Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

КРЫЛЬЯ.... Ноги.....Главное - Хвост!!!



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный КРЫЛЬЯ Ноги Главное - Хвост

В избранных: 106
В избранных: 106
В избранных: 106
В избранных: 106

Поделиться:

Задала я в поисковике СМ слово "крылышки" и поняла, что таких как у меня еще не было. Поэтому расскажу подробненько. Сразу скажу, что данный продукт каллориен и моя задача свести каллории к возможному минимуму, именно этим и обусловлен данный способ приготовления. Плюс задача номер два - подать горячие румяные крылышки именно в нужный момент.

Задала я в поисковике СМ слово "крылышки" и поняла, что таких как у меня еще не было. Поэтому расскажу подробненько. Сразу скажу, что данный продукт каллориен и моя задача свести каллории к возможному минимуму, именно этим и обусловлен данный способ приготовления. Плюс задача номер два - подать горячие румяные крылышки именно в нужный момент. (фото 1)

Продукты: крылышки (лоток около 1 кг),
панировочная смесь + сухари панировочные + семена кунжута,
1 яйцо
соль по вкусу
растительное масло для жарки.
ШАГ№1 Крылышки помыть, разделить по суставам
ШАГ№2 Отварить до полуготовности (при этом, тонкие фаланги я оставила в бульоне, в который добавила овощи: лук, марковь, картофель, цветную капусту + плавленный сырок = вкусный легкий суп)
ШАГ№3 Кусочки крылышек выложила стечь на дуршлаг - лишняя влага ни к чему

Продукты: крылышки (лоток около 1 кг), 
панировочная смесь + сухари панировочные + семена кунжута,
1 яйцо
соль по вкусу
растительное масло для жарки.
ШАГ№1 Крылышки помыть, разделить по суставам
ШАГ№2 Отварить до полуготовности (при этом, тонкие фаланги я оставила в бульоне, в который добавила овощи: лук, марковь, картофель, цветную капусту + плавленный сырок = вкусный легкий суп)
ШАГ№3 Кусочки крылышек выложила стечь на дуршлаг - лишняя влага ни к чему  (фото 2)

ШАГ№4 разболтала яйцо+немного соли

ШАГ№4 разболтала яйцо+немного соли (фото 3)

ШАГ№5 Покупную панировку смешала с обычными панировочными сухарями (так как она слишком сильно пахла и была островата), добавила кунжутные семена (так как кунжут всегда красиво, полезно и вкусно, я его оооочень люблю) Можно подсолить...Можно добавить измельченный грецкий орех
ШАГ№6 Искупала кусочки в яйце и в панировке. Я не стала обваливать предварительно в муке, так как панировка держится и так отлично, а лишний жир мне ни к чему.
ШАГ№7 Жарю на среднем огне, на разогретом предварительно растительном масле, очень недолго - до румянца со всех сторон. При этом масла использую немного - крылышки не плавают в нем, а жарятся одним бочком. ШАГИ№6 и №7 Можно делать когда муж сел есть суп и вот-вот будет готов поглощать жаренные крылышки))))
ШАГ№8 Обжаренные кусочки выкладываю на салфетку, салфеткой прикрываю - лишний жир впитался - можно кушать!

ШАГ№5 Покупную панировку смешала с обычными панировочными сухарями (так как она слишком сильно пахла и была островата), добавила кунжутные семена (так как кунжут всегда красиво, полезно и вкусно, я его оооочень люблю) Можно подсолить...Можно добавить измельченный грецкий орех
ШАГ№6 Искупала кусочки в яйце и в панировке. Я не стала обваливать предварительно в муке, так как панировка держится и так отлично, а лишний жир мне ни к чему.
ШАГ№7 Жарю на среднем огне, на разогретом предварительно растительном масле, очень недолго - до румянца со всех сторон. При этом масла использую немного - крылышки не плавают в нем, а жарятся одним бочком. ШАГИ№6 и №7 Можно делать когда муж сел есть суп и вот-вот будет готов поглощать жаренные крылышки))))
ШАГ№8 Обжаренные кусочки выкладываю на салфетку, салфеткой прикрываю - лишний жир впитался - можно кушать! (фото 4)

Вот панировка которую я использовала, пробовала впервые, вполне симпатично

Вот панировка которую я использовала, пробовала впервые, вполне симпатично (фото 5)

Фото называется "За мгновение до пустой миски")))) Вкуснее всего с соусом Хайнц Карри - сумасшедшее сочетание

Фото называется "За мгновение до пустой миски")))) Вкуснее всего с соусом Хайнц Карри - сумасшедшее сочетание (фото 6)

А это моя проба Королевской ватрушки и, одновременно, силиконовой формы.... как я отстала от жизни, оказывается.... силиконовая форма - нечто офифигительное и ватрушка, кстати, тоже)))) рецепт брала здесь https://stranamasterov.ru/node/722041?c=favorite_1280

А это моя проба Королевской ватрушки и, одновременно, силиконовой формы.... как я отстала от жизни, оказывается.... силиконовая форма - нечто офифигительное и ватрушка, кстати, тоже)))) рецепт брала здесь https://stranamasterov.ru/node/722041?c=favorite_1280 (фото 7)
Алёнка Штайц

Ууууууууууууммм  как вкусненько !!!  еда  А силиконовые формочки , действительно  превосходны . Заглядывайте в гости   жму руку .

Шакко Наталия

Спасибо! А в гостях у Вас уже была))) и лазанью Вашу сердечком отметила)))

Алёнка Штайц

жму руку   А у меня там новый салатик смущаюсь  ( может не видели ) ...

Шакко Наталия

спасибо, заглянула, откомментила))))

чудо Галка

Хорошо что я успела чайку попить, а то бы захлебнулась от слюноотделения!!! Все так аппетитно и кунжут обожаюбраво

Шакко Наталия

Благодарю!!! на днях я посмотрела передачу про полезность кунжута - это грандиозный продукт, так что мы с Вами обожаем правильную вещь!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Искушение!!!

Шакко Наталия

Да)))) абсолютно бессовестное фото)))) хочется еще!

Ольга Koval

Тащу рецептик себе! Спасибоеда! У нас любят блюда с кунжутом

Шакко Наталия

Спасибо! Конечно, тащите, мне приятно!!!!

Марина мама Алисы-Алины

аппетитно выглядит!!!!!!!!!!