Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожный пирог с ягодами.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожный пирог с ягодами Продукты пищевые

В избранных: 201
В избранных: 201
В избранных: 201
В избранных: 201

Поделиться:

Такой пирог я испекла на субботний завтрак, домочадци были в восторге. Время приготовления 100 минут.

Такой пирог я испекла на субботний завтрак, домочадци были в восторге. Время приготовления 100 минут. (фото 1)

Для теста:
200 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

Для теста:
200 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут. (фото 2)

Для начинки:

500 г творога
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
200-300 г ягод
Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.


Для начинки:

500 г творога
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
200-300 г ягод
Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности. (фото 3)

Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.

 Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см. (фото 4)

Выливаем начинку в тесто. Когда тесто пропечется достаем из духовки пирог и выкладываем ягоды, опять убираем в духовки и ждем когда подрумянится тесто.

 Выливаем начинку в тесто. Когда тесто пропечется достаем из духовки пирог и выкладываем ягоды, опять убираем в духовки и ждем когда подрумянится тесто. (фото 5)

Сразу лучше не разрезать, а дать остыть, тогда лучше режется и творог не растекается.

Сразу лучше не разрезать, а дать остыть, тогда лучше режется и творог не растекается. (фото 6)

Всем приятного чаепития!!!!

Кругляшечка

благодарюкакая вкусняшечка!!!! Смотрю ты не дня пропускаешь, балуешь и родных, и нас)))))

Екатерина Адмакина

Привет, Лена! А что еще делать в отпуске, вот и балую всехулыбаюсь

Кругляшечка

смеюсьвот и правильно! Надо еще твой штрудель приготовить, муж любит тесто в любом виде))) а вот штруделек мы еще не пробовали)

Екатерина Адмакина

Попробуйте, моему мужу тоже понравилось!

Викусечка5

Какая вкусняшка, да ему надо минимум три часа остывать, тогда вкуснеецветы

Екатерина Адмакина

Спасибо! Нет и 30 минут хватает, он в любом виде вкусный.

Брагина Жанна

как вкуснооооооооооооооооооооооооооооооооооо!!!и красивооооооооооооооооооооооооо!спасибоооооооооо!

Екатерина Адмакина

Спасибо Вам!

Виктория Корчагина

Ну вообще!!! Обалденно!!! Ну Катенька, ты стряпуха... Молодец!цветы

Екатерина Адмакина

Спасибо, Викуля! Приходи в гости угощуеда

tala49

Спасибо за рецепт. Уже испробовала. Очень вкусно. Правда бортики немножко припекла, но ничего, съели всё.

Екатерина Адмакина

Спасибо Вам, что попробовали и оценили! 

Олюшка-совушка

Катя, Катя, что же ты с нами делаешь! Так, французский пирог был, творожный тоже, Даже сложно представить, чем ты нас ещё удивишь... Ждём!

Екатерина Адмакина

Состав теста у этих пирогов отличается, здесь тесто получается песочное, рассыпчатое. Конечно удивлю, как только все выйдем на работу, обязательно вас побалую.

Виктория Корчагина

Катя твой пирог пользуется грандиозным успехом!!!ура!

Екатерина Адмакина

Наверное понравился многим, тем более он такой вкусный!!!!!

Александра Матвеева

Землячкажму руку

Екатерина Адмакина

Да, живем в одном городе!жму руку

emily-huff

как аппетитно выглядит! и рецепт вроде не сложный) возьму себе в копилочку и порадую домашних на досуге:) спасибо!

Екатерина Адмакина

Берите конечно! Пирог получился очень вкусный, ели с удовольствием!!!