литровых банках (я брала литровые банки). Помойте, простерилизуйте банки, крышки.

Ингредиенты:
Помидоры - 1,5 кг на трехлитровую банку;
Укроп;
Петрушка;
Лавровый лист;
Чеснок;
Перец горошком;
Лук;
Масло - 2 ст. л;
Уксус 9% - 4-6 ст. л. 

Маринад (из расчета на 1 трехлитровую банку)
Соль - 2 ст. л;
Вода - 5 ст;
Сахар - 6 ст. л; 

Помидоры помойте и порежьте половинками.
Эти помидоры можно закрывать в 3-х, 2-х, 1.5-ра, литровых банках (я брала литровые банки). Помойте, простерилизуйте банки, крышки. (фото 2)

На дно банки положите петрушку, укроп, порезанный полукольцами лук (на литровую банку половинка лука), лавровый лист, 5-7 горошин черного перца.

На дно банки положите петрушку, укроп, порезанный полукольцами лук (на литровую банку половинка лука), лавровый лист, 5-7 горошин черного перца. (фото 3)

Далее выкладываем порезанные на половинки помидоры. Сверху на помидоры наливаем не полную ложку подсолнесного масла, 1.5 - 2 ст. л. уксуса.

Далее выкладываем порезанные на половинки помидоры. Сверху на помидоры наливаем не полную ложку подсолнесного масла, 1.5 - 2 ст. л. уксуса. (фото 4)

Варим маринад.
Высыпьте в воду соль, сахар и доведите до кипения. Затем охлаждаем маринад и заливаем помидоры уже холодным маринадом.

Накройте банки металлическими крышками и поставьте их стерилизовать: из расчета литровые банки на 4 минут, 1.5 литровые банки на 5 минут, 3 литровые банки на 7 минут.

Варим маринад. 
Высыпьте в воду соль, сахар и доведите до кипения. Затем охлаждаем маринад и заливаем помидоры уже холодным маринадом.

Накройте банки металлическими крышками и поставьте их стерилизовать: из расчета литровые банки на 4 минут, 1.5 литровые банки на 5 минут, 3 литровые банки на 7 минут.  (фото 5)

Закручиваем банки металлическими крышками и переворачиваем их до полного остывания помидор.
Приятного аппетита!

Закручиваем банки металлическими крышками и переворачиваем их до полного остывания помидор.
Приятного аппетита! (фото 6)

Источник - http://receptystrav.com.ua/domashnya-konservatsiya/69-pomdori-polovinkami-na-zimu.html

Елена Пантелеева

цветы

записываю

еда

 

Олеся Лисова

У меня эти помидоры называются "десертными"...моя семья их обожает...только между помидорами, в каждом слое укладываю репчатый лук....и еще я добавляю кориандр и гвоздику....м.м.м.м....вкуснятина

sveta47

Спасибо, огромное, очень понравился рецепт, сейчас свои помидоры имеются, обязательно сделаю, с уважением Светлана.

Инесса Попова

Рецепт отличный,спасибо, что поделились. Но подобный МК уже существует, даже я не поленилась по нем помидоров накрутить https://stranamasterov.ru/node/805407#comment-11390448еда

qaz5

Рад что понравился рецепт, мы такие делаем каждый год!

Инесса Попова

Ну да, получаются помидоры очень вкусные,тут не поспоришь)

иркутяночка

Огромное спасибо за рецепт. Делала в августе, попробовали вчера - просто пальчики оближешь. На следующий год сделаю побольше!!!

qaz5

Спасибо! Рады что понравились помидорчики. Приятного аппетита!