Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Маринованные помидоры в собственном соку


 16 из 29 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Маринованные помидоры в собственном соку Продукты пищевые

В избранных: 124
В избранных: 124
В избранных: 124
В избранных: 124
В избранных: 124

Поделиться:

Маринованные помидоры в томатном соке - вкусная закуска с минимальным содержанием специй.

Маринованные помидоры в томатном соке - вкусная закуска с минимальным содержанием специй.  (фото 1)

Ингредиенты (из расчета на 1 трехлитровую банку):
Помидоры в банке - 1,5-1,7 кг;
Помидоры на сок - 2-2,5 кг;
Соль - 4 ч. л;
Сахар - 4 ч. л;
Чеснок - 2 зубца;
Лавровый лист - 2 шт;
Перец горошком - 5-6 шт.

Приготовление маринованных помидоров с стерилизацией:
Сложит в помытые, стерилизованные банки помидоры.

Ингредиенты (из расчета на 1 трехлитровую банку):
Помидоры в банке - 1,5-1,7 кг;
Помидоры на сок - 2-2,5 кг;
Соль - 4 ч. л;
Сахар - 4 ч. л;
Чеснок - 2 зубца;
Лавровый лист - 2 шт;
Перец горошком - 5-6 шт.

Приготовление маринованных помидоров с стерилизацией:
Сложит в помытые, стерилизованные банки помидоры. (фото 2)

Помидоры на сок пропустите через мясорубку с насадкой для томатов или соковыжималку.

Помидоры на сок пропустите через мясорубку с насадкой для томатов или соковыжималку. (фото 3)

Вылейте полученный сок в кастрюлю, добавьте соль, перец, сахар, лавровый лист, чеснок доведите до кипения и проварить еще 10 мин.

Вылейте полученный сок в кастрюлю, добавьте соль, перец, сахар, лавровый лист, чеснок доведите до кипения и проварить еще 10 мин. (фото 4)

Затем залейте горячим соком банки с помидорами накройте металлическими крышками и поставьте стерилизовать 20 мин.

Затем залейте горячим соком банки с помидорами накройте металлическими крышками и поставьте стерилизовать 20 мин. (фото 5)

Закручивайте металлическими крышками и переверните до полного остывания помидор.

Закручивайте металлическими крышками и переверните до полного остывания помидор. (фото 6)

Рецепт без стерилизации
Также возможно приготовить такие маринованные помидоры без стерилизации. Для этого залейте помидоры в банке кипящей водой, пусть постоят 10 мин, слейте воду.

Рецепт без стерилизации
Также возможно приготовить такие маринованные помидоры без стерилизации. Для этого залейте помидоры в банке кипящей водой, пусть постоят 10 мин, слейте воду. (фото 7)

Затем снова налейте кипящей воды в банки на 10 мин, слейте.

И в третий раз залейте кипящим соком из помидор и закручивайте металлическими крышками.

Затем снова налейте кипящей воды в банки на 10 мин, слейте.

И в третий раз залейте кипящим соком из помидор и закручивайте металлическими крышками. (фото 8)

Джерело рецептуhttp://receptystrav.com.ua/domashnya-konservatsiya/98-marinovan-pomdori-u-vlasnomu-soku.html

Приятного аппетита зимой!

tais-sm

Я тоже так делаю. очень вкусные помидорчики получаются, но я заливочку через сито пропускаю,получается чистый сок, без семян и кожицы, соли добавить конечно можно на вкус, но я на литр сока добавляю чайную ложку соли, так удобнее мерять, если у меня 4 литровых банки с помидорами, то мне нужно примерно 2-2,5 литра сока, ну максимум 3 литра. и ещё один маленький нюанс, помидоры предварительно нужно наколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы кожица не лопалась при стерилизации. 

qaz5

У меня тоже получается чистый сок, помидоры на сок т. к. давлю их через шнековую соковыжималку, а помидорчики если накалывать то лучше в том месте где была плодоножка. Спасибо за ваш рецептик, помидоры получаются очень вкусными.

Жирафка

 Скажите, пожалуйста, а на том сайте, ссылку на который вы дали, ваши фото и текст?

qaz5

Да мои. Что-то не так?

Жирафка

 Всё нормально, проверка авторстваулыбаюсь

LaRa_Step

Получились безумно вкусные помидорки!!! В следующий раз сделаю большуююююю порцию!!! Спасибо Вам!!!