

Поделиться:
Давным-давно.... лет 20 тому назад, когда рецепты брались из журналов "Работница", "Крестьянка" и т.п. когда отрывной календарь радовал рецептами, а рукописная "добыча" - классный рецептик - передавалась от хозяйки к хозяйке. Когда журналы типа "Бурда" оборачивали и зачитывали до дыр..... в те времена мне попался чудесный кулинарный совет, который я много раз потом использовала с разнообразной рыбой: карп, карась, толстолобик, щука и т.п. В этот раз я решила поделиться рецептом с Вами. Дело в том, что сегодня впервые купила рыбу под названием Красноглазка, продавец сказал, что по вкусу как терпуг. Оказалась вкусная и не жирная рыба.
Продукты: рыба - 1 кг
соль поваренная - 1 кг

Я сфотографировала не все, особого смысла в этом нет.
ШАГ№1 рыба должна быть целая, не поврежденная, с головой и хвостом, покрыта чешуей, с потрохами там, где им положено быть и жабрами на своем месте))) Замороженную разморозить.
ШАГ№2 на противне делаем солевую площадку ...где-то сантиматр высотой
ШАГ№3 располагаем рыбку или двух (как в моем случае), рыбки не соприкасаются
ШАГ№4 засыпаем сверху солью со всех сторон, уплотняем и ставим в духовку, градусов 150-180, в данном случае на 40 минут, если рыба крупнее - дольше

ШАГ№ 5 достаем рыбу, даем немного остыть

ШАГ№6 снимаем корку, достаем рыбку... у моей отвалилась голова))) часто вместе с соляным панцирем снимается чешуя

вот рыбка без соли

ШАГ№7 назрезать вдоль хребта, внутренности запеклись, их можно спокойно выкинуть, кожа вместе с чешуей тоже легко снимается, косточки вытаскиваются идеально

Ну, вот.....кажется, подробно))))
Ой, как интересно!
Никогда не слышала такого рецепта! Попробую 
Обязательно, пробуйте! Неизменно превосходный результат
Здорово!
Хороший рецепт, спасибо!
У меня тоже еще есть рецепты из журналов, и в специальной тетрадке для рецептов, и среди них где-то есть подобный рецепт, но там курица на соляной подушке.
Пора вспоминать старое))) раньше кухня была экологичнее и здоровее!
Интересно...
и сразу вопросы-мясо не горчит от внутренностей?На соль как по вкусу готовая?
горечь была только один раз, когда мне досталась деформированная при перевозке рыба, вероятно, разлился желчный пузырь, при этом горечь была в одном месте - испорчено не все мясо. в остальных случаях - внутренности аккуратно запекались и вытаскивались целиком. Насчет соли - если очищать от панциря аккуратно, соль на мясо не попадает, можно даже при употреблении подсолить)))
Спасибо, что решили поделиться с нами тем, как выполнить такую работу. Это будет интересно и полезно многим пользователям. Обратите внимание на то, что у раздела Мастер-класс есть свои требования к оформлению записей. https://stranamasterov.ru/about-master-class Пока ваша запись не отвечает им, и тип работы меняется в соответствии с содержанием. Пожалуйста, дополните запись в соответствии с требованиями, и она появится в разделе Мастер-класс. Надеюсь на ваше понимание. С уважением, помощник сайта.
Спасибо за замечание! пусть все остается так, как вы поправили))) у меня была задача поделиться знаниями, а это как ни назови, будет нужно и полезно))))
ВАУ!
Очень интересный рецептик! Наталия, а какую рыбу ещё можно так запекать?
я запекала так только ту, что в чешуе, кстати, горбуша удачно очень получилась