Поделиться:
Для любителей «Гречаной каши» сегодня приготовим оригинальное блюдо с интересным названием гречаники с фаршем.
Ингредиенты:
Фарш - 700 г .;
Гречка - 1 стакан;
Лук - 1 шт .;
Морковь - 1 шт;
Соль, черный перец - по вкусу;
Яйца, мука - для обвалки;
Масло растительное - для жарки.
Приготовление:
1 Отварить гречку, высыпать в миску, чтобы остыла.
2 Порезать кубиками лук, натереть морковь на крупной терке и обжарить в масле на сковородке.
3. Добавить в миску с гречкой обжаренный лук с морковью, фарш, соль, перец и тщательно все перемешать.
4. Сформировать кружочки диаметром 4-5 см., Толщиной 1 см.
5. Обвалять их в муке, обмакнуть во взбитые яйца и обжарить на разогрей сковородке с обеих сторон.
Гречаники с мясом - традиционное блюдо украинской кухни, очень вкусная и легкая в приготовлении. Гречаники можно употреблять отдельно как второе блюдо, или с овощным гарниром.
Джерело - http://receptystrav.com.ua/druhi-stravy/30-grechaniki-z-farshem.html
Приємного смаку!
Ух ты) Наверно вкусно!
Очень!
Попробую сделать)
Интересный рецепт, но есть вопрос: 1 стакан гречки варёной или сырой?
1 стакан гречки варим и добавляем!
Спасибо!
Приятного аппетита всем!
Спасибо, беру гречаники на заметку
Спасибо, сегодня же попробуем)))))
Спасибо за Мастер-классы. забрала себе в копилочку несколько
Спасибо! Приятного аппетита!