Поделиться:
Учимся выпекать вкусный хлеб в мультиварке на каждый день. Сегодня приготовлю медово-горчичный хлеб.
Ингредиенты:
Мука - 3 ст;
Молоко - 1 ст;
Дрожжи - 1,5 ч.л;
Масло (подсолнечное или оливковое) - 2 ст.л;
Соль - 1 ч. л.;
Мед - 1 ст. л.;
Горчица сухая - 1 ч. л.;
Развести в молоке дрожжи. Насыпать в миску 1 стакан просеянной муки. Добавить туда молоко, дрожжи, масло, мед, горчицу, соль и все перемешать. Добавляя постепенно остальную муку, замесить тесто.
Чашу мультиварки смазать маслом и положить туда тесто.
Включить в мультиварке режим подогрев на 20 мин. Затем выключить режим и дать подняться тесту еще 40 минут.
Крышка мультиварки все это время должна быть закрытой. По окончании 40 минут включить режим выпечка на 60 минут. После звукового сигнала необходимо хлеб перевернуть на другую сторону и выпекать еще 30 минут.
В общем хлеб печется 90 минут. Готовый хлеб достать из мультиварки и поставить чтобы вихолоняв.
Источник - http://receptystrav.com.ua/retsepty-dlya-multyvarky/159-hlb-medovogrchichniy-u-multivarc.html
Спасибо за рецепт. А он вкусный получился?
Хлеб вкусный не сравнишь с магазинным. Медово-горчичный чаще всего готовим.
Подтверждаю, что хлеб получается и правда очень вкусный и ароматный! Я готовлю по такому-же рецепту, добавляю семена льна, овсяные хлопья, использую смесь пшеничной и ржаной муки. А теперь для эксперимента добавлю и горчицу. Спасибо!
а если нет режима Выпечка то как быть ?
Если вы до этого что-нибудь выпекали в вашей мультиварке, то таким же способом выпекайте и этот хлеб. Если нет то даже не знаю что вам посоветовать, обычно самые простые модели мультиварок имеют режим Выпечка!?